2,224円  買い物かごに入れる
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

4 2011-05-03

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
シャンプーもキレイに汚れを落すことが実感できた。
コンパウンドの出番が少なくなった。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

4 2010-04-30

泡立ち良く、価格も満足。
ファインクリスタルのオマケで添付されてた頃がなつかしい(笑)。

5 2016-07-19

(#^.^#)
初めて購入。自宅は集合住宅のためホースを使用しての洗車ができませんし駐車場前は車、自転車、人がかなり行き交う道路ですので車を道路に出しての洗車も出来なく駐車場隣の車とは1mもない状態で車が停車しているため、やはりホースでジャバジャバとはいきませんが、この洗剤は使用してみたい。ということで私の駐車場場所は端なのでちょっとズラして隣の車との間隔を2m以上にして洗車開始!バケツに水を入れ家のシャワーにて泡だたせファイバークロスにて8割の絞りで車を洗うというより拭きました。しっかりと拭きあげ見てみると艶が凄くて地面が鏡の様に映ってます。車を買いかえて三年普段から平均二週間に一回は洗車をし泡洗浄→アク○ク○○○ルというワックスを10年くらい使用してホイールも車体も窓もピカピカですが このシャンプーは本当に凄いです。これ一本で全て賄えます。
泡洗浄→ワックス→ホイール、タイヤ洗浄などといった今までの作業の時間効率がかなり良いです。カーシャンプーなのにワックスしたかの様な輝きですし車体を触るとワックスしたかの様なツルツル感です。これならいちいち洗車場に行ってお金を出さなくてもいいので財布もやさしいです。今回私の注文ミスで詰替えを購入してしまったので今のがなくなり次第次回はボトルを購入したいと思います。

4 2017-06-08

• 価格満足度:4
愛車がダークレッドで汚れが目立ちやすく、評価の高いこちらを購入しました。
もちろんキレイになるのは皆さんのレビュー通りです。
逆に難点をあげると、晴れの日に洗車をすると特にこれからの時期は渇きが早く、乾いた水の跡を拭き取るのに力がかかってしまうことです。
二人作業か曇りの日にやるのが、一番だと思います。
私は晴れの日に一人でやることになったので、まずフロントと右サイド、次にリアと左サイドと二回に分けて施行しました。
時間はかかりますが一度でやった前回と比べて疲労度?は低いです。
もちろん手際よくやれば晴れの日に一人で仕上げるのも充分可能であると思います。
あと、おまけでついていた眼鏡ふき?がかなりいいです。
楽天のショップで300円程度で買ったものより全然いいので売ればいいのにと思いました(笑)

4 2013-05-30

手持ちが残り少なくなってきたので、補充の為にリピートです。
ボディー色に関係無く使えますし、どんな箇所も洗えます。もう5年程使用していますが性能もまずまずですし、不満はありません。
今更ではありますが、詰め替えが出来るのは良いのですが、改めて考えると\2,000近い物を使用していたんだなぁと痛感してしまいました。

• CoreSecさん
  • CoreSecさん

4 2010-06-16

新車のカーケア用品として
新車を購入したのでカーシャンプーを探していたところ、こちらのシャンプーが評判よかったので試しに買いました。
これまでにバイク2回、車2回使用しました。
まず泡立ちがよく、洗っているという気持ちに強くさせてくれます。汚れもよく落ちるので洗車が楽しいですね。
ただ、やはり気温の高い日は泡がすぐ乾いてしまうので、部分部分を洗い流しながらの作業になります。泡が乾きづらいのを期待していたのですが、これは仕方ないでしょう。
また、スポンジが大きいためか推奨されている1回分では泡がなくなってしまうので、水でさらに薄めて使っています。
そのためか泡立ちが悪くなるので、液を若干つぎ足す感じで使っています。私の洗い方が悪いのかもしれません。
コンパクトカーの部類に入る車種なのですが、謳われている60台分には届かないかもしれません。
この性能での価格は妥当だと思いますが、送料をプラスすると割高になるのがちょっと残念でした。

5 2018-02-10

リピート購入
以前購入したことがあり,良かったのでリピート購入です。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2017-06-20

• 価格満足度:5
泡立ちも良く綺麗になるためリピしまくりです(^-^)

5 2016-06-08

満足!!
【使いやすさ】使いやすい
【洗浄力】洗浄力あり
【内容量】十分
【価格満足度】満足
【その他】

5 2015-05-10

買い増しに。
【使いやすさ】10Lバケツに10〜15ml程洗剤を入れて、2L程シャワーで泡立てて使用します。私はケルヒャーの先端に付けるスノーフォームランスに入れて使用して、1Lに対し70〜100ml入れています。(約10倍)これでも十分泡立ちます。
【洗浄力】非常にいいと思います。
【内容量】こんな物ではないでしょうか。
【価格満足度】こんなものかな・・・。

5 2015-03-11

良いですよ
泡がもっとへたらずにずっともってくれたら、良いと思いますが、商品は気に入ってずっと使っています

5 2014-12-10

• 内容量:4
洗車の基本商品
初めて購入したのは10年程前になります。以降、リピートを続けておりますがカーシャンプーの性能は使い慣れた現在でも良いと感じる。←実はこれ製品として重要な事で、使い慣れると性能の良さは特に感じなくなります。しかし、何時使っても良いと感じるのは製品性能が細部まで偽りなく、高い次元でバランスしている事だと思います。
・用途は洗車から家の外回り(窓やタイル)など洗浄が必要な所に使用。

4 2014-05-24

• 内容量:4
  • 価格満足度:4
車から農機具まで洗っています。
とにかく泡立ちが良く、普通の汚れなら満足に落ちます。
グリスに付着した泥なんかは流石に無理ですが、これまで使用していて、特筆するような不満はありません。

4 2013-10-28

いい!
主人が、いい買い物やーゆうてます!
経済的や!って。

5 2013-09-09

りぴです。
一本目がなくなり、どーしよっかなと思ったけど、別に欠点もなく汚れもおちるのでリピです。まぁ基本これ一本でイケるからね。虫の汁?樹液?下の方につく汚れは、
擦っても取れない…たくさん洗えるし泡立ちも良いから、これからはこれで逝きます。ヽ(^0^)ノ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤