カーシャンプー【ボディークリン 詰め替え ...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

• 価格満足度:4
市販のものよりも泡立ちがよく、汚れも落ちるし洗いやすいので、詰め替えを購入し、継続してボディークリンを使うことにしました。
ちょうど詰め替え品の送料無料セールをしていたのでよかったです。
一つだけこの詰め替え品に問題があるとすれば、ボトルと同じ容量なので、ボトルを完全に使い切らないと、詰め替えを入れたときにあふれてしまいます。

4 2019-01-16

• 価格満足度:4
無事に到着しました。泡立ちがよくてやり易かったです‼

5 2019-08-25

気に入って使っています
いつもリピートしています、
洗浄力が有って泡切れがよく使い易いのでいつも使っています。

5 2019-05-27

• 価格満足度:2
リピートです。濃縮タイプなので個人的に扱いやすい商品だと思います。ただ価格が若干高いような気がします。

5 2019-05-01

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
泡立ち良く
商品は良いと思います
が、もお少し内容量あれば最高ですね

• tt0310さん
  • tt0310さん

5 2019-03-27

リピート
リピートです、使い勝手もいいですね、原液なんで1回に使う量はキャップ二杯くらいですみます、洗浄力は比べた事ないのでわかりませんが、満足しています、詰め替え用ならもう少し安く値段設定してほしい、送料かかるとやはり高い洗剤になるかなぁ

5 2019-03-12

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
洗車王国さんのリピーターです
泡立ちもいいですよ、洗車後にスクラッチガードで仕上げます
光沢、ツルツル感が長持ちしてますね

• jg296931さん
  • jg296931さん

5 2019-03-01

• 内容量:3
リピーターです
いつも使用していますが、使いやすく大変満足しています。この時期使用会回数が増えますが、洗浄力もあり大変助かっています。今後も継続したいと思います。

• sana222さん
  • sana222さん

5 2019-02-17

泡立ちがいい!
初めて購入しました!
簡単に泡立ちボディに優しい洗車が出来ました!

5 2018-12-24

カーシャンプー
この商品も、ずっと使っているシャンプーです、7年以上になると思います。
泡立ちもよく、泡切れもよく非常に使いやすい商品だと思います。

4 2018-12-24

• 価格満足度:4
こちらの商品は、泡立ちが良くとても使いやすいです。洗い流しもとてもきれいに仕上がり毎回購入しています。

5 2018-04-12

• 価格満足度:5
とても綺麗に汚れが落ちます。
ずっと気に入ってリピを続けています。
汚いブレーキダストや手に付いた油汚れも綺麗に落ちますね。
ちょっと濃いめで使っています。
とても良い製品ですね。

4 2018-04-30

• 価格満足度:5
愛用品
これまで「アイアンカット」メインのコメントでしたが、
今回は『ボディークリン』について少しコメントします。
使い方は、二つだけ押さえておけば十分です。

1. 過剰に投入しない(ダマになる)
2. バケツに投入したボディークリンめがけて、水道水ホースの先端を少し摘まみ
圧を高めて まんべんなく 浴びせる。(たくさんの泡を作る)

商品の値段は、量販店のカーシャンプーに比べると、割高のように感じるかも知れませんが
使用可能回数で計算すると、結果 割安です。しかも、質が良い。

但し、改良をお願いしたい点が 一つ有ります。
詰め替え用の注出口に対し、本体ボトルの注入口が小さく、注意しないと零れます。
よって、敢えて星4つにしました。

5 2017-10-19

さっぱり感とキレの良さ
今まで某Sブランドのカーシャンプーを使っていましたが水垢クリンやアイアンカット等王国さんので揃え始めたのでシャンプーも買ってみました。ボトル入りは不要なので、お得な詰め替えにしましたが充分ですよ。泡立ちはいいと思いますが、のんびりしているとバケツのアワアワが消えやすい感じですが、その為か、すすぎのシャワーでの泡切れはいい感じでスッキリします。某S社のは粘り感があったように思います。最後のバケツ洗いの時は泡のリングが境に長くへばりついていますので。汚れ落ちは可もなく不可もなく普通なのかな?あまり長く汚れたままにしないのでわかりません。シャンプーは洗車キズ予防として使っていますから。今までマイクロファイバーで洗っていましたが、最近王国さんのムートングローブを買ったので早く試したいのですが、ほぼ2週連続雨(泣)ですわ。価格は初期投資だと高いと感じますが、濃縮なので見た目よりは持つと思いたい(笑)切れたらリピはしますねー

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤