4 2010-11-17

タイヤワックス塗布用に
少し前からこのショップの製品を使っているのでスポンジも合わせて使っています。用途は水性タイヤワックスを塗布するためです。洗車用に黄色いスポンジもついでに買いました。

• Kc1029さん
  • Kc1029さん

5 2007-03-07

通常のスポンジより柔らかく、傷も付きにくいと思います。ボディー用、ウィンドウ用、ホイル用と使い分けています。この価格とこの品質だったらまた買おうと考えています。

5 2013-05-19

コーティングに不可欠のスポンジですので、今回ファインクリスタルと同時購入。
水も浸みやすく、ちょっとの垢も落としながらコーティング出来ます。
お勧めです。

5 2012-04-18

とってもいいとおもいます
適度な柔らかさ、白なのでどの程度ワックスがついたのかわかりやすい、値段のわりには3個もある安さ、さいこうだとおもいます。

• セダムさん
  • セダムさん

5 2009-03-08

愛車を綺麗に・・・
一般的な洗車スポンジはへたってくると良い感じになりますが、それまでは固くてボディーへの追従性が悪いという点を感じることが多々ありました。
しかし、このスポンジは、柔らかくて、ボディーへの追従性が初期段階から非常に良好なので、ドアハンドル回りや凹凸の多いバックドア、フロントバンパー&スポイラーなんかもストレスなく洗えます。この初期段階から柔らかいというのが非常に重要だと思います。
皆さんは、送料の関係でスポンジを合わせて購入するかと思いますが、私は、このスポンジだけでの購入でも悪くはないと思います。

5 2019-06-17

リピート購入
いつも使っているものが古くなってきたので,新しく購入。

5 2019-06-11

コーティング用に
使い捨てになってしまいますが値段も安いので助かってます。

5 2015-05-01

ホイルの手入れ
白のホイルの手入れに購入しました。購入して4年経ってるから綺麗になるか休みが取れたのでトライします。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2015-03-06

コーティングから色々使えるので、かなり便利です(^-^)/ずっと使ってます(^^)

4 2014-08-23

洗車とコーティング用に
使い捨てと思っています。値段も安いので違う商品を購入する時一緒に注文したいと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2013-11-06

コーティング剤を買ったついでに購入しました(^-^)/あれば何かと便利だと思います(^-^)/

• ca32さん
  • ca32さん

5 2011-04-04

洗車応援セットの付属品のやつより大きくて使いやすいです!!!

4 2010-01-08

素早い対応をして頂き、配送も迅速で注文した翌日には届き助かりました。有り難う御座います。思っていた寸法よりも大きくて使い勝手も良さそうなので良かったです。

5 2008-04-27

普通のスポンジですが、数量が3個入っていてお買い得

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2018-04-12

弾力もありとてもしなやかスポンジ
はじめての経験です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品洗車スポンジ