2023/07/29
    uma_reviewさん
    ホイールの汚れに適用したところ、期待通りにキレイになり満足です。内容量がもう少し多ければ★5つです。
    注文日:2023/07/20
    2022/10/27
    ガラス玉69さん
    BBSのLMのホイール洗車の為に購入しました。大切なホイールなのでホイールにあまりダメージを付けないで洗えるものをと探していたところこちらの商品を試したいと思いました。洗浄に関してはホイール自体にコーティングもしているので、ゴシゴシこすらずの洗車で良く落ちます。ホイールの内部も綺麗になり満足しています。ビックリしたのはタイヤの洗浄です。タイヤに吹きかけるだけで、茶色い汚れが湧き出てきます。タイヤ自体もあまり強いブラッシングもしないで汚れが取れるので良いです。
    注文日:2021/08/17
    2022/05/19
    期待通りの商品でした!
    タイヤにこびり付いたブレーキダストを洗浄するため、洗浄ブラシ・水性タイヤワックスと一緒に購入しました。 スプレーした瞬間から赤茶色の汚れが流れ出し、洗浄ブラシでタイヤ側面を擦って水で洗い流すとブレーキダストは、ほぼ除去することができました。 その後、水性タイヤワックスで仕上げると新車時のしっとりした輝きが戻り、これらの使用した商品の満足度の高さを実感しました。
    注文日:2022/05/15
    2022/12/08
    ten1959さん
    ブレーキダストが落ちにくいので購入してみました。スプレーして少し置くと汚れが浮きでてくるので力を使わずに綺麗になりました。 ダイヤにも利用しましたが同じように汚れが落ち軽くタイヤワックスをかけるだけでピカピカです。
    注文日:2022/04/01
    2022/10/27
    ガラス玉69さん
    リピート買いです。洗浄力がありホイールも傷つける感じも無く、マイクロファイバーのタオルやソフトディテイリングブラシで優しく洗っていても綺麗に汚れが落ちます。長く使いたいと思う商品だと思います。
    注文日:2022/06/10
    2014/04/02
    特選丸大豆しょゆさん
    ツヤツヤ
    ◇艶出し剤が配合されているのでしょうか?これで洗浄した跡はツヤツヤします。マフラー出口・ガスコンロ・換気扇、何でもツヤツヤして愉快です♪♪ ホイールの洗浄力は素晴らしいもの。ツヤツヤスベスベ ◆タイヤの洗浄に関しては今まで使ってきたCR○のプ○クリーンの方が強いです。コスト面から考えてもホイール専用として使うのが良いでしょう。 付属の全くコシの無いスポンジでのホイール磨きは辛いものがあります。 梱包箱を開封したところ微量ですがスプレー部の取り付け口から汁漏れしてました。もう少しキツメに絞めてから出荷して欲しいものです。「洗車の王国ホワイトボトル」にはブランド品的なステータス感を感じていただけに少し残念でした。 苦言が長くなりましたが中身が無くなりましたら詰め替えを購入したいと思います。これ以上のホイール洗浄剤は知りませんので。
    注文日:2014/03/23
    2009/10/24
    CATCAT72さん
    迷った末の選択
    たまたまホイールの内側の汚れが気になり始め、いつも使っていたホイールクリーナーで落とそうとしましたが、洗浄力が足りず、いまいちでした。水垢落としやラッカーシンナーなどを試しましたが、落ちませんでした。 ちょうどホイールクリーナーがなくなったので、強力なものをネットや量販店で物色しました。 数年前から気になっていた洗車の王国の製品を使ってみることにしました。 さすがに固くこびりついた汚れが全て落ちたわけではありませんが、今まで諦めていた水玉模様の黒い汚れが落ちました。 これからのホイール掃除が楽になりそうです。
    注文日:2009/10/17
    2007/05/21
    確かに強力な洗浄力です。 市販のタイヤWAXも浮かせて落としてしまうほど・・
    注文日:2007/04/24
    2012/09/12
    K☆太さん
    クロームメッキのホイールに。
    クロームメッキのアルミホイールの汚れがボディクリンでは落ちなかったので購入。 「メッキは白ボケするかもしれない」という注意書きがあったので目立たない場所で試にやってみましたが大丈夫しでした。 早速スプレーしてスポンジでゴシゴシすると直ぐに泡が汚れで茶色くなりました(驚) ピアスボルトなどの細かい部分に良いですね! しかし綺麗にはなったのですが完全にクスミは落ちませんでしたので☆四つ。 最後は粘土クリーナーで仕上げました。 あ、素手だと手がヌルヌルになりましたので付属の手袋付けた方がよさそうです。
    注文日:2012/09/01
    2008/10/29
    moto-C200さん
    確かに、市販のカーシャンプーで落ちなかった汚れが落ちました。ブレーキダストもそこそこ落ちました。1ホイール3~4プッシュで充分泡立ちきれいになるので経済的には良いと思います。いつになったら無くなるのやら。という感じです。
    注文日:2008/09/23
    2013/04/29
    てつやくん1103さん
    やっと使用する事ができました。
    白のホイルにブレーキダストで真っ黒に…ダストの少ないパットを使用してますがダメ見たいでクリーム色になってしまいました。使用して見て白さが戻りました!作業前、後の写真を乗せて見ますね。
    注文日:2013/04/25
    2007/10/05
    ホイールをキレイにしたい
    半信半疑で購入しましたが、ホイールが凄く綺麗になりビックリです。 ただし、アルミナットに洗剤がかかった部分の色が変わってしまった点が残念です。 取扱説明書に明記しておいて貰えたら有難かったのですが。
    注文日:2007/09/06
    2016/12/05
    あしもちゃん2200さん
    効果の程は・・・
    普通の洗剤とどう違うか不明だが、コーティングの下地作りするならやはり専用洗剤が不可欠なのか?でも、綺麗になったから満足^^
    注文日:2016/11/28
    2016/06/21
    sugisrさん
    ホイール&タイヤクリン
    ボディクリン、ファインクリスタルに続いて ホイール&タイヤクリンを購入してみました。 スプレーになっているので、タイヤ、ホイールの垂直面に散布しやくすく、 使い方も簡単でホイールの奥の方も洗剤が届き、綺麗になりました。 散布してからちょっと時間を置いたところ、擦っていないのに茶色や黒い汚れが タイヤやホイールの上部から下部へダラダラと垂れてきたので、 凄い洗浄力だと思います。 同時購入したホイール用のスポンジでホイール全体を綺麗にして流して終了。 次回はホイールコーティングに挑戦してみようと思います!
    注文日:2016/05/19
    2012/04/28
    おじさん初心者さん
    普段使いに良さそう
    某オークションで中古ホイールを入手しました。使用車種が欧州車でブレーキダストも多く、せっかくなのでガラスコーティングしようとホイール到着前にホイールクリスタルを購入しました。ところがホイールが届いてびっくり! ホイールの内側が鳥の糞の様な汚れでびっしりでした。まぁ同一車種なのでブレーキダストが多いのは同条件なのですが。そこで、追加でこのホイール&タイヤクリンとブレーキダストカットを追加購入です。ホイール&タイヤクリンとホームセンター等で売っているホイール洗浄剤とを比較するとホイール&タイヤクリンの方が短時間で汚れを落とすことができました。一般的な洗浄剤で1時間ゴシゴシがホイール&タイヤクリンだと15分で済みます。ただし、落とせる汚れのレベル(つまりどの程度落とせるか)は同程度でした。私の購入したホイールは過熱を伴う汚れで下地まで侵されているようで、完全に汚れは落ちませんでした(泣)が、ホイール&タイヤクリンを評価すると手間が省ける良い洗浄剤で、普段使いにはよさそうです。
    注文日:2012/04/21
    2010/12/09
    1番驚いた商品
    洗車の王国の商品には、その洗浄力と施工の簡単さに驚かされるばかりなのですが、施工直後「おっ~!」っと声を出す程感動したのがホイール&タイヤクリンです。数多くの方が言っていますが他の商品はもう買えません。また、竹ブラシの活躍も素晴らしく、一緒に購入する事をお勧めします。今まで量販店で様々なクリーナーを購入しホイールの洗浄を試みましたが一切落ちなかった汚れ(あまりに落ちないのでシミと思い込みスクラッチカットも同時購入)が、ホイール4本を2時間で完璧に落とす事ができました。スクラッチカットはお役御免になってしまいましたが、ホイールについていた小傷をスクラッチカットで磨くとまたまた驚き!ピッカピカです!あまりに感動したので、会社の同僚に自慢&宣伝しておきました!!
    注文日:2010/11/30
    2013/02/07
    DonJuanDeMarcoさん
    車のお洒落は足回りから
    こちらで買わせて戴いたガラスコーティングで保護したホイールですが、このクリーナーとホイールスポンジ等で洗うと簡単にブレーキダストも落ちてピカピカになります。また、タイヤには艶出し剤などを塗る趣味が無いので、タイヤもこちらで綺麗に洗ってマットのゴム色を維持するようにしています。洗剤としてはやや値段が高いかなと云う気もしなくはありませんが、納得して使っています。
    注文日:2013/01/23
    2009/07/09
    タイヤもホイルも綺麗になります。
    タイヤもホイルもこれで綺麗になりますが、特にすごいと思うのがタイヤです。 酷く汚れていても、スプレーするだけで、茶色くドローっと汚れが解けてくれます。これでほとんど水で流すだけでも綺麗になるんです。 凄く強力なんだなーと思います。 市販ではこれだけの物は無いので、今回もリピートで注文しました。
    注文日:2009/07/04
    2008/02/27
    wrxstivさん
    普通の汚れなら
    先日普通汚れのホイールを洗浄してみました。画像を参照してください。順番に水洗い→洗浄中→洗浄後です。 ちょっと驚きでした。以前極めて汚れのひどいホイールを洗浄したときはその効果の程は分かりませんでしたが、今回はその威力を存分に示してくれました。 コツは浸け置き。1回の洗浄でこの効果なので、まだ落ちていない汚れももう一度洗浄したら落ちるのではないかと感じています。時間がなかったので洗いませんでしたが、とにかくよく落ちます。
    注文日:2008/02/14
    2007/10/30
    RioNさん
    15年目のクルマを洗う 5
    ボディを綺麗にするから、ホイールもしましょうよ…ってことで購入。サックリ・ピカピカ(笑)
    注文日:2007/10/20
    2007/09/04
    たしかに凄い
    アルマイト処理されてる部分はNGでした シミになってしまった (涙 他のホイールにはもの凄い洗浄力を発揮します 凄いっす
    注文日:2007/08/05
    2007/07/07
    taku_masa23さん
    ブレーキパットを交換しているため、通常よりブレーキダストが多いこともあり、色々と有名メーカーのクリーナーを試してきましたが、私が試した中ではこの商品に敵うクリーナーは、有りません。是非、一度試してみてください。
    注文日:2007/06/18
    2007/02/04
    文鳥こまろさん
    3セット目の購入になります。ホイールクリスタルでコーティングしているので、簡単に汚れが落ちます。
    注文日:2007/01/28
    2006/11/12
    使いやすく手頃な価格。他社商品よりは良い。しかしながら、泡だちがいまひとつなため、たくさんの量を使いたくなってしまう。
    注文日:2006/09/25
    2015/02/23
    悪いねこたんさん
    こりゃすごい!劇落ち
    少しスプレーするだけでタイヤ、ホイールともにブレキーダストが簡単に 除去できます。 使ってみてはじめてわかります。
    注文日:2015/02/21
    2012/08/23
    kacyou3さん
    中々の絶品です!
    タイヤ・ホイールのボディーソープって感じです! 根こそぎ綺麗に落としてくれます。 タイヤのアスファルトによる変色もものの見事に 洗い流し、ホイールも優しく洗うだけで 「ピッカ!ピッカ」 満足しています。
    注文日:2012/08/15
    2012/08/19
    天帝01さん
    このホイール&タイヤクリンを使ってタイヤやホイールを洗ってみると何とも簡単に汚れが落ちたのでびっくりしました。結構強力な洗車用品だと思いますのでタイヤやホイールを洗ってみようと考えている方は是非つかて見ることをお勧めいたします。
    注文日:2012/07/01
    2011/07/17
    かずっちょ!さん
    頑固な汚れが簡単に落ちました。かなり洗浄力が強い感じです。肌の弱い人はゴム手をした方がいいかも!
    注文日:2011/02/27
    2017/04/22
    Brainstormさん
    タイヤにもOKなのかな?
    ホイールの汚れが気になったので、ホイール洗浄用に購入してみました。ホイールの汚れは本当に簡単に落ちて、その意味では満足です。ただ、商品名がホイール&タイヤクリンなのに、ホームページの使用方法ではホイール洗浄のしか出てこないので、タイヤ洗浄にもOKなのかどうかは、今ひとつ不明。よって、心配性の私は、まだホイール洗浄にしか使っていません。ホイールもタイヤも一気に使えたら便利だとは思うのですが、材質の全く違うものに同時に使えるのでしょうか?とりあえず、目的のホイール洗浄は果たすことが出来たので、星4つです。
    注文日:2016/11/26
    2017/04/03
    ヒザキさん
    結構落ちますが
    別途購入の強化剤を予め入れて、タイヤ洗浄をしてみました。 スプレーしてブラッシングすると泡がみるみる茶色に・・・。 特にタイヤの汚れが落ちるのを実感。 洗浄力は結構あるようです。 但し、洗い残し(洗い忘れ?)た箇所の汚れは落ちなかったので、ブラッシング必須。 スプレー後、少し放置しておけば違うのかな?? 最終的には洗い残し箇所をやり直すのに子供用歯ブラシまで持ち出して3回洗うことになりました。 タイヤ4本×3回で12本分のタイヤとホイールを洗い、半分くらいクリーナーも使ってしまいました。 コスパを考えるとちょっと高価ですかね。
    注文日:2017/03/25
...