タイヤワックス【水性タイヤワックス 400ml...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-03
  • タイヤに優しい水性タイヤワックスのリピ
  • 一番気になっていたのが、タイヤの劣化の件ですが、使用開始よりちょうど一年経過した今もなお劣化は確認されておりません。また、このワックスはとてもよく伸びるので無駄なく使用できました(スポンジ使用)。気象条件と使用量にもよるので、何日持つかは断言できませんが、対角線上の4個所に軽くスプレーしてスポンジで伸ばしただけでも、雨がなければ、まあ5日から一週間は大丈夫だと思います。せっかく ・・・(続きを読む
  • 秋乃せろりさん
  • 3 2011-01-03
  • タイヤワックス
  • 洗車の王国から送られてくるメールを見ていて、ワックスの輝きなど、すごいと思い、そういうお店が扱うタイヤワックスなので、送料無料をきっかけに購入してみました。まずは、あまりぎらぎらしない水性タイプにしました。使うのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • CAW9DIAさん

4 2019-03-23

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
リピート購入です。タイヤのコーティング剤、使いやすくとてもいい商品だと思います。これからも続けて使用したいです。

4 2017-12-25

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:3
  • 持続性:
  • 価格満足度:
今回はじめて
今回初めて購入しました、使用していないので
感想は言えないです。

5 2018-06-14

• 内容量:5
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
タイヤワックス
使いやすいので愛用しています。
あまりテカテカしすぎないのも気に入ってます。

• jjnekoさん
  • jjnekoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2018-03-03

• 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
自然な?
ギラギラ感も無く自然な光沢です。数回の雨なら持続性も充分だと思います

4 2018-01-02

• 内容量:4
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
初めての使用ですが、耐久性・持続性もあるように感じています。

5 2015-01-18

ツヤツヤ〜☆
タイヤ表面に塗る事で保護しよう・・・という製品です☆
買うのは2回目になります。水性ワックスなので油性のようなテカテカ感はかなり塗らないと出ませんが、それでも充分かつ自然な感じの良いツヤ感があります。
塗り心地?は水性だからか、何となくサラッとした感触すらありますね。
雨や雪の日などはなるべく愛車を使わず、普段は屋根付きガレージ保管というのもあると思うけど、なかなか耐久性・持続性もあるように感じています。
好みのツヤ感と耐久性を気に入って愛用中デッス(^▽^)

5 2009-12-03

タイヤに優しい水性タイヤワックスのリピ
一番気になっていたのが、タイヤの劣化の件ですが、使用開始よりちょうど一年経過した今もなお劣化は確認されておりません。また、このワックスはとてもよく伸びるので無駄なく使用できました(スポンジ使用)。気象条件と使用量にもよるので、何日持つかは断言できませんが、対角線上の4個所に軽くスプレーしてスポンジで伸ばしただけでも、雨がなければ、まあ5日から一週間は大丈夫だと思います。せっかく厚塗りしても、泥水や埃を被れば同じなので、私は薄めに使用しています。柔らかい刷毛(埃落とし用)と一緒に車載しておき、出先などでも気が付いたら、お手軽に使用しています。画像は、2008年1月装着のタイヤですが、ワックスがけ後、晴天で3日経過した時のものです。かなり古いタイヤなんですが、まだ普通に良い感じが出せてるのが嬉しいです。取り合えず一年使用してみて、使いやすかったし、タイヤを痛めないし、色合いが自然風なところ、も気に入ったので、リピすることに決めました。リニューアルで500円値上がりしてますが、性能向上と、100mlの増量に、取説付き、そしてスポンジ付属、ということで納得して購入しました。丁寧な天地無用の翌日到着、超スピード配送も嬉しいですね(^-^)m(__)m

5 2010-08-24

タイヤを黒く
ちょっとタイヤの色が薄くなってきたので試しに水性ワックスを購入しました。選んだ理由はそんなにテカテカにならなくても良かったのと、油性の場合はゴムが劣化しやすいと聞く事があったからでした。付属のスポンジでの使用感は液のノビが割りと良いので問題ナシ。効果は洗車ごとにやらないとダメかな。持続はさすがに短めで4日くらいかな。油性じゃないから仕方が無いかもだけど、もう少しツヤが濃くて持続すればいいかなと感じました。
追伸:フロントタイヤはエンジンやブレーキローターからの熱の影響で4日程度ですが、リヤタイヤは熱の影響がフロントほど激しくないせいか結構、持続するので満足度は高いと思います。

5 2006-07-29

油性もいいが水性もいいよ。

• rainmansさん
  • rainmansさん

4 2014-06-15

お試しできにいったので購入
新車を購入したのでどうしたら奇麗に維持できるか検討。
いろいろ調べたらいろいろありますね。
タイヤにしてもほんとに多い。
以前はクリーニングとつや出しが一度にできるあれをつかっていました。
確かに楽なのですが保護力がいまいち。
そんな中この製品が目に留まりました。
個人的にあまり車を使わないので、タイヤもかなりの年数使用できます。
そうすると溝はあるのにタイヤの側面が劣化しヒビ。
そんなことを何回も経験。
これならそんなことも改善されそうという期待です。

• ろし朗さん
  • ろし朗さん

5 2012-06-10

タイヤの艶を
艶出しのために購入!
水性タイヤワックスはタイヤの劣化には影響がないみたいですのでこちらを選びました!

• XSORIAさん
  • XSORIAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

4 2009-02-08

まったく艶の無かった、タイヤもこれを使えば、きれいに艶を出すことが、できました。

• bongo3120さん
  • bongo3120さん

4 2008-01-14

水性にするか油性にするかかなり悩みました。今回は水性を購入しましたが、次回は油性を購入して、どちらがいいのか見てみようと思います。

4 2007-08-27

TC−MAXのかわり
使用の仕方が悪いのか、TC−MAXが使いづらいのでかわりにこれを注文しました。
素人には使いやすいほうがいいです。

• ohaziさん
  • ohaziさん

5 2007-04-08

市販のタイヤワックスとは違い、自然な仕上がりとノビの良さで
非常に気に入っています。オススメの商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア