2024/04/20
    ひろぼんさんさん
    モールの輝きがとても良いです。購入してよかったです。
    注文日:2023/10/14
    2011/12/02
    kumao-sanさん
    意外と良いのですが
    前回購入した物がゼリー状に固まってしまったのでリピートです 今は使いカケを冷蔵庫にしまってありますのでどの位保つか楽しみです 一つ気になったのが、白くなった物に最初に塗布した時はとても綺麗に加工できるのですが、一度塗布したあとに時間が経ってまた白くムラムラにはげた場合に再塗布した場合に初回ほどキレイにならないのが残念です こんなに大量にあっても普通は使い切れない量なので小さな瓶でもっと安く 売って欲しいと思います
    注文日:2011/10/15
    2009/03/07
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    新品みたいに
    使ってみた感想です。 フロントガラスの下のプラスチック部分やその他のモール部分に使いました。 液体はさらさらでスポンジによく吸収されますので少しつけるだけ十分広範囲塗れます。臭いもなくとても塗りやすいと思います。塗って2~3分後空拭きし、ムラをなくしますが薄くのばしつけすぎなければ空拭きはいらないかも。 1瓶あれば何台か施工できるので他の車もしてみます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/17
    2010/08/11
    ↑アパッシュさん
    リピートです。
    モールがテッカテカにコーティングされます。濡れた艶がキレイです。ただ、フロントガラス下等の樹脂部分には付属のスポンジでは塗りづらいです。筆のようなものも付属されているとより細かい面の作業も可能でしょう。
    注文日:2010/07/26
    2008/11/03
    moto-C200さん
    期待以上
    白くくすんだドアモール廻りやワイパー等に使用しましたが、見違えるように黒々とした艶が蘇りました。使用方法も簡単です。他にも同じような商品がありますが、効果も価格的にも大変満足できる商品です。
    注文日:2008/09/23
    2021/03/25
    ともちん893さん
    白ボケがなくなりました
    以前ホイールのガラスコート剤の使い勝手が良かったので今回も購入しました。 使い勝手は本当に簡単で洗車して、コーティングする場所の油分を除去し、付属のスポンジを使って塗布し拭き取るだけでした。 仕上がりはギラギラした如何にも塗りました!と言う感じが無く、自然な未塗装樹脂パーツの色味が出て良かったです。ギラギラする方がお好みの方には合わないかと。 施工して未だ半月なので耐久性は分かりません。 後、一度開封すると硬化が始まるので保存がきかず、一度で使うには量が多すぎでした。 フロント、リヤバンパー、エアロパーツ、ドアミラーとコーティングしましたが、内容量の1/4も使っていません。 なので、量を減らして価格を抑えて貰えると顧客も喜ぶかと思いました。
    注文日:2021/03/01
    2011/10/29
    ymstyleさん
    これは 恐らく 凄いだろう!
    洗浄剤のあとに、使ってみました。 説明書が入っているにも係わらず、最初厚く塗ってしまいました(汗) 今回、中古のカングー1.4のバンパーに使用しました。 もともと黒なんだと思いますが、購入時はグレーかシルバーか?と言うほどの 色味でした・・・ 塗り塗り!とした後の36時間の現在。そりゃぁ当然ですが、黒いです。 しかも、自分の責任ですが、ムラと未コーティング部分が思いっきり目立ちます。 本当に、驚くほどチョットだけを伸ばす感じで良いです。 そして、このスポンジ(黒い部分は隙間テープのようなもので、青い部分は液を吸わない素材になってます)だけを使うと、細かな部分をカバーできません。 自分のコーティングが終わってムラをみてから気づきましたが、 青い部分をカットして、面以外の隙間バージョンを作って使用される事をお勧めします。 このスポンジだけでも販売されていますので、思い切ってください。 そうじゃないと、怠慢具合がモロに出てしまうほどのバンパー復活具合です。 また、コーティングは48時間を置いてからの2度塗りをします。 持続性は、塗り立てなので評価は割愛します。
    注文日:2011/10/12
    2011/06/06
    テキパキパパさん
    これでいいのかな?
    ドアモール・ピラー等に使用しました。実際に施工してみると、瓶から溶剤が少しづつ出て来るようになっており、とても使い易く、簡単に施工出来ました。 拭き取りの目安に2~3分(季節等により変動するみたいな事)と書いてありましたが、拭き取れずに、納得の行く施工が出来なかったら嫌だったので、早めに吹き上げてしまいましたが、とても奇麗に仕上がり満足の施工が出来ました。(拭き取りが早過ぎた為か、付属のクロスでは拭き取りが間に合わず、予備で購入したクロスを使ってしまいました) 施工後は6時間は走行・水濡れはダメと書いてあり、6時間、車が使えなかったので、もう少し短い時間で大丈夫になって頂けたら良いと思いましたが、施工後の綺麗さを見ると・・・6時間の辛抱であの綺麗さが手に入ると考えると、辛抱出来そうです。
    注文日:2011/05/30
    2009/11/07
    他社のと明らかに違う施工のし易さ
    本来の白化した無塗装樹脂を復活という目的ではなく、納車後間もない車体の当該部分の保護、防汚等の目的で使用しました。 実は他社の同機能の製品を使用していたのですが、指触乾燥で24時間、完全硬化までに3、4日ということで自分の場合、青空駐車で常に雨に気をつけてなければならない、気をつけたつもりでも結果的に白いシミが出来てしまったということで代わりの製品を探していました。 この製品は6時間で完全乾燥とのこと、試しにわざと水に濡らしてみましたが全く問題なし、撥水も良好です。 個人的には過剰に硬質的なツルツルした触り心地でなく、しっとりして高級感も感じます。 少し余裕を持って半日乾燥させるとしても、これくらいなら天気予報と相談して濡らさずにいることも容易だと思われます。まだ時間がそれほど経過してないのでこれからどう劣化していくかは不明ですが期待できそうです。 それともう一つ、是非とも透明樹脂用のコーティング剤も開発がお願いできたらと思います。
    注文日:2009/11/04
    2007/06/05
    SDRKAZさん
    クログロしてキレイになった! 撥水性も素晴らしい! 1箇所だけ液剤が溜まっていたようで、そのまま硬化してシロくなって失敗してしまった(^^; 説明書にも記載してありますが厚塗りは厳禁ですよ。
    注文日:2007/05/25
    2010/07/21
    中古車のモールに
    サイドステップは施工中に水に濡れたせいか、はたまた脱脂が不十分だったせいか、イマイチ効果がわかりませんでしたが、ドアミラー、フロントガラスの下の部分はかなり黒々と艶が出て満足しています。今度サイドステップもきちんと施工してみようと思います。 ただ、付属のスポンジの耐久性が・・・ 2個ついていましたが、どちらもすぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2010/06/01
    2010/06/16
    くま1122さん
    生き返りました。
    色あせていたモールが生き返りました。 私の愛車は、「ホンダエレメント」で、車の半分くらいがモールみたいなもんです。 他の方のブログで、「いいよ」って書いてあったので試してみたのですが。 色からツヤまで、新品のようです。 水もきれいにはじいてくれます。 説明書には「薄く塗る」と書いてあったのですが、どんどん吸い込んでいくので・・・(汗) 車がキレイなのは気持ちが良いものです。 あっというまに無くなりそうなので、またお願いしようと思っています。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/04
    es1-tera1123さん
    車の樹脂部品手入れ
    愛車の三菱アイのフロントガラス下の樹脂部品が白くスジスジが気になって 市販の樹脂部品ワックスでは一雨で元に戻ってしまうのでモールコーティング剤を購入しました。値段は、高いですが1ヶ月後でも効果は持続しています。付属のスポンジは大きさが丁度使い易いサイズでした。ただ私が使った時には黒の部分と青の部分がすぐに剥がれてしまいかした。
    趣味|自分用
    注文日:2010/04/12
    2009/08/15
    自動車のメンテ用
    いままでは未塗装樹脂の保護には、他社の商品を使っていましたが、雨の水滴?がしみになったりしていましたが、この商品を使ってからは、そのような現象は起きていません。 天候が安定しないので、まだあまり使用できていませんが、説明書どおりの対応をきちんと行えば、期待通りの効果がえられると思います。
    注文日:2009/07/21
    2009/05/18
    ぱんだ~けろ。さん
    本当か・・・?
    あまりに皆さんの評価が高過ぎるので、ちょっと疑っていました。他のメーカーのコーティング剤と悩んだのですが、容量と値段の安さでこちらに決めました。使ってみると、こりゃ星5つだわ!と納得。伸びがよくあまり量を使わなくとも車1台ぶんいけます。 付属のスポンジの薄い部分が液の溶剤にやられるのか、取れてくるのが残念・・・。
    注文日:2009/04/16
    2013/05/25
    艶が復活しました
    ワイパーの下にカバーがあり、白っぽく風化したのを何とかしようと、こちらを購入しました。部品が外せたので施工は部屋で行いました。ベタつくので手袋をした方が良いです。結果、見違えるほどキレイになって大満足!です。開封後は硬化するとありましたが、手持ちの不活性ガスで空気を置換してみたところ、2ヶ月弱経っても液体のままです(その間、数回使用)。どれくらい持つかな。
    注文日:2013/04/01
    2010/09/19
    Mustardさん
    モール完全復活。
    意外とモールってウロコ出来ちゃったり、白いくすみが出ますが今回はモールクリン&モールクリスタルで新車の様によみがえりました。こりゃスゴイっす。 添付の専用スポンジは直ぐに壊れるので改善が必要かな?
    注文日:2010/09/09
    2010/06/22
    旧型、8年、10年前の車に使用、黒が蘇えりました。 白くなった樹脂には、黒が戻らない為(Q&Aにもあり) 早めの使用をお奨めします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/01
    2010/05/22
    見違えます!
    バイクのモールが白くなってしまい、古臭く見えていたのですが、仕上がりがきれいで、見違えてしまいます。 スポンジが剥がれやすいのがちょっと難点です。
    注文日:2010/04/30
    2009/08/01
    ピカピカモール
    モールの処理で困っていましたが、これは良い買い物をしました。施工して1ヶ月、雨が多いこの時期に水洗いで拭けばピカピカです タイヤハウス内にも縫ってみましたが耐久性も良いようです。ただ1つの問題点はスポンジがすぐにボロボロになります 私の場合は3種類の刷毛を用意して起伏の多い所は丁寧に塗りました
    注文日:2009/06/16
    2013/07/14
    tex1860250さん
    良いです。
    モール用に購入、過去にも2,3回購入したのですが、耐久性は2~3カ月はもつでしょうか?環境、メンテにもよりますが、ツヤは本当にいいです。 また液の伸びもいいので、少量でそこそこの範囲が濡れます。 モールが白くなっている方には、お勧めします。
    注文日:2013/04/26
    2013/05/12
    かずっちょ!さん
    塗って拭き取るだけで黒光りします。使用時はビニール手袋着用した方がいいです。
    注文日:2013/04/28
    2012/05/20
    かずっちょ!さん
    白っぽくなっていたモール部分が一回で艶のある黒になりました!何度か重ねて塗り込んでいきます。
    注文日:2012/05/14
    2010/11/27
    かずっちょ!さん
    少し白っぽくなってきたプラスチック部分があったので早いめに処置をと思い購入!使用後は黒光りしています。
    注文日:2010/11/22
    2008/12/02
    tatsutatsu72さん
    艶が戻りました。特に、フロントガラスの下の樹脂の部分が綺麗になりました。
    注文日:2008/05/22
    2017/02/23
    alfa_no_1さん
    モールクリスタル
    リピートです。 モールはもちろん樹脂系の部分全般で効果を発揮します。 欧州車特有の内装のプラパーツの白ボケなどに塗布すると、あら不思議新車時の表面に復活します。内装に関しては、風雨にさらされませんので、かなりの長期間維持できます。 外装については、さすがに長持ちしませんがそれでも当方は1年以上は持続します。(カーポートあり) とにかく最初に試したのがモールクリスタルで、期待に応えてくれたので、他社の類似商品が多数ありますが、実感して信頼できるこの商品に惚れています。少々お高いですが。 それから、余った分は、日があたらないところでキッチリ蓋を締めて保存すれば、硬化することもなく長期間使用できますので、捨てないほうがよいと思いますよ。 付属の塗布用スポンジは、半分とか4分の1とかに切ってから使うと、多回数経済的に使えますよ。(1回使うと次はボロボロになって再使用できませんから。)
    注文日:2017/02/19
    2015/01/24
    一誠會さん
    【使いやすさ】 専用クロスと塗り込みスポンジがあるため、使いやすい 【ふき取り】 日陰で行えば、焦るようなことはありません 【コーティング効果】 約3ヶ月経ちますが、樹脂部の黒さは保たれています 【内容量】 GDフィット、初代CR-V、GEフィットの樹脂部に使い、半分残りました。たっぷり! しかも、一度開封すると硬化するとのことですが、約3ヶ月経ってもまだ液体のままなのであと3ヶ月後液体であればまた塗ります 【持続性】 約3ヶ月経過でまだ劣化していません 【価格満足度】 50mlでたっぷりあってお得です 【その他】 黒い「ツヤツヤ感」はそれほどありませんが、自然な黒さでナチュラルな感じが良いです。
    注文日:2014/10/29
    2013/03/27
    あの輝きが取り戻せる!
    今回、モールクリンとモールクリスタルを購入して早速使用してみました。モールクリンで目に詰まったワックスや汚れは完全には取れなかったんですが、モールクリスタルで汚れも目立たなくなりツヤも復活させることができました。自分でも驚くほど輝いているので、素直に嬉しいです。やっちまったなという点は、拭き取り時に使用するクロスの繊維がついてしまったという点ですね。これは自分のミスなんで、完全に乾いた後、水洗いでどうなるか試してみたいと思います。あの輝きを取り戻したいのであればこれで一発だと思います。ちなみに、無塗装プラスチックモールをコーディングしたのは納車してから10年目の今回が初めてですw
    注文日:2013/03/25
    2012/05/26
    s5500bkさん
    今日、使ってみました
    使用後、6時間は走らせないでください。とのことで、用事を済ませて洗車、そうそう使用してみました。よく伸びるので塗りやすいです。ちょい、時間立つと乾きだすので 手際よく塗らないといけません。3分で拭き取り!半乾きの状態で拭き取るらしいのですが、とりにくいです。塗るのに比べ倍ぐらい手間がかかります。二人でしてちょうど良いかな?一人で出来ますが、ちょい時間かかります。効果は、これから実感しないと解りませんが、塗り込みのレビューとゆうことで 量は、十分すぎるぐらいです。モールだけなら3回上塗りしても5台は可能かな!ってぐらいです。
    注文日:2012/05/10
    2011/04/19
    モール黒々
    ゴルフ? GTI2008年モデルに使用。大変伸びが良く、施工し易いです。あらかじめ他の方のレビューを参考に、細い筆も用意してフロントワイパー回りのスポンジの届かない部分、リアのVWエンブレム(VWのメッキ部分に囲まれている黒い部分)も挑戦しました。黒々と復活し、新品のようです!施工後12時間後に激しい雨が降ってきましたが、ファインクリスタルが施されているボディと同じくらい水を弾いていて、コーティングが落ちている様子も全くありません。昨日の今日のレビューなので持続性はまだ分かりませんが、期待大です!
    注文日:2011/04/11