2023/07/22
    アル1130さん
    以前使用してよかったのでリピートです。簡単に油膜が思うように取れて更にウィンドウクリスタルで撥水も完璧で視界もクリアです。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/27
    ユーくん(*^^*)さん
    もしかすると簡単に油膜が取れたのかもしれませんが、念入りに作業をやった為、正直疲れました。でも、仕上がりは油膜もさっぱり取れて視界が良くなりました。
    注文日:2023/06/03
    2023/12/05
    さんさん338873さん
    リピ買いです。油膜がしっかり落ちるので、重宝しています。
    注文日:2023/07/10
    2014/03/27
    特選丸大豆しょゆさん
    ガラス綺麗さっぱり
    フロントガラスについた小傷補修の為に購入しました。某社ショップ製の強力な特殊水性シリコーン撥水剤が軽く一拭きでリセットされてビックリ。塗った部分だけ綺麗に親水状態してます(動画撮ったんですけど・・・なんだかよく分からないですね)。カーショップで買える一般市販品とはモノが違います。ガラス補修後の残ったレジンも綺麗に除去することができました。 ☆☆これで落ちない油膜は無いと思います☆☆ 編集;これ自体が油なので施工後はワックスオフやグラスクリン等で徹底して油膜クリンを落とさないと撥水剤のノリが悪いです。 付属の小さなクロスはカメラボディのお手入れに最適ですね(^○^)/
    注文日:2014/03/23
    2007/08/11
    羅天道さん
    安くて良い物探すぞ!”
    撥水コート剤の「スーパーフッ素」と同時に購入しました。信じられない位綺麗に油膜を落とす事が出来ました。とても良い商品で、感謝しております。
    注文日:2007/07/20
    2015/02/04
    購入者5344043さん
    車齢重ねるとフロントガラスには油膜やらなにやら色々と付着してました。 いつも参考にさせて頂いている「特選丸大豆しょゆ」さんのレビュー参考に購入しました。 添付のフェルトスポンジも使い勝手良く、あまり疲労する事なく油膜その他の除去できました。 市販の油膜取りとは大違いですね。実感しました。 「しょゆ」さん、いつも参考になるレビューありがとうございます。
    注文日:2014/04/07
    2008/02/21
    PS13-092313さん
    表面が均一にキラキラになります
    有名な「黄色ビン」で下地を作ってから使用してみました。大きな力を入れなくても油膜・くすみが除去できて、拭き取りも簡単に行なえます。これほどムラ無くガラス表面が鏡のように綺麗になる製品は初めてです。程度にもよりましょうが、これ1本で汚れ落しから始めるのは効果も薄れるので、仕上げに使うのが良いと思います。個人的には★六つのお気に入りです。
    注文日:2007/11/20
    2010/08/21
    FAST N' LOUDさん
    窓を綺麗に。
    S203の中古車を7月に入手したので窓を綺麗にして快適ドライブを楽しみたくて購入しました。前のオーナーが施工していたコートが傷んでウロコ状だったり、夜間の油膜がギラッとしていたので何かいい製品は無いか?と探していたら偶然、このお店の製品が興味をそそられたので試しに数種類購入しました。たしかにギラッとした油膜は綺麗に落ちますが液が透明ッぽいので、かなり丁寧に擦らないと拭き残しが結構出来ます。僕はこの後にグラスポリッシュで力を入れてガッツリと磨くので、完全に汚れを落としきっています。本当に綺麗にしたい場合は油膜クリンの後にグラスポリッシュを使ってウインドウクリスタルでコートするのがいいと思います。この暑い時期だと相当に疲れる作業になりますが、丁寧に行うとかなり綺麗な出来栄えになりますよ。
    注文日:2010/07/26
    2017/06/19
    ヘリテイジ クーパーさん
    いつもは、ホームセンターのカー用品コーナーで黄色のボトルのキイロビンでしたか?それを使用していました。液体がシャビシャビでノビはありますが腕が疲れて、やった感はありますが、あまり効果なくガッカリしていました。しかし、この商品は価格も高いだけあって効果ハンパないです。皆さんのレビューのとおりノビはありませんが、そこがミソかも。早く終わらせようと広範囲に施工すると綺麗に仕上がりません。説明書のとおり15cm位で液体が薄れない程度が良いのかもしれません。あと、スポンジ?も良いです。持つ所が硬くて力が伝わりやすく液体を着ける部分も繊維状になっているので、腕が疲れる事も無いですね。オスメです。
    注文日:2017/06/08
    2009/05/08
    高校生探偵さん
    ブリスが窓ガラスに付着して、、、
    新車購入し、1週間で他社コーティング剤(ブリス)でボディコーティングしました。光沢が出たのはよかったのですが、洗い流した時に窓ガラスに付着したブリスで大変なことに。 雨天の夜、フロントガラスがムラムラな雨はじきをしたり、ワイパーがびびったり、対向車のライトが乱反射してしまって。新車なのに。。。 公式ページには、キッチンの漂白剤を薄めて拭き取れるとあり、リスクを承知で試したものの、全く効果なし。窓ガラスにこびり付いたブリスは、はるかに頑固に付着。前のクルマでも同じようなことがあった際、オートバックスで油膜除去グッズを購入し使用したところ、残念ながら除去できませんでした。民生品でなんとかなるレベルじゃなくて業務用を、ということで油膜クリンにたどり着きました。見事に新車のガラスに戻りました。そう、この状態!です。 使用方法通りきちんとこすった結果、得られた効果ですが、ゆるい油膜なら液を塗り延ばすだけでも落ちるかもしないな、と思うほどです。何ヶ月かに一度、窓ガラス掃除に使用すれば、視界がクリアで気持ちいいだろうな、と思います。 同じような状態でお困りな方、是非一度試してみて。
    注文日:2009/04/08
    2007/07/03
    グラHAOCさん
    撥水コート剤『スーパーフッ素』と同時に購入しました。下地処理として使用しましたが、以前かけていたガラコの撥水コートもろとも油膜を綺麗に落とし、親水状態になりました。フロントガラスの端の方に若干軽度のうろこ状の染みが付いていたのですが、それもとる事が出来ました。結構力を入れて擦る必要があり、フロントガラスだけで30分程度かかった為疲れましたが、仕上がり具合には文句ありません。研磨剤が入っていない事や強い酸性では無く中性である為安心して使える点を考慮すると、必要とされる労力や時間は許容範囲内です。
    注文日:2007/06/22
    2015/10/09
    yamanokazeさん
    他にはない油膜除去
    リピートです。撥水加工をしないので綺麗に油膜除去をしています。この商品は完全に油膜を除去出来るので助かっています。
    注文日:2015/10/07
    2013/11/13
    hiderichさん
    撥水前
    撥水処理前に、油膜を落としておくと、仕上がりが違います。 勿論、気分も違います。 市販品を何本か試していますが、この商品が一番です。
    注文日:2013/11/04
    2009/03/07
    アキ7561さん
    施工が楽
    市販品を使ってましたが、結構な重労働だったのが、これは楽に落ちます。
    注文日:2008/08/12
    2007/08/15
    rs2cwp528さん
    コーティング前の必需品ということで購入。値段が高い。
    注文日:2007/08/09
    2007/05/20
    イシズチさん
    今まで使用した商品は力を入れてゴシゴシこすらないと取れない! 油膜クリンは簡単に取れて力いらずでおすすめです。
    注文日:2006/04/27
    2005/06/20
    はるきぃ♪さん
    同時購入の撥水剤を塗るための下地処理に使用しました。 一度塗り込んだ撥水剤を取り除くには少し労力を必要としますが、油膜だけを取り除くのであれば簡単に除去ができます。 下地がきれいだと撥水剤も長持ちします。ぜひお試しを。
    注文日:2005/05/15
    2011/07/19
    birdhill1972さん
    油膜クリン80ml
    車のガラス部分をガラスコーティングする際の下地作り用に購入しました。 研磨後は親水性になりました。 さらにその親水性を維持するためにポリシラザン系の塗料でコーティングしました。 本商品で研磨したらコート剤の乗り方が良かったように思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/29
    2008/11/30
    junrin1091さん
    専門店の商品なので、価格は高いが良質でした。
    注文日:2008/11/22
    2014/01/16
    DANDY-Rさん
    期待しています
    新車を購入したのですが、最初からフロント、リアのガラスが コーティングされているような形跡が。 しかも汚いし、夜は反射でまぶしい。 市販の油膜落としでは落としきれなかったので、こちらの商品を購入。 施工後の感想 まずは、塗りづらかったのが最初の感想です。 スポンジで塗り込みますが、直ぐに乾燥し伸びません。 液の量を増やし、細かい範囲で作業するのがコツです。 洗い流すのは簡単に流れます。 念のためスポンジで流しましたが、跡も残りませんでした。 肝心の油膜については、綺麗に落ちましたので、性能としては満足です。
    注文日:2014/01/13
    2011/04/11
    No5552さん
    撥水コーティングの前処理に
    同社の撥水コーティングを施工する前に以前の撥水コーティングを除去するために使用しました。 除去後、水洗いした際、水が張り付く感じになって撥水コーティング剤が除去されたのがわかりました。 ただ1つ不満点は、フロントガラスはいいですが、他のガラス(サイドやリア)に除去する際、付属のスポンジが大きく細かなところがしにくい点です。スポンジの端1箇所でも隙間や細かなところが出来るようになっていればよかったです。
    注文日:2011/04/07
    2009/10/24
    ぼけかっぱさん
    効きます!
    新古車を買いましたが、リアウインドウにモヤッと感があり、ディーラーにてバフ磨きを施工してもらいました。 しかし、若干モヤッと感が残っている状態でした・・・。 そこで色々と調べ、当商品に辿り着きました。 レビューの中には効果ないという書き込みもあったので若干不安もあったのですが、私の場合はストライクでした! 10分ほどの施工で、鮮やかな仕上がり、恐れ入りました。。。 また、同梱されていた『王国通信』、スタッフの一言、よいですね!伊勢原市の状況もわかり、癒されました。 今後は他の商品も検討してみたいと思います。 お世話になります!
    注文日:2009/10/22
    2009/08/02
    ega-less.kasumisui-eye.simtskyさん
    洗車マニアへの道…
    このお店はいつも利用させていただいております。迅速、丁寧ですぐに施工にとりかかれるのも魅力のお店です。 早速、実験結果もとい効果の感想ですが… 友達の・toyota:セル塩・色:シルバー・年式:11年落ち前期… …のスペックです。画像がお見せできないのが残念ですが、油膜と輪染みでギラギラしていて雨が降ると前がものすごく見えずらくて危ない感じでした…。ちなみに縦模様の油膜です。 ・施工時間帯:20時・天気:雨・施工場所:雨のかからない場所。 ・施工方法:洗って、拭いて乾かして、液剤出してスポンジに塗って、施工したときは20cm×20cmくらいの大きさを1set縦→横→縦の繰り返しです。(大体3setくらいやりました)この時押し付けながら、力を入れながら研磨していかないと取れません…。友達が撫でてやったところは取れていませんでした…m(__)m そして、水をかけ吹き上げてびっくりです!!きれいになりました。はっきりいって市販製品と同じで取れないだろうと思って疑いまくってましたが、こんなに綺麗になるんだ…と。 輪染みも薄くはなりました。ただ輪染みは相当根気と忍耐、熱意に気合が要ります(笑)こちらはグラスポリッシュを使った方が良さそうですね(^^) 当方、車とは全く関係ない業種(木材関係技術職)についておりますので業者のサクラでも回し者でもありません。僕個人の感想ですのでクレームは堪忍したってくださいm(__)m ありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いいたしますm(__)m
    注文日:2009/07/27
    2009/02/19
    C-Monさん
    撥水の為に・・・
    フロントガラスに、シリコン系の撥水コートを使用していましたが、ワイパーがバタつくので、この商品にて一度落とそうと思い購入。サイド、リア等あまりコートをしていなかった箇所は、簡単綺麗に油膜は取れました。しかし、長年塗り込んできたフロントガラスに関しては、途中であきらめました。 しかし、その上からファインクリスタルを塗っておいたのですが、ワイパーのバタつきは無くなった気がします。
    注文日:2009/01/28
    2006/05/27
    ふぉれもんさん
    軽ーく塗っただけで、ある程度の油膜は簡単に取れました。しかし、ワイパーの通り道周辺のスポットはゴムでこすっているせいなのか、なかなか手こずる感じです。 はじめは説明書に従って、乾いたガラス面に対して施工しましたが、量を使わないと塗り広げにくくて、説明書には書いていない方法を実施。 「少量の水で濡れている時に塗りのばしてみました」が、どうやらその使い方だと効果が薄いようです。(当たり前ですねw) やはり、根気よく乾いたガラス面に多めの量で塗り広げると、きちんと効果を発揮します・・・説明書をちゃんと読みましょうw
    注文日:2005/11/10
    2020/05/24
    まさ3687さん
    良かったです!
    自分でやってみよう!と思い購入しました! 結果としては完全には消えませんでしたが、消えました!途中で疲れちゃって止めたので、やり続けてたら完全にいけたのかも。。
    注文日:2020/03/10
    2019/03/28
    アストロ9516さん
    時間がなくまだ使っていません!期待をこめて星5つにしました!
    注文日:2019/03/19
    2018/12/09
    たかたか0716さん
    定期的にやってますが年末も近づくので 撥水加工をするために!! ここ数年これだけですね
    注文日:2018/11/23
    2017/12/10
    たかたか0716さん
    今週しかゆっくり施工出来る時間が取れなかったので 出来るだけ早くでお願いしましたが、翌日には届きました 早速使ってみましたが大変だけどキレイに取れました ワイパーの隙間は添付のスポンジは入らないので半分持つところを カットして使いました
    注文日:2017/12/05
    2016/11/18
    エクストレイルるさん
    油膜取りに購入
    油膜取り用に買いました。今まで使っていたものよりはるかに効果あります。
    注文日:2016/11/08