油膜取り【油膜クリン 80ml】油膜除去剤 油...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

時間がなくまだ使っていません!期待をこめて星5つにしました!

4 2018-12-09

定期的にやってますが年末も近づくので
撥水加工をするために!!
ここ数年これだけですね

4 2019-06-16

雨の日に運転がしにくいくらい汚れてました。説明書通りに磨いたら、きれいになりました。コーティング剤も購入したので雨の日が楽しみです。

5 2019-05-01

新車並みにガラスが世に帰りました 新たにウィンドコーティングする前に行うとコーティング剤も効果的

5 2018-12-28

費用対効果はいいと思います
2回目の購入です。
ホームセンターやカー用品店で売っている油膜落としより落ちやすいと思います

4 2018-11-05

満足のいく商品です
コーティング前に使用しました。効果があったと感じられます。もう少し丁寧に作業すればもっときれいになったかも。

5 2017-12-10

今週しかゆっくり施工出来る時間が取れなかったので
出来るだけ早くでお願いしましたが、翌日には届きました
早速使ってみましたが大変だけどキレイに取れました
ワイパーの隙間は添付のスポンジは入らないので半分持つところを
カットして使いました

• duran007さん
  • duran007さん

5 2018-09-17

専用のスポンジで作業性がよく、大満足な仕上がりです。

• kaitaiyouさん
  • kaitaiyouさん

4 2018-06-07

油膜が結構きれいに取れます。もう少し力が要らなかったら良かったかな。

• tw3857さん
  • tw3857さん

4 2018-05-15

いい品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-26

簡単に施工でき油膜もしっかりとれてとても良い商品です。

5 2017-11-18

よく落ちます
しっかり油膜が落ちます。
スポンジが小さいので腕は疲れます。

5 2014-03-27

ガラス綺麗さっぱり
フロントガラスについた小傷補修の為に購入しました。某社ショップ製の強力な特殊水性シリコーン撥水剤が軽く一拭きでリセットされてビックリ。塗った部分だけ綺麗に親水状態してます(動画撮ったんですけど・・・なんだかよく分からないですね)。カーショップで買える一般市販品とはモノが違います。ガラス補修後の残ったレジンも綺麗に除去することができました。

☆☆これで落ちない油膜は無いと思います☆☆

編集;これ自体が油なので施工後はワックスオフやグラスクリン等で徹底して油膜クリンを落とさないと撥水剤のノリが悪いです。
付属の小さなクロスはカメラボディのお手入れに最適ですね(^○^)/

5 2007-08-11

安くて良い物探すぞ!”
撥水コート剤の「スーパーフッ素」と同時に購入しました。信じられない位綺麗に油膜を落とす事が出来ました。とても良い商品で、感謝しております。

5 2015-02-04

車齢重ねるとフロントガラスには油膜やらなにやら色々と付着してました。
いつも参考にさせて頂いている「特選丸大豆しょゆ」さんのレビュー参考に購入しました。
添付のフェルトスポンジも使い勝手良く、あまり疲労する事なく油膜その他の除去できました。
市販の油膜取りとは大違いですね。実感しました。
「しょゆ」さん、いつも参考になるレビューありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤