4.61 (1,500件)
3,311円  買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,500件)次のページへ
  • maimai2さん
  • maimai2さん

4 2007-03-30

早速使いました。非常に簡単です。こんなんでいいの???と思うくらい。。。むらになりにくいので、力のない方でも簡単。仕上がりは思ったほど光っていない感じもしますが、作業工程から考えると十分だと思います。(以前使用したものと比べるとこちらのほうが使いやすいし神経質にならないかも。仕上がりは以前使っているほうが良かったかな)
☆一つ減なのは容器の口の大きさです。入れ替えしやすいようにもう少し小さいほうがいいです。ロートを使えばいいのかもしれませんが、手軽さを売りにするなら詰め替えしやすいほうがいいです。

5 2006-11-17

これまで使い続けていたコーティング剤は「効果○×ヶ月持続」などという広告で高額なものを使い続けていましたが雨天走行により車が汚れたら翌週にでも洗車を行うことになり、どうせ洗うなら・・・つい輝きを求め無駄な再施工(処理)を行う悪循環。
自分の車は展示車ではなく実用車なのでメンテナンスにはやはり品質とコスト・パフォーマンスがバランスが重要です。このファインクリスタルはそういった意味でパーフェクトです。
ただし気になるのは鳥の糞などの強酸性に対しどの位耐えるかが気になります。
それから【コート層を酸化させない】という商品の性質上仕方のないことにも思えましたが「汚れ」がもっと落とせたらもっと、もっと素晴らしい製品だと思います。

5 2006-11-12

前回2Lを購入しましが早くもリピーターになりました。それはやはりコストパフォーマンスに優れているところにあります。様々なガラス系のコート剤が販売されておりますが高いものは200mLで8000円程度になります。最近のコート剤は3ヶ月程度持続するなど長持続型の商品もありますが結局のところボディーが汚れれば洗いますし、洗えばつい、光沢が欲しくなるので上塗りしてしまいます。
そうなるとやはり内容量が気になるのですよね。
「チビリ・チビリ」コート剤を使っているとケチ臭くなんか情けなく感じてしまいます。
ファインクリスタルは安いのでバンバン吹いて使ってます。今日玄関先の雨に塗れたタイルにシュシュッと吹いてこすってみたら水も弾き、今後の汚れ落としにも有効な感じがします。こんふは4Lでも買ってみたいと思ってます。

5 2006-06-21

以前は他のメ−カ−を試してみたが、今回はコチラの製品を試してみようと注文した。昨晩、早速使用してみた。量が多いので、心置きなく掛け捲った。そのせいか、すっごく光っている!! なんだか嬉しくなってしまいました。o(^^o ) ( o^^)o イェイ!!

5 2019-11-30

• 価格満足度:4
とても使いやすい製品です。
ネットで洗車の王国さんの製品が目に止まり、購入しました。
また、皆さんのレビューを拝見して購入しました。
下処理をしてからのコーティング作業ですが、まだ1回の施工なので、
効果、持続性の判断は分かりませんが、施工工程が楽でしたし、水分のふき取り
作業時のすべすべ感は良かったです。光沢感も有り、数回試せばもっと良くなると思います。
星が4つの所はまだ未知数なので、4つとしました。

4 2018-03-16

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • 価格満足度:3
炎天下での作業には人手と迅速さが必須
YouTubeでの照会動画で手順を見てから挑戦しました、天気に恵まれたので、しかし、洗車後の濡れてる
状態から剤を吹きかけても晴天下だと乾いてムラになります。それを高圧洗浄機で流してもそのムラ曇りが
消える事はなく、これを消すにはコンパウドかマイクロファイバークロスで力を入れて擦るしかない 自分は後者でしたが ボンネットの鱗の曇りムラ 大変でした。紹介動画だと屋内で二人の作業だから簡単にできる作業であまり、参考にはなりません 実際は屋外の洗車場とか自宅で単独でしますから
なので、それを踏まえて編み出したのが ピンポイント施工法=洗う→吹きかける→拭き上げる
これをトランクで試したらムラにもならずいい感じでした。吹いたらすぐ拭くこれが合ってるような?
とはいえ 施工後の肌触りはとてもよく コスパもいいのでリピします。あとはどれたけもつか楽しみです。

5 2017-03-08

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
ツルツルになりました。
評価は色々とありますが、個人的には施工のしやすさ、値段、効果を考えると5つ星です。以前はもっと高いガラスコート剤を長年使用してきましたが、安価で送料が無料のこの製品を買い使ってみました。車を買い替え塗装保護の為に納車後に2度施工しました。ボディーの他のアルミホイールやタイヤハウスも施工しました。施工方法も画像入りの紙を入れてくれていたので非常によくわかり、ファイバークロスをサービスで入れてくれていました。車の保管場所はシャッター付きガレージで雨の日意外汚れませんが月に3回は洗車するので洗車がより好きになりました。ゴム手袋をはめて施工していましたが、ゴム手袋もツルツルになりました。今まで違う製品を使っていたときはポリシャーで磨いていたので、施工時間が短くなり非常にらくでツルツルになったのでまた、リピートしたいと思います。

5 2016-05-29

初めての購入
【使いやすさ】
洗車後の拭き取り前にスプレーして塗り込むだけの簡単施工。
洗車好きから派生した素人にも容易にできました。
【コーティング効果】
最初は余り変化なし・・かと思ったが、
2回目以降の洗車から格段に変化!!
水弾きが半端なく、雨の日も全く問題ない。
【内容量】
持つのに手頃な重さ。これ以上だと片手では面倒くさいし、
これ以下だと足りない・・。
【持続性】
都度中性洗剤で洗うが、もしかして取れてる?気がするのは
私だけでしょうか・・
【価格満足度】
市販の同系統アイテムより、1回あたり購入額が若干するが、
トータル的には大満足。
価格以上の効果だと。
これからも継続して購入したいと思います。

4 2014-09-03

作業効率良し
新車を購入し、ガラス系のコーティングを施工しているのですが、長くきれいに乗りたいので、メンテナンスの為、こういうのを探していました。
大手の商品と悩んだんですが、みなさんの評価を読み購入しました。
この間洗車の時初めて使ったのですが、濡れたボディに軽くスプレーして伸ばすだけとあっという間に作業が終わりました。塗布後のボディを軽く洗い流してみると面白いように水玉がコロコロ転がっていきました。アイサイトの為、フロントガラス以外のガラスにも施工してみましたがとても良い感じです。
長く使ってみないとわかりませんが、とてもよい商品だなと思いました。
無くなったらおそらくリピすると思います。

• T・N2011さん
  • T・N2011さん

4 2014-02-26

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:3
驚きの輝きです
我が家の車は購入後7年が経過し当初のディーラー施工のコーティングもそろそろ限界に感じており何か良いWAXは無いかと考えていたところ御社のガラス系コーティング剤のことを知り早速「水垢とり」と「ファインクリステル」を購入しました。説明書きを読む限りでは極めて簡単な作業性が書かれており、正直信用し難いと思っていました。実際に作業をしてみると「水垢取り」はほとんど力を入れず軽く拭いている感じで終わり、続いて水をかけた状態で「ファインクリスタル」を塗りこんでいきました。作業は一連の動作で続けられ、これも軽くなでている感じで終わりました。こんなに簡単で効果はあるのだろうかと心配しましたが、水分をふき取るとそこには今までとは違う輝きをした車がありました。こんなに簡単な作業でここまで光沢が出るとは思っても見なかったのでとても感激をいたしました。光沢の持ちについては未だ実証できないので「持続性」と「価格満足度」は「3」としましたが、恐らく「満点」に近い評価が出来るのではないかと思っています。

5 2013-04-16

【使いやすさ】
塗り込みについては全く力は必要ありません。
濡れた状態で伸びもよく使いやすいです。
【ふき取り】
使用方法どおり、余分な液を流して水分をふき取るだけなのでこれも力は必要ありません。
【コーティング効果】
5年以上青空駐車の塗装がほとんど傷んでいないように見えるので効果はありと思います。そのせいか冬の間はコーティングを怠けてしまいました。
春夏秋の間に塗り重ねていきたいと思います。
【内容量】
単価が同じならもう少し量を少なくしてもよいかと。
【持続性】
言われているように1、2か月は何とか持続していると思います。
(環境条件によります。)
【価格満足度】
一度購入すると無くなるまでかなり長期間あるので、コーティング効果等と合わせて価格はほぼ満足しています。
【その他】

5 2013-03-12

• 価格満足度:5
他の購入者様のレビューを見て購入いたしました。
以前他社の似たようなコーティング剤を使用していましたが販売されなくなってしまいましたので新しいものを探していました。
どこのコ−ティング剤も似たものだようと思っていましたが
吹き付ける量が少ないのに伸びが良いのと撥水性がよいのには
いい意味で期待を裏切ってくれました。
それに施工後の塗装面を手で触れるととても滑らかだったので
「ええっ」というぐらい違いを感じました。
面倒くさがりの自分にはささっと洗車してささっとコーティング出来て
助かります。
この値段でこの量なら洗車のたびに使えそうです。
今のを使い切ったら絶対リピートします。

4 2013-02-03

• 使いやすさ:4
  • 内容量:3
  • 持続性:
輝いてます
お試しセットと同じように、期待通りの仕上がりで、大変満足しました。
ただ、シャンプーのあと水で流して拭き取らずにそのまま塗りますが、「ドア1枚に2,3回程度吹き付け」との説明ですが、どの程度塗れているのかがわかりにくいのが、欠点といえば欠点かな?
本当に、少量でも問題ないのかもしれませんが、「適量」の加減がつかめません。
仕上がりは本当につやつやで、ワックスの時のような拭き残しもなく、洗車の工程も簡単で時間が節約できるので、本当に助かります。
ガラスやホイール用の商品もあるようですが、量を少なくしたお手頃価格のものがあればもっと求めやすいと思います。

5 2012-12-24

洗車道具
【使いやすさ】
スプレー式で使いやすいです.
【ふき取り】
違和感なく拭きとれるので良いです.
【コーティング効果】
撥水効果もあり,光沢もありファリミリーカーとしての利用の車では満足しています.
【内容量】
十分な量であると思います.
【持続性】
市販のコート剤などと比べると持続性は良いかと思います.
【価格満足度】
継続して使うと,少し高いかなと思いますが,詰めかい用もあるのでいいのかな.
【その他】
前回が御試し用だったので,今回が2回目になります.新車へ買い換えるので継続して利用する予定です.

• 727662さん
  • 727662さん

5 2012-12-20

• 価格満足度:4
こんなもんでしょう。
半練りのワックスがけが面倒になりコーティング剤を探していました。
某カー用品店でコーティング剤なるものを購入してみたが効果がまったくわからない状態でした。
この商品を使用してみたところ、確かにコーティングされてるって感じがあります。
コイン洗車で使用してます。(水洗車→泡洗車→水洗車コース)
泡を水で落としたら一時停止にしてコーティング剤を吹きかけザッと拭き取ります。拭き取るというかコーティング剤を延ばす感じ。
ただし一時停止時間が限られてますので、かなり急がないと厳しいですが・・・
その後、水洗車で洗い流し終了。
自分は屋根が幌のオープンカーなので短時間作業が可能ですが、セダン等の車ではこの技は無理かと・・
効果は大変満足してます。