4.61 (1,500件)
3,311円  買い物かごに入れる
  • kazz akiさん
  • kazz akiさん

5 2024-02-23

• 価格満足度:5
とても簡単に使えて、効果もある商品です。
はじめて使用する場合は下地をしっかりと作っておくのがコツだと思います。

5 2024-03-02

• 価格満足度:5
ずっとこのコーティング剤を使ってます!
簡単でしっかり施工出来て満足
スプレーボトルの調子が悪くなり再購入です!

• dragonytさん
  • dragonytさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

4 2023-11-17

• 価格満足度:2
使い易さと効果は満足できるが割高
家庭で使える車のコーティング剤としての使い易さ、効果の高さとその持続性については大変満足できるもので、今回は3回目のリピート購入です。
ただスプレーボトル入りは少々割高なので、別に1回割安な詰め替え用を購入しました。しかし、詰め替え用を使い切る前にみごとにスプレーが壊れてしまいました。せっかく詰め替え用を提供するなら、丈夫なスプレーボトルを提供してもらいたいです。

5 2023-05-24

• 持続性:
  • 価格満足度:3
知人の紹介で初めて購入しました。商品としては使いやすさ、効果ともに最高です。ただショックだったのは、楽天が3311円だったのに対しAmazonは2355円でした。詰替はほぼ同じ価格のようです。

5 2023-03-08

• 価格満足度:5
本当に簡単にコーティングできます。
お試しを購入して大変良かったので、購入しています。洗車してそのまま塗り込むだけなので簡単なところが良いです。すでに3回ほど使用していますが、同時にコーティング&シャンプーも購入したので、コーティング剤→コーティング&シャンプー+ファインクリスタルを交互に使っています。本当に簡単なので助かります。コーティングの効果・持続性はわかりませんが、ほぼ2週間おきに使用していますので気にはなりません。なくなったら今度は大容量タイプを購入しようと思っています。

4 2014-09-26

• 価格満足度:5
ボトルが凹んでて気分も凹む
先にお試し500円版を試したところボトルを使い切った3回目の使用で驚くほどの効果を表しました。輝きが増して撥水が更に強くなりスベスベ感も出てきました。一回で使用した分量が少なかったのか?塗り方が悪かったのか?もう少し様子を見ようという事で本製品を購入しました。
よくあるガラス系ポリマーコーティング剤(ゼ○ウォーターなど)の安っぽいテカテカした艶ではなくちょっと高価なガラス繊維系コーティング剤のようなしっとり濡れたような質感の高い艶っぽさがあります。光沢度・撥水性は明らかにセロを凌駕してます。これなら満足ですね。

=気づいた点=
■吹き付ける量はケチらない方が良い:気のせいか本製品はお試し500円バージョンよりも成分が薄い感じがします。そんな意味でも景気よくシュッシュっと。
■スポンジの塗り込み作業は、撫でるというよりも気持ち的に「擦りこむ」。縦横念入りに。
■洗車〜最後の水かけ・拭き取り作業まで終始水が乾かないのが理想。なので夏場は日蔭での作業がベストですね。
※適当に塗って拭き取るだけでもそれなりの効果は得られるとは思いますけど。

価格面からみて得られる満足感は大変高いものですがボトルが凹んでいる事と、真価を発揮させるのは思ったほどイージーではない事を考慮して★四つとします。※凹んだボトルが送られて来ると車のボディを凹ましそうで縁起が悪いですよね。
※※画像・動画は洗車二日後のもの。軽く一雨降られましたがほとんど汚れ無しです。

5 2019-08-20

• 価格満足度:5
お手軽・しっかり・ピッカピカ!
間違いないポリマーコーティング剤の逸品。詰め替え用を使ってきましたがスプレーのネジ部分が壊れましたので今回はボトルごとの再購入です。良い状態の塗装を長持ちさせたい方にオススメ。又、硬化系ガラスコーティング施工後のメンテナンス的な使い方にも最高、ガラスコーティングが長持ちします。
風が吹いてる時、直進噴射付きがいいですよね。液を無駄なくボディに拭きつけられます。

5 2008-03-11

洗車♪
寒い冬は、パワーフォーム洗車していました。
暖かくなったからパワーフォームの後に
ファインクリスタル施工をエンジョイします。
洗車のたびに使い続けるといいですよ。
ボディ、ガラス、全て使えるからありがたいです。

5 2013-05-19

• 価格満足度:4
ファインクリスタルを始めて使ったのはもう2006年10月頃でした。
それからタンク買いし、もったいないから少量ずつ使ってきました。
当初は親水性でしたの、撥水が必要な場合は別な容器で混ぜていたものでした。
そして今回久々にこちらを購入。
香りも変わりましたが、撥水性も前より撥水してますね。つい先週まで以前使っていた古い容器のものでしたから、違いがすぐに判りました。
また、このスプレー式も使いやすいです。これも大きな違いですね。
私の愛車も今年で10年経ちますが、ディーラーからいつもキレイですね!と言われるのがとても自慢です。まだまだ長く乗っていたいので、まだまだこちらでお世話になると思います。

• joeaidaさん
  • joeaidaさん

5 2013-04-30

驚きました
以前はアク〇クリス〇ルを使っておりましたが、品質と価格が見合っていないなぁと思っており、こちらを購入しました。
何より、12年落ちの車ですが、洗車後に吹き付けるだけで、一気に水玉が出来上がり、その後、スポンジでの塗り込み?で完了と。
この便利さと、容量と価格では大満足です。
今後、どの程度持つか効果を見ていきます

4 2016-12-20

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:4
まだ未使用!
以前お試しセットを購入して見ましたが、小さなボトルのため実感が持てませんでした。他の商品を使用していたのですが、無くなったので注文して見ました。
拭き取り易く手間いらずならリピートありかも!

• persiacatさん
  • persiacatさん

5 2009-06-13

こまめに洗車する方に最適!
本製品についてネット上で色々な意見がありますが、文句を言っている人はコーティング剤にお金をかけて、その分洗車の回数を減らして楽しようと考えている人だと思います。洗車の王国の製品は全て「こまめに洗車することこそ一番重要である」という前提に立っていると思います。私は毎週のように洗車し、この製品を毎週のように塗布しています。(ただし、この製品のおかげで汚れがつきにくいので、シャンプーは月一度くらいで後は水洗いです)愛車はいつも全身超ピカピカです。

5 2013-12-24

• 持続性:
  • 価格満足度:5
お試しセット購入からのリピートです!
これまで値段が倍以上する他社商品を使っていたので半信半疑でしたが、施工直後の状態だけで評価すると、はっきり言ってこちらの商品の方がツヤが出ました。
仕上がりはピカピカというよりは(潤いのある)ツヤツヤといった感じです。個人的にはツヤツヤの方が好きなので、気に入っています。
正直値段からあまり期待していませんでしたが、想像以上の効果で驚いています。あとは耐久性なので経過を観察したいと思います。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

5 2013-09-07

• 価格満足度:5
クリスタルグロウ(3年耐久)のメンテナンス用として購入しました。
定期的にファインクリスタルを施工することで、コーティングが長持ちするとのアドバイスを頂きました。
伸びも良く、施工は非常に簡単です。洗車の『ついで』にできます。ガラスコーティングは『やりっぱなし』ではあっという間に効果を失います。長持ちさせるためには、下地処理作りや、こういったメンテナンスが非常に大事だと思います。おすすめです!

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2009-05-14

本製品の効果には、満足してます。すでに何度もリピートして購入しています。WAXなどを掛けようと思うと数時間の作業となってしまいますがこれを使えば普段の洗車時間に10分ほど時間をプラスすれば艶を維持出来ます。週に2回くらい洗車しますがほぼ毎回利用しています。この手軽さが継続出来る要因になっていると思います。もちろん手軽でも効果がなければ使わないですしね!ただ残念なのは4Lボトルが廃版になってしまったことです。3台の車に利用している自分にとっては、実質値上げとなってしまった感があります。
今までは、ボトルなども簡単なステッカーを貼ったものでとても簡素で好感が持てたのですが今度のボトルは、もったいない!それも価格に上乗せされるんでしょ?