ガラスコーティング剤【ファインクリスタル...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,481件)

5 2019-08-20

• 価格満足度:5
お手軽・しっかり・ピッカピカ!
間違いないポリマーコーティング剤の逸品。詰め替え用を使ってきましたがスプレーのネジ部分が壊れましたので今回はボトルごとの再購入です。良い状態の塗装を長持ちさせたい方にオススメ。又、硬化系ガラスコーティング施工後のメンテナンス的な使い方にも最高、ガラスコーティングが長持ちします。
風が吹いてる時、直進噴射付きがいいですよね。液を無駄なくボディに拭きつけられます。

5 2019-01-19

コーティング
いつもお世話になります。もう何年もこの商品を利用させていただいております。
コーティングした時はとても良いのですが、一度洗車をすると効果は半減してるように思います。
私みたいに長期間の使用をしていると、徐々に塗装面がくすんでくるように感じますが、洗車の王国は、いろんな問題に対応できる液剤を準備しているところがとても安心できます。これからも宜しくお願い致します。

5 2019-05-27

• 価格満足度:5
お試し品を使用して良かったのでこちらを購入致しました!同時にルームクリンも購入し室内も綺麗になりました!!!

5 2018-11-10

なかなか良い物
以前使った事があり他の商品に浮気してましたがガラスにも使用出来る為、
これはかなり作業が楽です。
同メーカーの水垢クリンは驚きの効果でした。
追伸
紫外線吸収剤を配合してくれればヘッドライトの黄ばみも防止出来るので嬉しいです。

• L -Gさん
  • L -Gさん

5 2019-08-19

• 内容量:3
  • 価格満足度:5
簡単に施工でき、光沢、撥水性満足です。
また購入させて頂きます。

4 2019-04-23

• 価格満足度:5
本日届きました。
振込から翌日に届きました。効果はまだ使っていないので正直わかりませんが、今度の連休を使って効果を試したいと思います。

5 2019-04-15

• 価格満足度:
効果あり
前使っていたコーティングを落として施工しました。
しっかりツヤが出ていたと思います。

4 2019-04-06

• コーティング効果:3
  • 持続性:2
  • 価格満足度:3
洗車後にさっとスプレーして、よく流してふき取るだけなので、とても簡単にできました。
施工直後は、水はけも良いですが、あまり持続はしないように感じます。
容量は、十分すぎるほど入っているので、洗車の度に使っています。
容量と価格からするとお買い得だと思います。

5 2019-03-29

• 価格満足度:3
簡単に施工で、水の弾きが抜群、もっと前からやればよかった。
黄砂、花粉の時期はこまめに洗車をしないと、弾いて残っている水滴に砂?が溜まるため、ウォータースポットみたいになります。
弾くタイプのコーティングはどれにでも言える事なので、洗車をこまめにするようになりました

4 2019-03-28

• 価格満足度:4
以前購入して使用しており、新しく買い替えた車に使用しようと思い再度購入しました。

5 2019-02-28

• 価格満足度:5
お試し用を使用して、効果に満足したので購入しました。とにかく施工が簡単で、拭き取りもWAXのように手間が要らず、水もしっかり弾いてくれます。この商品をもっと早くから知っていたら、洗車が楽だったのに。。。

• Duckulaさん
  • Duckulaさん

5 2019-02-14

• 価格満足度:5
Delivered in good condition.

5 2018-12-25

• 価格満足度:5
洗車の時の一手間で,いい感じに仕上がります。手軽さがいいです。

4 2018-03-16

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:2
  • 価格満足度:3
炎天下での作業には人手と迅速さが必須
YouTubeでの照会動画で手順を見てから挑戦しました、天気に恵まれたので、しかし、洗車後の濡れてる
状態から剤を吹きかけても晴天下だと乾いてムラになります。それを高圧洗浄機で流してもそのムラ曇りが
消える事はなく、これを消すにはコンパウドかマイクロファイバークロスで力を入れて擦るしかない 自分は後者でしたが ボンネットの鱗の曇りムラ 大変でした。紹介動画だと屋内で二人の作業だから簡単にできる作業であまり、参考にはなりません 実際は屋外の洗車場とか自宅で単独でしますから
なので、それを踏まえて編み出したのが ピンポイント施工法=洗う→吹きかける→拭き上げる
これをトランクで試したらムラにもならずいい感じでした。吹いたらすぐ拭くこれが合ってるような?
とはいえ 施工後の肌触りはとてもよく コスパもいいのでリピします。あとはどれたけもつか楽しみです。

5 2018-05-09

愛車用に
補充用に本製品を購入しました。組み合わせで購入すると送料無料となるので!