さかさ傘 逆さ傘 雨傘 長傘 日傘 レディー...(TASCAL zakkastore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

かさばる
車用として購入しました
まだ使うチャンスはありませんが…普通の傘より、二重になってるせいかもしれませんが…重くてかさばります。マジックテープで止めなければ自立しますが…とめると自立はしません
傘を開くときに壊れそうな感じかので慎重に開かないといけないかもしれません。
見た目が変わってるので注目されそうです

4 2019-02-05

まだ本格的に使ってませんが。
試しに開けたり閉じたりしただけですが使い勝手が、良さそうでした。
子供の抱っこの時も、この形の取っ手は良さそうな感じがしました。
ボタンも付いてて開きやすかった。
けど、すぐ壊れそうかなぁという感じがしました。
取っ手の反対側がかさばるので、コンビニとかに置いてあるような区切りができている傘立てには入らないかなぁと思いました。
作りが普通の傘と値がうので周りの反応が楽しみです。
傘が重いと口コミがあり悩んだけど重く感じませんでした。
むしろ今使っている、おじさん傘の方が重く感じました。
使用しての感想の追加です。
メリット
車の乗り降り時、雨に濡れなくて便利。
可愛くて目立つ。
逆さに置くと水が垂れない。
置いて置くだけでもオシャレ。
クルマの中が濡れない。
デメリット
可愛いけれど紐を止める時かさばって止めにくい。
傘を地面にトントン突いて歩くと骨が曲がりそう。
子供を抱っこしている時、把っ手部が便利で役に立つと思っていたけど輪っかが小さいので腕が入らないので結局持ちにくい。
ヒジくらいに輪っかがくると体制が取りやすく抱っこしたまま傘させるのになぁ。
っと言った感じです。
メリット、デメリットはありますが買って良かったです。

• FIRIさん
  • FIRIさん

4 2019-06-14

女子社員が喜んでます。
珍しいデザインの傘ですが可愛いいと評判です。

• toramilyさん
  • toramilyさん

4 2019-06-12

お写真通りの物でした。分厚く重いですがですがこれからの梅雨の時期の車の乗り降りに重宝しそうです。

4 2019-03-11

便利です
二重になっていて丈夫だし内側がストライプで可愛く、たたんでも洋服等が濡れないので便利良くて助かります。

4 2019-05-12

車内が濡れない!
開け閉めもストレスなく使えますし、車内に戻った時に濡れないのは本当に便利!
ブルーを買いましたが爽やかな色で悪くないです!
取っ手が丸い?のは何でなのか…
サクッと取っ手にかけられない時に地味に不便を感じます

4 2019-02-21

思ってたより大きい
アイデアもさることながら大きいし可愛いです。満員電車で通勤してるのでみんながこの傘にしてくれたらいいのに(笑) 私のは人を濡らさないけど人の傘で私が濡れるから(笑)ただたたむ時にちょっと・・・綺麗にたたむのが難しいです。

4 2019-02-09

リピート購入させていただいております。
使っていると『欲しい』と言われて
7〜8本購入させていただいております。
車の乗り降りの際、とても重宝しております。
代理で購入した中の一本が
スパッ と開かず
傘としては使えるけど開きにくい不具合が
あったようなので
星4つとさせて頂きました。

4 2019-01-10

よかったです。
重さはありますが、車を使う事が多い私にとって、雨の日は大変便利でした。
夏には日傘として使用しましたが二重になっているので日焼け効果も充分です。

• ろどどさん
  • ろどどさん

4 2018-11-30

車の中の置き傘用に購入しました。調子いいです。

4 2018-11-15

傘の骨が内側に出ていないシンプルな
傘の骨が見えない、スッキリとしたデザインのかさです。しかし骨が中側になっていて見えないぶん、傘の布が二重になっているのと、持ち手がデカいためか、少し重さを感じます。コンパクトな傘ではなく、むしろしっかりした感じの造りだと思います。あと、ピンクのボーダーならば、外側も、明るいカラーだといいです。

4 2018-10-25

一長一短
車の運転席、助手席からの乗り降りの時には非常に助かる。でも、傘立てに入らなくて場所を取る。手持ち部分C型と普通のと迷ってこちら(C型)にしたが、かけられないので持ち手は普通の方が良かった。
雨の日の園送迎にはとても便利なので壊れたらまた逆さ傘買うと思うけど、今度は持ち手は普通のにする。

4 2018-10-24

届いた時に傘の骨の先が1カ所折れてたので問い合わせしたら、迅速に交換して頂きました(^^*)
商品自体は持ち運びに少し不便ですが、色が可愛くて気に入ってます!
ありがとうございました(o^^o)

4 2018-10-19

閉じた感じがごっつい。はじめての逆さ傘ですが、車に乗るときにはイイ感じですね。持って歩くには大きいなと思いました。

4 2017-11-02

新しい傘の発想
雨の日の電車への持ち込みで、濡れた傘が服や他人の鞄、
足に当たるのか嫌で、折り畳み傘を持ち歩いていたの
ですが、大雨の日は厳しいので、逆さ傘を購入しました。
自分や他人に当たっても濡れないので、その点では
ストレスフリーになりました。
また、たたむ際にも濡れていない無事を触るので、
手が冷たくならないです。
難点としては、傘の先端部分が下になるので、
コンビニの傘立てには入れにくいです。
また、スーパーなどの傘用ビニールにも入れにくいです。
また、持ち手のCの切り込みが狭い為、引っ掛け難いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘