さかさ傘 逆さ傘 雨傘 長傘 日傘 レディー...(TASCAL zakkastore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-10

可愛かったです。ありがとうございました!

• oooHIROさん
  • oooHIROさん

3 2019-07-08

傘をとじて見ると
とてもかさばって、
お店などに置いてある傘用のビニール袋に入れるのは困難です。
内側は商品説明で、よく見えていたのですが、外側が、わかりにくく、この手の傘はどちらか傘黒なものばかりで、黒じゃないといいなーと思って買ってみたら、やっぱり黒でした。
傘立てに入れるのも、
他の傘は濡れているところに濡れてない方の面が触れてしまうのも躊躇してしまいます。
良い使い方レクチャーほしいです。

• taku_0122さん
  • taku_0122さん

3 2019-05-17

デザインはいいけど
少し重いかな…。
後、傘の形が丸くないので風の強い横雨の時とかは微妙かも。

3 2018-12-27

約4ヶ月使用しました
・車での移動に便利です。車内が水滴で汚れにくいし、乗り降りのときに開閉しやすいです
・先が太いため傘立てに入れづらいです。
・持ち手の形が従来の傘のタイプとは違うので、太いパイプや厚手の机などに
持ち手をかけることができません。
・使用後1ヶ月で持ち手が本体から外れ、使用後4ヶ月で骨が壊れました。
持ち手は接着剤でくっつけて、骨はペンチで直して使用しています。
もうちょっと丈夫に作ってほしい。

3 2018-10-04

開閉に難あり
デザインは可愛いけど開閉の際、引っかかる感じを無理やり力で乗りきろうとすると壊してしまいそうで慎重さが必要。あと畳んだときの太さが太くて小さな傘立てには入らない。

3 2018-08-22

なかなかのアイディア
しっかりしてます
でもちょっと重すぎ ちょっと近くに買い物に行く時くらいでした使えないかなぁ
残念

3 2018-07-27

まだ使っていませんが、二重構造の為、広げていない時も厚みがあります。
大雨の時は活躍しそうですが、ちょっとした雨の時はビニール傘を使ってしまいそうです。
開く時に普通よりも力がいります。

3 2018-07-17

かさ張る!!!!
閉じた際、非常にかさ張ります。車の昇降時の利便性から選んだこちらの品。逆さに期待しすぎたかな?以上のことから、評価は期待以下。
追記、近所で600円で売ってました。。ヤレヤレ。

• aru mamaさん
  • aru mamaさん

3 2018-06-21

重い
車の中が濡れないメリットはありますが、重いのと、掛ける場所に困る
発送早く値段安かったので通勤の短距離で使います。

3 2018-06-21

かさばるねー
持ち歩くにはかさばり、重いかな〜
でも、車専用で使うには問題ないかも…

3 2018-03-01

色違いで2本購入
ピンクは画像だと外側がグレーに見えていたけど真っ黒でした。ネイビーの方も画像だと紺色に見えていたけど真っ黒でした。生地が骨を隠すように二重になっているので、さした感じ浅く感じます。色のイメージは違ったけど、可愛いので車の乗り降り時に使いたいです。

3 2018-02-23

大きくて重い
重たいデカイ(≧∇≦)
車に乗せたままにしてます!
安くていいんですけどね〜

3 2018-01-19

少し重たい
自宅と職場のdoor to doorの生活なので車用に購入しました。値段も安く気に入ってますが、持ち歩くには重たいです。また、綺麗に巻かないと自立はしません。
ただ、車への出入りの濡れる煩わしさはないので、満足です。職場の人も欲しいと言う事でリピートしました。

3 2018-01-04

機能がいいと思う
今回友達のプレゼントとして購入しました。機能がよくて、柄が可愛いと思い購入しました。でも、持ってみると普通の傘に比べて少し思いかも...??

3 2017-11-28

スポーツ観戦の時に雨が止んで畳んだ時に自立するのが便利なので購入しました。
ただ便利ではあるのですが、かなりかさばるのが難点です。
開いた時の内側は可愛くて良かったと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘