さかさ傘 逆さ傘 雨傘 長傘 日傘 レディー...(TASCAL zakkastore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひが4さん
  • ひが4さん

1 2019-01-29

取手が取れて骨もまがりました
まだ使用回数10回もありませんでしたが、開こうとすると、コントのように取手が取れ傘も骨がまがり、開かなくなりました。300円の傘でもこんなこと経験ありません…。車の中か濡れない画期的な傘だと思ったんですが、とでも残念です。購入を考えてる方は、気をつけてください。

1 2018-07-08

直ぐに壊れた
使い始めて3日で骨が折れました。特に乱暴な使い方などしていません。100円ショップのビニール傘だってもっと丈夫ですよ。交換して下さい。

1 2018-06-19

使いずらい!
重いし、持ち手の形がフックではなく楕円形で持ちづらいので、子供と手をつなぎながら片手で持つのはキツいです。買い物の時カートに引っかけることもできず不便だし、形的に傘立てに立てることも出来ません。
車に乗り込む時は確かに便利なので車用にして積みっぱなしですが、トータルして使いずらいので結局使ってません。
新しく普通の傘を購入したので、無駄金になりました。
私には合わなかったです・・・

1 2018-06-08

写真と違う
ボーダーピンクの外側、写真ではベビーピンクに見えますが真っ黒でした笑
この価格やし返品めんどくさいから使いますが・・
自転車乗るときに明るい色の方がいいと思ってこの商品買いましたが残念な結果・・
コウモリ傘やん笑笑

1 2018-05-17

もう利用しません。
初回、違う商品が違う個数で届き、連絡してもすぐには対応してもらえず2度目の連絡で、交換処理。正しい商品は届いたものの間違えて届いたものは引き取りませんとのこと。お詫びのサービスのつもりかもしれませんが、欲しくもないデザインの傘を2本ももらうことになり困っています。正しい商品がすぐに届きましたが、箱は破れ、運送会社の方が補強してくださった状態で届きました。傘の先の部分の縫製が滅茶苦茶で、商品にもがっかりしました。とても嫌な気持ちになった買い物でした。
長く楽天を利用していますが、このようなことは初めてです。とても残念に思っています。

1 2018-01-07

不良品?
使用2回目で、持ち手の部分が外れました。
どこがコスパ最強なのかな。

1 2017-12-28

広げる際に注意が必要
届いて嬉しげに広げてみると、裏生地の花型?にくり抜かれた模様部分が破れていました。不良品なので連絡して新しい物を頂いて、今度は花型部分を気にしながら広げると、中の骨の金具が引っかかっている箇所を発見。恐らく最初の破れも金具が引っかかったからなのだなと分かりました。
開ける度に引っかかってないかを気にしなくてはいけないことを思うと、いい商品とは言えません。
また、交換して頂いた方の傘は、開いた時にカチッと上で止まりにくかったです。
ややこしいですが...更に別で色違いも注文したのですが、そちらの傘は裏生地に汚れが。
全て検品していれば弾かれるのではないか?と思われるようなものばかりでした。残念な買い物をしました。

1 2017-10-13

糸がはずれる。
使用1回の開け閉めで、糸が2か所もはずれました。
たたんだ後の太さにも驚きました。

1 2017-09-09

検品してない...?
値段が値段なので、安っぽいのはしょうがないとは思いますが、予想以上にオモチャ感が凄かったです。雑貨屋さんで売っている500〜1000円の傘の方がまだ高そうに見えるレベルなので、完全に小学生などの子供向けかと。
そして、レビューで覚悟はしていたけど、逆さ傘のメリット(しまう時に濡れない)よりデメリット(重い、開く時に面倒)の方が上回っているように感じました。
また、検品していないのか、傘を開くボタンのところをカバーしていたラップが隙間に挟まっており、どんなに丁寧に処理をしてもそのラップが取り除けません。
傘としては安いけど、ラップの件を除いても買って失敗という印象です。

• osatodonさん
  • osatodonさん

1 2017-09-08

開いたら真黒なのと、ジャンプのボタンが弱かったので残念でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘