コーヒードリッパー コーヒー ドリッパー ...(TASCAL zakkastore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 買ってよかった!
  • 私の珈琲メーカーの紙は先端が尖った物なので、近くの店舗で購入難しく、ストックせざるを得ない状況、大変疎ましく思っていました。この手の商品を知り検索、網目二種類ということに関心。着後細い目の方で淹れてみましたが、思った以上に流れは良く目詰まり無しでした。永くペーパーを使用してきましたので凄く早く感じました。コーヒー自体は雑味無くスッキリとした味に感じました。このドリッパー自体スタ ・・・(続きを読む
  • 陽気な小次郎わんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 394
  • 3 2019-03-02
  • 初めてのステンレスドリッパーです。使って一週間ほどですが、今のところ目詰まりもせず、掃除もしやすいです。何よりフィルター不要なのはとても便利です。ただ、思ったよりも大きかったです。大きさを確認すればよかったのですが、画像のみ見て買ってしまいました。一杯分しか使わないので、もっと小さいものを買えばよかったです。ドリッパーの底部には600も800も穴が開いておらず、最後の一滴を入れないためには良いのかも?と思いつつ、一杯分だとなんか勿体 ・・・(続きを読む
  • nyanya15さん

5 2018-12-09

ペーパーレス
買いだめしておいたペーパーフィルターが切れたのを機に、メッシュフィルターを試してみることにしました。メッシュの目のサイズは600と800です。600はやはり荒いようで、飲み終わった後コーヒーカップの底に細かい粉が沈殿しますが、豆の味がダイレクトに伝わります。ペーパーフィルター同様の味を望むなら800です。あとは焙煎の仕方や挽き方によっても変化するので、一回一回の味が変わって面白いです。付属のスタンドは使用せず、今まで使用していたスタンドにさして使用しています。フィルターは水でさっと洗えるので便利です。

5 2019-10-10

このドリッパー最高です
9時過ぎに届いたので早速使用してみました。
私の使用目的は、ヨーグルトからクリームチーズを作ることです。
フィルターの#600が最適で、円錐形なので良く水分が切れます。
一度に300g強ほど作ることが出来ます。無理をすれば400gいけるかな?
ステンのフィルターが#600(目が粗い)と
#800(目が細かい)の2種類入っているので
とっても便利です。紙フィルター入りません。
レビューされた方でフィルターが1種類しか入っていなかったとありましたが
購入する際に”品番 130703”を購入されたかと思います。
商品番号が違うので間違わないように、 ”品番 130702” 価格は同じです。
あまりコーヒーは飲まないのですが ”Keyコーヒー”の”モカ” を買ってきて
ドリップしてみました。#800を使用
紙フィルターを使った、コーヒーメーカーやサイフォンで入れたよりも
数倍コーヒーが美味しいですね。
このドリッパーで作ったクリームチーズを使った
カボチャのチーズケーキに良く合います。
これでまたコーヒーを飲むようになりました。
コーヒーの味を思い出させてくれて、ありがとうございました。

5 2019-06-13

買ってよかった!
私の珈琲メーカーの紙は先端が尖った物なので、近くの店舗で購入難しく、ストックせざるを得ない状況、大変疎ましく思っていました。この手の商品を知り検索、網目二種類ということに関心。着後細い目の方で淹れてみましたが、思った以上に流れは良く目詰まり無しでした。永くペーパーを使用してきましたので凄く早く感じました。コーヒー自体は雑味無くスッキリとした味に感じました。このドリッパー自体スタイリッシュというか、見栄えが良く邪魔にならず、水洗いで綺麗になるし、とても良いものだと思います。いつまでも綺麗に使用していきたい。買ってよかった。

5 2019-04-19

美味しいコーヒー飲めます
以前からステンレスフィルターが気になりつつペーパーフィルターを使ってましたが、買い置きが無くなりそうになり、今度こそとステンレスフィルターを注文。
昨日まで使っていたプラスティックのドリッパーとサイズ感が異なり、ケトルとの距離感が狂い、ついぶつかったりしてしまいましたが、これは慣れれば解消される事ですので。
まだ600の方しか使ってませんが、コクのある美味しいコーヒーがはいります。
落ちきる前に外せば微粉もほぼ入りませんでした。もっと早く買えば良かったです。

• Benedickさん
  • Benedickさん

5 2019-04-21

長年サイフォンでコーヒーを入れていましたが、ロートやサーバーがちょくちょく欠けたり割れたりするので、ステンレス製ドリッパーを買うことにしました。色々見た中で、網目が二種類あるこちらの商品に決めました。思ったよりも大きいですが、大は小を兼ねますし問題ないです。800はあっさりしすぎる気がして、600が現時点では活躍しています。リーズナブルで良い買い物が出来ました。

• rika_sさん
  • rika_sさん

5 2019-02-27

今まで紙フィルターを使用していました。
フィルターレスが初めてでしたが、同じ豆でもこんなにも味が違うのかと驚きました!!
私は800が好みですが、主人は600の濃い方が好みです。
日によっていろいろ試せるので、さらに楽しみが増えました。
買って良かった商品です。
悩んでた時間がもったいなかった…もっと早く頼めばよかったです!!
ありがとうございました!!

• k91190637さん
  • k91190637さん

5 2019-01-16

初めての購入
キャンプ等、外でコーヒーを飲むために購入しました。コーヒー豆が一緒に落ちるとか、洗いにくそうとかの不安がありましたが、実際使ってみて紙フィルターより早くコーヒーができて、おいしいコーヒーも出来上がり、洗うのもさっと流すだけで簡単ですね!
細かさの違う2つをまだ使い比べていませんが、600のほうで満足してしまってます(笑)

5 2018-12-06

今までペパーフィルターを使用したコーヒーメーカーで作ったコーヒーを飲んでいました。それなりに美味しいと思ってましたが、このドリッパーで淹れたコーヒーは本当に美味しい!今までのは美味しくなかったんだ…と思うくらいでした。毎朝これで淹れたコーヒーが楽しみになりました。朝早起きして、ゆったりとした時間を楽しんでます。片付けも簡単だしオススメです。

• はやなさん
  • はやなさん

5 2019-09-30

ステンレス楽
ペーパーフィルターを使わなくて済むので、経済的です。もっと早く買っておけば良かった。

5 2019-09-10

ペーパードリップとは違う濃厚なコーヒーが味わえます。
買って正解でした。

• デリーさん
  • デリーさん

5 2019-07-11

コーヒー大好き
エコでおいしいコーヒーを飲めて、たいへんべ便利です。
ペーパードリップは好きではありません。そして、ペーパーが無くなってしまったら、購入する…が面倒でした。
これなら、洗うだけで手軽にコーヒーが飲めて、うれしいです。

• ryukameiさん
  • ryukameiさん

4 2019-06-23

自分用
ペーパーフィルターで飲んでいましたがこれからはこれでしか飲みません。味が違います。

5 2019-05-14

ペーパーレス ミル コーヒーフィルター
何時もコーヒーを入れながらが紙を使いながら自然に優しい生活に反するのではないかと思っていました。
ペーパーレス ミル コーヒーフィルターを見た瞬間これだと思い注文して使ってます。勿論手掛けてますが環境にやさしく過ごすには喜びが溢れます。
味も良く普段使ってます。

5 2019-05-08

良かったです。ただ…
美味しいコーヒーが抽出出来ます。
コーヒー豆も漏れずに抽出されて商品には満足しています。
ペーパーレスでエコ!と思って購入しましたが、ゴミ捨てが大変です。皆さんはどうしてるのでしょうか。これは私の見込み不足な点でした(笑)

5 2019-03-03

シンプルで素敵です。
使い勝手も良く、毎日大活躍です。