【産地直送】【配達日指定不可】佐賀県産さ...(九州限鮮産直広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-01

小さく細いさつまいもばかりでしたが、きれいで
傷んでいるものもなさそうです。
なによりこの値段で紅はるかが購入できてよかったです。
まだ着いたばかりで、食べていないので味はわかりませんが、
おいしかったら、来年も購入したいです。

5 2014-11-23

毎年、さつまいもは購入しているのですが、今回初めて紅はるかを購入しましたが、美味しくよかったです。又購入したいと思います。

5 2014-11-13

画像と同じ
他店で予約していましたが、すぐに欲しくなりこちらを発見購入しました。すぐに届き早速オーブンで焼きました。<40分>ねっとりと甘いです。紅はるかは、すじがないのがいいですね。細いのは、特に。普通のサツマイモ系では、一番おいしいと思います。産地もいいです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2015-11-01

毎年、九州限鮮産直広場さんの紅あずま10kgを購入してますが、
売り切れだったので初めて紅はるかのほうを注文。
結果から言うと味と食感は紅あずまのほうが好きです。
紅あずまの栗みたいな味とホクホク感に対して、
紅はるかは甘いのは甘いけどコクがなくしっとり感。
シリコン容器に入れてレンジでチーンしておやつとして食べてるわが家には不向きでした。
さつまいもは品種によってこうも味が異なってくるものなんですね。
初めて知った体験でした。
来年は紅あずま一筋にします。

4 2016-10-16

甘いです。
楽しみに待っていたさつまいもが届きました。綺麗なさつまいもです。細長いものが多いですが焼き芋やお料理するにはちょうどいいです。早速焼き芋にしてみました。甘くて美味しいお芋です。期待した以上に美味しくて注文して良かったです。安納芋よりはさっぱりしていて水気も少ないですが甘さもありこれで充分です。大事に育ててくださったさつまいもをいろいろなお料理で楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-11-15

とっても甘くて美味しいお芋です。焼きすぎるとねっとりとして、なんていうのかしら、飴色の
汁がお芋の周りにくっついて美味です。毎日5〜6本
ほど焼いてますが、家族が多くすぐに売り切れて。お値段も安くてうれしい買い物でした。

• akico06160さん
  • akico06160さん

5 2014-09-27

美味しかった
小さいのから、大きいのまでいろいろ入っていました。
味はどれも美味しかった。
また注文したいです。

4 2014-09-14

紅はるか
紅あずまはホクホク系で、紅はるかはシットリ系ですね。
細いものが多かったですが甘いです。
きれいに洗ってあるので気持ちいいですね。

4 2016-11-12

訳ありとは思えないきれいなお芋でした。お味は甘みはほどほどで、しっかりしているので、アレンジができて、私はとても美味しくいただいております。

4 2016-10-11

訳ありというので心配してましたが掘りたてのほくほくしたさつまいもが届きました。
痛みのあったところをズバッと切ってあるので見た目が悪いですが
味には問題ありませんでした。
ちょっと寝かしてねっとり系に変化してくれればと思いますが
それまで持つか???消費が多いのであっという間になくなりそうです。

4 2016-09-15

納得ってかんじです。
収穫直後だからなのか特別甘いかんじはなかったです。普通に甘いかなというぐらい。ねっとり蜜が出ることもなくホクホクでもない。
このまま保存しておいて数ヶ月後に甘くなってくれればいい買い物したなって思える気がします。

4 2015-10-19

問題なし
問題なし!なかなかきれいなサツマイモがお手頃価格で購入することができました!まだ収穫してから日が浅い分おいしさは出てないですがこれだけ美味しければ満足満足!

5 2014-12-07

美味しいです!!
訳ありとは思えない綺麗な色形で大満足でした。
どこよりも安く買えたし、とっても美味しかったです。
また利用させて頂きます!!

3 2015-09-24

自分用に
自分用に購入しましたが、早い対応ありがとうございました。
お菓子作りや料理にと色々活用させて頂いています。

3 2015-09-21

まだ時期が早いためか、紅はるか独特の濃厚な甘さは感じられませんでした。じっくり低温で焼いても白っぽいのが多いです。もう少し時期が深まったらまた注文したいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ