2015年度の販売は終了しました。ご好評頂き...(九州限鮮産直広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-20

さつまいもを焼くなべでふかしています。美味しいです。毎年、購入しています。また利用します。

5 2012-09-15

昨年も購入しました。今年出るのを待っていました。今からとても楽しみです。
注文して間もなく到着。早速、サツマイモ焼き鍋で食べました。
いつもながら美味しいさつまいもです。又注文しようと思っています

5 2011-11-02

レビューを見て購入を決めました。購入の際形・大きさ色々と書かれていましたが、そんな問題もなく小さいのは味噌汁に入れたりしました。味は、美味しくよかったです。この値段で購入出れば満足です。イモ好きの家族も満足していました。

5 2012-09-30

9/15に購入して2週間たたないうちに再注文。美味しかったです。近所の人と近くに出掛けた際、一緒にさつまいも食べましたが、そのお店紹介して欲しいと言われ早速紹介した次第です。

5 2013-09-15

この価格でこの品質は他ではまずないです。とてもお買い得でお勧めです。
これだけ安いと他店では大半が腐っていたり、カビが生えた腐りかけたも
のを一度洗って発送してくるところが殆どです。
芋は洗ってありましたが他店のようにべちゃべちゃでカビが生えるような
ことはなく最低限の乾燥はされていて管理はいいです。
どうても高級なものと比べると甘みきは落ちますが下手なスーパーで売れ
てるものより品質もよく美味しいです。他店で買うならここをお勧めします。
私は10年以上ネットで安いイモを購入していますがまともだったのはもう
一店とここだけです。
他店で購入されたことがある人は分かると思いますがJAの使いまわしの
カビが付着したような汚い箱で送られたてくることもなく綺麗な段ボール
に詰めらて送られてきたのでカビなどの心配もいらないと思います。
※それでもイモは痛みやすいので新聞紙などにすぐ包んで管理されることを
お勧めします。

5 2012-10-07

ボリュームに満足です!。
10kgの 内容に大変 満足 致しました。
訳ありの大小、形は色々ですが 味は美味です。
産地直送 なので安心できます。

5 2011-10-21

家族で食べます。
10kgでこのお値段はお安いですね♪さつまいも芋はきれいに洗われていていました。大きめがほとんどでしたが、小ぶりのも少し間とめったビニール袋に入ってました。詳しくは画像参照してください。
さっそく焼き芋にして食べました。あまくてホクホクしておいしかったです♪

5 2014-09-09

今年も待ってました〜〜
いつもの佐賀県の農家さん直送なので切り口が白くとても新鮮です。

今年2014年秋の新物はSとMサイズの混合で全体的に長細かったです。
今年の九州は気象台も異常という日照不足で長雨続きでしたので、
さつまいもが太るのに悪条件だったがゆえにスリムなんでしょうね。

しかし、細いわりには意外にも繊維のスジは一本も無かったです。
肝心な味は毎年同じ変わらないおいしさでした。
洗ってふた付きシリコン容器に並べてレンジでチンして蒸し芋として食しました。
水分少なめタイプで甘すぎないホクホクとした栗に似たお味でした。

送料がかかっても確実なさつまいもをゲットできるので、
こちらのお店のさつまいもは毎年わが家の秋の定番です!

5 2013-09-28

今年も待ってましたーー
くの字やミニや細長かったりと形が不揃いだから訳ありなだけで、
肝心な味は甘さひかえめの栗みたいでおいしいです。
また、佐賀県の農家さんから産地直送なので新鮮かつ、
一本一本ていねいに箱に詰められているので農家さんの愛情を感じられます。
(焼き芋向きの安納芋と違って)水分が少ないホクホクタイプの特徴を活かして、
いも天ぷらやそのまま蒸しておやつに何本も食べてます。
食べ尽くしたらすぐに注文を繰り返すほど、この訳ありさつまいもの大ファンです。

5 2013-09-22

安くて美味しいお芋です!
紅あずま10kg1500円、安いのにとーっても良いお芋です。絶対リピします。届いて直ぐチンして食べたら、私の大好きな紅あずま特有の、丁度よい甘さ!!嬉しい〜。
綺麗に洗って乾かしてヘタを切ってあります。箱への入れ方も、大きい芋は下の方に、小さい芋は上の方に入れてありますから、大きさを仕訳して、数本づつ新聞に包んでの保管処理の際、大変扱いやすかったです。形は曲がっていて、細めの芋が多いですが、約半分は大きめの芋が入ってました。
以前他のショップで購入したら、泥がついたままで、痛んでいる芋が入っており、箱への入れ方も粗雑で、ひどい思いをしたので、このように良い状態のお芋が届き、本当に嬉しかったです。

• mu-tan61さん
  • mu-tan61さん

5 2011-10-29

ぎっしり!!
箱いっぱいに入った綺麗なさつま芋が届きました♪
大小さまざまなお芋が66本ありました。
かなり小ぶりなのもありましたがふかしたり焼いたりして食べるのにはちょうどいいです。
子供にも食べやすいですね。
さっそく焼き芋にしていただきましたがほくほくで甘い焼き芋ができました。
味もコストパフォーマンスも◎
売り切れてしまったのが残念ですが、これから美味しいお芋毎日いただきまーす!!
ありがとうございました!!

5 2011-09-08

焼き芋にして食べました。ほくほくで中はきれいな黄色のお芋でした。
届いてすぐに食べたので甘さは少し足りない気がしたので、寝かせてからまた食べようと思います。
訳ありとのことで曲がっていたり、端の切り落とし部分が通常より大きいものが混じっていました。でも自宅用なので問題なしです。
子どもは形が色々なので選ぶのを楽しんでました。
10キログラムでこの価格で購入できたので満足してます。

• tsoniaさん
  • tsoniaさん

5 2010-01-03

美味しいお芋♪
訳ありとは思えない程綺麗で見事なさつま芋ばかりで
注文して良かった〜〜と思っています。
美味しいサツマイモでスウィートポテトの生地を作り
それでパウンドケーキを作ったり、勿論スウィート
ポテトにしたり、大学イモを作ったり・・家族が
喜んで食べてくれているので重宝しています。

5 2013-10-28

来年もお願いします!
訳ありなのに、この価格で綺麗なお芋さんが沢山!
来年も楽しみにしています(*´▽`*)

5 2013-10-21

おいしい!
とても大きくきれいなさつまいもで家族みんな喜んでさっそく焼きイモにして食べました。訳ありとあったけれど、全然気にならないほんとにきれいなものでした。
また、お願いしたいと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ