【即納】3.5インチタッチパネルを採用した...(東京流通センター 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-01-15

簡単に取り付けでき、表示項目も多く大変満足してます。最新バージョンは皆さんが言われている程地デジの感度が悪くなるような事はないようです。但し地デジ、GPSレーダー等から30センチ以上離してから設置した方がよさそうです。

5 2009-01-10

車両のいろんな情報が確認できて大変便利です。
燃費等の情報も随時表示できますので
燃費走行に役立ちます。

5 2009-07-04

タコメーターが欲しかったんです。
エスハイには、タコメーターが無いので、これが取り付けるのに、一番簡単そうだし、老眼が少し出てきたので、出来るだけ大きい画面の物が良くて買いました。
ところが、いろいろ表示できるのは、ありがたいのですが肝心なタコメーターが、最大でも画面の半分程の大きさにしかなりません。全画面タコメーター表示にするのには、どうしたら良いでしょうか。(説明よく見て買えってか。)ん、ごもっとも・・・。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

5 2013-04-02

ようやく対応
昨年5月に購入しました。エンジン形式(1GR−FE)に対応となっていましたが、愛車FJクルーザーには同じエンジンでも第2世代の1GR−FEのため
対応していませんでした。
しかし、知り合いの人脈でトラストと接触してもらい、最新Verでようやく対応できることになり無事、取り付けが出来ました。現在、タコ表示にはレブ設定をし、ほか水温・パワー・吸気温・吸気量・バッテリー表示させてます。
近日中、オイル交換時にOPの油系センサーを取り付け油圧・油温を表示させようと思っています。
視覚から車両の状態を見れることにより安心できます。

• tadami_rtさん
  • tadami_rtさん

5 2009-02-09

視覚的にもGood
機能はもちろんですが、起動画面や画面の美しさもGood

5 2009-01-20

取り付け簡単
カプラー一個とシガーソケットだけでこんなにいろんな情報が見れてたのしいっすよ。
燃費とか燃料代とかもでてくるんでエコパーツにもなるし。

5 2012-11-10

T31エクスに取り付けました。
現行のT31型エクストレイル(M/C前・2Lガソリン車)に取り付けました。T31エクスはメーカーの適合表には載ってませんが、インフォメーター本体と車両側の接続もできたしセッティングも上手くいって問題なく使えてます。

5 2012-03-18

プリウス30に取り付けました
プリウス30のオーナーになって2年です。プリウスは普通に乗っても燃費は良いのですが、更に高燃費で走れる方法がないものかと思わせる面白いクルマです。私も冬場はグリル塞ぎをしていますが水温が気になっていました。そこで今回TOUCHを取り付けてみました。
取り付けは比較的簡単で本体はハンドルのコラム部に取り付けました。
表示項目はエンジン回転数、水温、給気温、スロットル開度を選択しています。
オーバーヒート防止の為に水温アラームも設定でき、安心してグリル塞ぎ状態で運転出来て、プリウスのエンジン回転数の不思議も体験する事できました。満足できる商品です。

• sujibutoさん
  • sujibutoさん

5 2011-05-08

プリウス 燃費
1年程前に購入してプリウス30型で使用してます。E/G回転数と水温の2つの情報のみをデジタルメータ表示で使用。回転数は走行中にE/Gが停止状態になるのを確認するため。水温はグリルを1年中塞いでいるんでそのために見ていたけど、2万キロ走った限りではMax94度。水温はどちらかというと、E/Gアイドリングしない40度に上がるまで、早く上がらないかなあと眺めているか、冬場は60度を超えない状態で暖房かけるとE/Gが始動しちゃうんで、それまでは暖房かけないようするためと、60度を下回りそうになったら暖房きるのに見てます。そこまで燃費に拘るのは自分でもよく分からんけど。

5 2010-05-24

十分に実用的です
ハイブリッド(プリウス30)に乗っていますが、皆さんが書き込んでいるように、水温、バッテリー等は計器がなく、異常発生時でないとわからず、遠出をしたときなど不安な面もありました。
また、回転計については、これまではPIVOTハイブリッド用を付けていましたが、エンジンのON,OFFや回転数が視覚的に確認でき、アクセルワークにも活用でき大変便利でした。その結果、燃費は最高で32.5/L、平均で26.5/Lと満足のいくものとなっています。
ただ、回転計だけでは何か満足がいかず、水温、電圧等も併せて表示してくれる商品を求めていたところ、「みんカラ」で偶然本製品に出会いました。
レーダー検知器やラジオ・地デジ等への影響について書かれている方もいたため、多少購入に躊躇もありましたが、結果的には私の場合、他のいずれの機器にもまったく影響がなく大変満足のいく使用感となっています。
バックライトの件については、昼夜自動切り替えがあれば大変便利ですが、画面を左右に軽くスライドするだけで対応できるため、それほどの不便は感じません。
総合的には、目に優しく、見やすい液晶画面や、瞬時に反応する回転数(ニードルタイプ)、かなり正確と思える車速度など、とても充実した機能を備えた満足のいく製品だと思います。

5 2010-01-17

エスティマハイブリッドに
タコメータがないので、ちょっと高いかなと思いつつも、ネットでの評判に引かれ、購入しちゃいました。
ずっと気になっていたモノだったので、取り付けて大満足です。
やはり回転数が見えると、アクセルワークも変わってくると思うので、とても便利だと思いました。
他にもいろいろな項目が見れるので、とても面白いです。
ただ、見たいアイテムはいろいろあるのに、表示できるアイテム数には限りがあるので、ちょっと悩みどころですね。
燃費系の項目は調整すると精度が上がるようなので、これから給油の度にやっていこうと思っています。
また、他の人も書いてますが、画面の端のほうはタッチの感度が悪いみたいで、ちょっと気になります。

5 2016-06-30

買い換え
数年前に中古購入したインテリジェントインフォメーターtouchが往年劣化なのか急に表示が出なくなり、初期バージョンって事もあり今回こちらで購入しました
バージョンが解らず問い合わせさせていただいたところ最新バージョンの1.08とのことでした
以前のバージョンと一部表示方法が変わっておりますが問題ありません
多連メーターがこの価格で購入できるのは助かります
車両管理をするのにはもってこいの品物ですね

5 2013-04-29

お得!
今の車を購入して11年目。
まだまだ乗りたいので、車の状態を知りたくて購入しました。
最初は画面が意外と小さく感じました。
しかし使用してみると、思ったより使いやすいですね。デジタルメーターで見やすいですし、取り付けも簡単!
値段を考えれば、コスパは高いと思います。良い買い物でした。
購入を検討されている方には、お勧めです!

5 2016-11-26

とても いいですね!!!
取り付けが簡単で、いろいろなことが認識できるので、安心して運転できます。
見た目もいいですね。ありがとうございました。

5 2014-10-03

RX-8にて使用させていただきます!
沢山機能がありとても満足してます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他