【即納】3.5インチタッチパネルを採用した...(東京流通センター 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-08-19

面白いマルチメーター
超、簡単装着で、多くの車両情報が得られます。プリウスに搭載しました。
エンジン回転数と車両速度、水温とバッテリー電圧を常時表示してます。
エンジンの回転数は、タコメーターがないので見れませんでした。実際に表示してみると、車両速度と関係ないエンジンの回転数の動きはなかなか面白いです。
車両速度は、GPSレーダーと同じ数値を表示します。が、車のスピードメーターは10%多く表示しています。意図は知りませんが、どこかの指導でしょうか?
故意に一部の車両だけ細工されると社会全体では問題が....
TVとナビとレーダーに影響が出るらしいことを聞いていましたが、全然問題ありませんでした。

4 2010-03-23

燃費計
燃費計のついた車に乗る機会があり、自分の車にもつけ、エコな運転を心がけてみたい思い、最終的にこの商品を選択しました。
アクセルワークに気を使って運転を心がける様になりますね。
取り付けて、困ったことは地デジが映らなくなってしまったことです。タッチのシールドがされていないことが原因の様です。付属のコアだけでは無理そうです。メーカに報告し対応を確認したいと思います。

4 2009-11-13

縦/横どちらでも使うことが出来、あまり取付け場所に困らない。
iPhoneより一回り大きいというサイズも丁度良い。
モニター出来るアイテムも多々あり、また容易にアイテムを変更出来てとても便利。
オプションで追加も出来るアイテムもあるので、拡張性も良い。
タッチパネルに関しては、パネルの縁が反応悪く、この辺りは改善の余地あり。
また、カーナビのTVにノイズが載る様になった。取説に記載があったので、TVパネル(カーナビ)から離して設置したが、フェライトコアを2個追加し改善した。

4 2009-10-01

最近の車って
昨年、人生初めての新車を購入し、技術の進化ってスゲーって思っていたけど、何かが足りない。エコ対策で燃費計なんてものがついた代わりに水温計がない・・・ブースト計もつけたいなーなんて思っていたところ、これ1つで色々な情報が表示できるというので衝動買いです。今までボロ車ばかり乗ってきて車のコンディションがわからないと非常に不安になる原始的な私にはうってつけのアイテムです。デザインも洗練されてますね。類似製品の中ではピカイチだと思います。自分の車で表示できる項目がちょっと少なかったのが残念かな?

4 2014-04-17

購入して半年
購入して半年経ちましたが、全く問題なく機能してます。
6項目表示してますが、どの項目もスムーズに表示してます。
最近レー探でもOBD表示出来る物も有りますが、一般的な物が殆んどです。
チューニング向けならこちらの方が良いと思います。

4 2011-06-08

30プリウス
30プリウス用に購入。取付簡単ですっきりです。水温計がメインで、速度、回転数など表示してます。いいですよ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他