はぐまむ ガーゼケット シングル とろとろ ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-02
  • ふわふわ凄く肌触りがいい6重ガーゼケット
  • はぐまむ、三木綿6重ガーゼケット、シングル、6999円 ⇒マラソン限定20%OFF、税込5599円、送料無料。1年以上前、今治5重ガーゼケットを購入しましたが、洗濯すると10cm短くなり、使いづらくなったので、大きめのガーゼケットを探して、以前より気になっていたこちらを注文しました。綿100%、140×200cm、色は14色有る内の、シナモンベージュ。すっきりとしたシックな色合い。洗濯するとふわふわになります♪ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217
  • 3 2019-12-15
  • レビューをみて購入しようと思いました。まだ使用はしていませんが、さわり心地はいい感じです。使うのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

ふわふわ!
ガーゼケットを今までいくつか購入してきました。
今までのガーゼケットはふわふわやふんわりなどの謳い文句のわりには、生地が硬くごわついてたり、よくてもサラサラしたものが多く、洗う前提の商品がとにかく多かったです。(そして、一回水洗いした程度ではふわふわにならない)
そんな中、こちらの商品はどのレビューもふわふわと書かれてる方が多く、-29%ならばいいかと思って期待せず購入しました。
色はシナモンベージュにしました。実物は画像よりももう少し濃くミルクコーヒー色を想像していただければと思います。
そして、感触ですがふわふわしてます!
袋の中に入っている状態を見る限り、あまりボリュームがないように思えました。ですが、袋から取り出して手に持った瞬間、長年使ったかのごとくあまりの柔らかさとしっとりとした感触に感動のあまり母に触って同意を求めたぐらいでした。(母も柔らかいね〜と驚いておりました)
洗わなくてもすぐに使えるほど本当にふんわりと柔らかく心地良いです。

5 2020-06-23

迷う必要ナシ!
たまたま目にしたブログからガーゼケットが欲しくなり、はぐまむさんにたどり着きました。
今までは普通の、いわゆるタオルケットを愛用していました。
希望のお色(シナモンベージュ)は売り切れていたので迷いましたがピンク×ピンクドットを購入。
結果、大満足です。140×200cmのたっぷりサイズ、優しい色味とふわふわな肌触りで気持ち良い!
なぜもっと早く購入しなかったのか‥タオルケットに拘っていた過去の自分に教えてあげたいくらいです。家族の分も揃えようと思います。

4 2020-06-22

5月末に五重ケットを購入したばかりですが、おそらく最安値であろう4,999円に乗せられて、また買ってしまいました。まぁ、そのうち買うだろうと思っていたので、安い時に買えて良かったです。
梅雨の半ば。よく晴れた休日の朝から洗濯し、3時間くらいでほとんど乾いている状態になったので、再び洗濯。そのたびベランダでバッサバッサと振りまくりました。五重よりは出ます、ほこり。あと情報通り、トロトロしているのでバッサバッサしづらいです。でも寝る時使う分には最高の肌触り。五重は予定通り、小3の上の子に譲り、違いを楽しみました。五重よりも柔らかく、しっとりしてます。五重はふんわり柔らかな中でも、しっかりしてて寝相の悪い子供はやはり五重の方がよさそう。ただ六重、もうちょっと暖かいかなぁと思ってたけど、その辺は五重と変わらないような。しっかり暖かいんですよ。でも、もう一声!な寒がりな私。暑がりな夫&子供と寝室同じなのが、まぁ大変で( ̄▽ ̄)ケット1枚で夏乗り切れたらなぁと思っていますが。他店であるような八重がはぐまむさんで出たらなぁ。絶対買います!

4 2020-06-12

数ヵ月前にハーフサイズの物を購入し、さわり心地の良さに驚きリピートで大きいサイズの物を買わせていただきました。
ですが、触った瞬間にあれ??
ぜんぜんさわり心地が違います。
一度洗濯すればハーフサイズと同じ条件になるのではと思い、洗濯してみるもやっぱり違う。
家族全員に比較してもらいましたが全員が本当に同じものなの?と反応。
ハーフサイズの物も夏になってから使おうと思っい最近まで使用していなかったため使用頻度もほぼ変わりません。
セールで買わせていただいたのであまり良いものでは無かったのでしょうか。
とても良い商品を見つけたと喜んでいたので正直残念で仕方ありません。
追記
その後、使用を重ねたことで感触がだいぶ近づいてきました。
セールだから?と思ってしまったことが申し訳ないです。
ショップからもご連絡をいただき、とてもしっかりした会社だなと思います。
色によって初めの感触に違いがあるのかもしれません。ちなみに初めて購入していたのがブルーで2回目がクリームです。
ブルーは本当にとろとろふわふわでした。

5 2020-08-09

買って良かった!
タオルケットの肌触りと重さが嫌で、値段は少し迷いましたがガーゼケットを試してみる事にしました。
注文してから24時間以内に自宅に届いたので驚きました。
始めからフワフワでしたが、1回洗うと更にフワフワで永遠に包まれていたい感じです笑。
クリーム×花柄がとても可愛いです。
1回目に洗う時はガーゼの特徴なんだと思いますが、すごく繊維が出るので、8割乾燥させた後ベランダではたいて、天日干しで乾かしました。

5 2020-07-23

フラワリーピンクを購入しました。
色もパイピングの柄も可愛くて女の子2人にお揃いで使わせています。
布団だと蹴ってしまうのですが、こちらだと体をすっぽり覆って使ってくれています。
4歳児は動き回って結局はみ出してますが…。
エアコンの風から守りつつふんわり軽いので快適みたいです。
お揃いの枕カバーがあれば嬉しいです。

5 2020-07-21

我が家での通称は「ふわふわさん」です
いま6歳の息子が2歳くらいの時にハーフサイズを買って、以来大のお気に入りで毎日使い続けていました。最近ついに生地が擦り切れて紐状に切れてきたので、セール時にシングルサイズを新調してハーフサイズと差し替えました。やっぱり使い始めからフワフワで気持ち良いですね、本人も満足そうです。

5 2020-07-07

封を開けて商品を触った瞬間、ふわとろの感覚で感動しました。まだ洗濯していませんがこの感じが続くといいなと思います。

5 2020-06-25

楽天スーパーセールでホワイトを購入。
購入して6日後くらいに「予想以上の発注の為、発送が遅れる」とのこと。発送予定日には送って頂いたようで次の日に届きました。
色味はくすみとか生成りとかではなく、真っ白です。
使用感は本当に★5つ!!子供のために購入しましたが軽すぎないので、乳児に掛けても蹴っ飛ばされることなく寝れています。
ふわふわで柔らかく気持ちいい素材です。
主人の為にもリピ検討中です!

5 2020-06-10

初めてネットで、タオルケットかいました。気持ちいいです。柔らかく少しテンションあがります。黄色黄色ドットです。普通では、買えない。もー1枚と、思いました。次回色が、そろったら、次回予告に、しておきます。

• いづぅさん
  • いづぅさん

5 2020-05-17

届いた時点でふわふわです
早速洗濯&8割乾燥(ドラム式洗濯機)&陰干し1時間かけました。
良い感じにくしゅくしゅになり、ふわふわにトロトロが追加されました。
早速子どもに取られてしまいましたので、次回のセールの時に自分用を買い足します。

5 2020-07-14

家族の要望で買いました。
(「お値段以上」の店で買って失敗したらしいので)
色、肌触り、使用感すべて気に入っていました。
ここのガーゼケットは昔からお世話になっていますが、自宅用でもプレゼントで選んでも、間違いないです。

5 2020-07-12

口コミを見て、初めてガーゼケットを買いました。肌触りが気持ちいいです。

• erisannnnnさん
  • erisannnnnさん

5 2020-07-12

買って良かったです!
子供のを二枚持っていて自分用にも欲しくなったので購入しました。今日洗濯しましたが、ふわふわトロトロの肌触りでやっぱり気持ち良いです!若干厚みもあるので冷房のガンガン効いた部屋でもちょうど良さそう^ ^
他にもベビー用のガーゼケットを持っていますが、ハグマグさんのものが一番好きです(^^)

5 2020-06-17

ふわとろ
洗濯しない状態でも十分ふわふわでした!
1度洗濯するととろっとした感触になり、気持ちよく眠れました。
今まで使っていたタオルケットにはもう戻れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット