商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 最高です♪今2歳半の子供が0歳の時にお祝いでMサイズをいただき、この2年半ずっと愛用しています。(すでに2枚買い足していて贅沢に3枚同時に使用してます笑)母親の私用と、4歳の上の子用にも欲しいなと思い、こちらを追加購入。1回だけ洗い、少しかためかな?と思いながら使用していましたが、使用するごとに肌になじむ!おかげでクーラーの風も平気です!本当に気持ちよくて、良いお値段で悩んだけど買ってよかった&#1231 6;と思ってます。タオルケットとは全 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-27
  • はぐまむの5重ガーゼスリーパーを愛用しています。ガーゼケットを5重にするか6重にするか迷いましたがやわらかさに惹かれて6重ガーゼケットを選びました。水通し前の肌触りがとても柔らかく、本当にふわとろでした。6重ですが5重よりも少しだけ薄く軽く感じます。通気性も良く気に入って使用していたのですが、ホコリがすごいです。このガーゼケットを使い始めてから毎日フローリングがホコリまみれです。洗濯すればマシになるかと5回洗いましたが改善しませんで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mocha5446さん
  • mocha5446さん

5 2023-07-04

リピートで一番下が4年前、ピンクが2年前、グレーが最近購入したものです。
子どもが幼い頃、これがないと寝れなくて旅行先にも毎回持っていっていたのがなつかしいです。さすがに持ち歩くには大きすぎるサイズですが。笑
私様に買い足し、最近は夫様に買い足しました。
一番古いものの使用感はさすがに出てきますが、今では1人1枚1年中使用しているのでなくてはならないものです。

5 2023-10-18

サイズ:LL/140×200 | カラー:フラワリー ブルー

こちらのガーゼケットを子どもが赤ちゃんの頃から、サイズアップしながら愛用しています。触り心地が柔らかくて、とっても軽いです。子どもが大きくなりましたので、大人サイズを新たに購入しました。また、愛用させて頂きます。

5 2023-07-21

最高です♪
おかげでクーラーの風も平気です!
本当に気持ちよくて、良いお値段で悩んだけど買ってよかった〜と思ってます。
タオルケットとは全然次元が違う。
レビューで綿ぼこり?が凄すぎて使えないというコメントを何件か見ましたが、全くそういうことは感じません。(柔軟剤不使用)
2年半使ってる下の子のものは洗いすぎて毛玉が目立つので触り心地が変わってきますが、新品のこちらは1回洗ったぐらいでは毛玉も綿ぼこりも何もありません。
下の子用に大きいサイズを買い足そうか悩んでます!

5 2023-07-21

最高です♪
おかげでクーラーの風も平気です!
タオルケットとは全然次元が違う。
下の子用に大きいサイズを買い足そうか悩んでます!

5 2023-11-20

サイズ:LL/140×200 | カラー:ピンクドット

子供のお気に入り
6年前に購入したものを子供がまだ大事にしているのですが、流石に色褪せたりしてきたので、新しいものをと購入しました。変わらず、良い品でした。
今は2枚大事にしています・・・。いいものはずっと大切にしたいようです。

5 2023-09-26

サイズ:L/100×140 | カラー:シナモンベージュ

リピート
以前購入したものが、子が気に入り過ぎてどこに行くにも持って歩いていて、ボロボロになってきたことと、そのボロは主にほっぺにくっつけて寝るので、身体にかけるものがなくて、昨年冬は買わずに様子を見たのですが、思い切ってもう一枚買い足しした次第です。
届いたお布団は早速体にふわっとかけて気持ちよさそうに寝ています。

5 2023-12-25

サイズ:L/100×140 | カラー:プレーン ブルー

毛布の肌触りが苦手な息子のお昼寝用に購入しました。さらっとした手触りが気に入ってくれたようです。洗うとふわふわと柔らかく、親としても寒さから守ってくれそうで安心です。

5 2023-12-21

サイズ:LL/140×200 | カラー:パープルドット

最高です
いちど度洗濯してから使いましたがすっごいフワフワ!布団の下に敷いて使いましたがすごく暖かくてびっくりです。肌触りもいいしとても気に入りました。せっかくだから家族の分も買っておけばよかったとちょっと後悔したぐらいです^^

サイズ:L/100×140 | カラー:グレードット

保育園のお昼寝用にちょうど良い大きさです。

5 2023-12-20

サイズ:LL/140×200 | カラー:ヨーロピアングレー

本当にふわふわとろとろで気持ち良いです。

サイズ:LL/140×200 | カラー:シナモンベージュ

こどもの保育園のお昼寝用に購入しました。
ふわふわで肌触りが良く本当に気持ち良いです。

5 2023-12-15

サイズ:LL/140×200 | カラー:プレーン ブルー

リピートです。2回目です。
薄いのにふわふわで、とても肌触りが良いです。
家族全員分購入し、使用しています。
冬は毛布と一緒に使用しており、とても暖かいです。
夏は一枚で丁度良い感じです。
とても重宝しています。

5 2023-12-03

肌触りが良く寝心地が良かったです。ぐっすり眠れました。

5 2023-11-27

サイズ:L/100×140 | カラー:プレーン ブルー

以前にS・Mサイズの2枚を購入しましたが、とても肌触り良く使い勝手が良かったです。
今回は保育園のお昼寝用にハーフサイズを2枚購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2023-09-23

サイズ:L/100×140 | カラー:フラワリー ピンク

高いのですが、高いだけあって他のものは使えなくなります。
乾燥機にかけても比較的ずっととろふわです。
他店の安いガーゼケットを買ったのですが洗ったらゴワゴワに…やっぱりこちらのものを購入し直しました。
今回は大人用も。
厚すぎず薄すぎず、体に沿うので気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット