2023/11/10
    やえ1022さん
    品名:キッズ2way | カラー:無添加キナリ
    寝相がわるくて布団からはみでで風邪をひかないか心配でしたがこれを着用して安心です
    注文日:2023/10/22
    2023/11/21
    品名:キッズ2way | カラー:フラワリー・キャメル
    本当買って良かった!ありとあらゆるスリーパーを調べて、綿毛布のこちらにして正解。冬場はどうしても化繊系の衣類や布団になりがちなので、静電気を溜めやすいらしく、スリーパーは綿毛布にしてみようと選びました。また、肩を冷やさずに済むしっかり覆ってくれるタイプを探し、こちらにしました。薄い?と感じるけど保温しっかりしてくれてます。朝でも子どものお手てヌクヌクしてます。 他の口コミに破れたと見かけるので、絶対手洗いで管理しようと思ってます。キャメル色は画像より現物の方が少し地味かな、画像の方がクリーム色っぽく見えるけど、現物は濃いめの色味です。真冬はまだこれからだけど、外気温10度前後の今は余裕すらあります。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/15
    チョナン4474さん
    品名:キッズ2way | カラー:パンダ/ブラウン
    柔らかく暖かく、とっても手触りが良いです。以前こちらでベビーサイズのものを使っていましたが、少し小さくなったので大きいサイズを買い直しました。 肩や体の横のボタンじゃなく、ボタンが真ん中にあるので外れにくく使いやすくて良いなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/09
    らくてんこあらさん
    品名:キッズ2way | カラー:ベーシック・グレー
    着やすいようです
    赤ちゃんの時ベビー用を購入しました。 少しお高いですが、綿毛布の商品はなかなかなく、通気性や肌への優しさを考慮してサイズアウトの買い替えもこちらにしました。 柔らかく着やすいようできつかったり触り心地の悪い物が苦手なこどももすんなり着てくれます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    品名:キッズ2way | カラー:フラワリー・ピンク
    100%綿素材のものを探していてやっと出会えました。 肌触りもよく、子どもも気に入っている様子で毎晩使用しています。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/28
    れおまゆ8622さん
    品名:キッズ2way | カラー:ベーシック・グレー
    寝相の悪い息子にピッタリ!
    一歳半、成長曲線ど真ん中の息子はキッズサイズでちょっと床につく長さでした! もう少し分厚いタイプも欲しいです!
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    品名:キッズ2way | カラー:パンダ/ブラウン
    大きいサイズに買い替えました。 パンダが可愛いです。肌に優しく生地もしっかりしていて長く使えます。小さくなったスリーパーは下の子に使う予定です。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/15
    くのいち009さん
    肌触りが良い
    優しい触り心地で温かく非常に良い商品でした。 最初は手洗いでしたが、面倒になりキツめにネットに詰めて洗うようになりましたが、型崩れなどは今のところ大丈夫そうです。ただ、洗う頻度はかなり少なめにしています。
    注文日:2022/10/27
    2023/01/14
    空飛ぶペンギン3さん
    リピートです!
    2つ目の購入です。 肌触りや質がとても良かったのでリピート買いです。 質が良い分、良いお値段するので今回はなるべく長く着させたく1歳3ヶ月ですが2サイズ上(だったかな?)のキッズ2ウェイにしました。 裾を少し折れば歩けるし、足まですっぽり隠れるので良かったです! 色もグレーで落ち着きカラーで良いです。 ギフトにも良いと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/10
    Mm3449さん
    とってもしっかりした作りで、毛玉もできにくそうな生地です。 暖かくて、安心して冬も寝かせられます。 少し値が張りますが、長く使えそうで、購入して良かったです。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/30
    たっそー11さん
    肌触りがよく、とてもあたたかそうです。 10ヶ月の娘がこちらで寝ています。 保育園用の綿毛布もこちらのものにしようと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    うちで使ってて気に入っていたので、今回は出産祝いに贈りました。発送も迅速でありがたかったです。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/16
    れもんかんてんさん
    掛け布団の上に乗っかって寝る1歳の息子が寒そうだったので購入しました。綿100%なので安心して息子に着せられます。 スリーパーを着てから夜泣きが減ったので、今まで寒かったのかなと思っています。 洗濯する度にふわふわになり、スリーパーを着ている息子を抱きしめるとぬいぐるみのようにふわふわで気持ちいいです。 足元のボタンが2wayなので、長く使えそうです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    ちょびひよさん
    以前ベビー用を購入して良かったのですが、これから寒くなるので丈が長い方が良いかなと思い購入しました。73cmの息子には大きかったですが寝る時に着せるので足まですっぽり覆われるのは安心です。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/12
    年末にも関わらず到着が早くてありがたかったです。 静電気のストレスから解放され、大変満足しています。手触りも気持ち良いしなにより暖かそうです。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/23
    一歳時の冬用に良いサイズ感
    1歳児の冬用に、少し大きいかなと思いながら買いましたがつま先がちょうど隠れるサイズ感で寝返り大魔神に最適でした笑 化繊は汗をかくので綿108パーセントはありがたいです。 個人的に気に入ったのは、シンプルなグレーを買って裏が白なので薄暗い寝室で裏表がわからなくなることなく着せられるところです。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/18
    らんちょんマットさん
    はじめての綿毛布スリーパーでしたか、暖かそうで気に入っています。
    注文日:2022/12/07
    2022/11/14
    肌触りがすごくいいです! 冬に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/11/04
    2021/01/06
    素材はいいと思いますが…からの~追記です
    注文してから到着まで早かったです。 3歳の娘に着せるために購入しました。 結構大きめの作りのようなので、長く着てもらえる事を見込んでキッズサイズで。 布団をかけてもかけても蹴り飛ばすので 少しでも防寒になればと思っています。 一応エアコンもつけていますが今の所風邪を引いていません。 しかし1ヶ月ちょっとで背中側の裾のところがほころび 穴があいているのを発見!しかも両側。 スリーパーにしてはいいお値段だと思うので この耐久性は残念。洗濯は2、3日おきでネットに入れていました。手洗いしなかったのが悪かったのでしょうか。 娘がサイズアウトしたら下の子に受け継ごうと 思っていましたがそこまで持たないかも。 いい素材なのですが耐久性は期待できないかもしれません。 全てがそうな訳ではないと思いますが こんな例もあるということで。 ---追記です--- はぐまむ様より上記の件で別途メールを頂きました。 1ヶ月ほどでは破れる商品ではないので 交換又は返金の対応をさせて下さいとの申し出を受けました。 もう何度か洗濯してしまっているし 何より購入後1ヶ月は経っているし 自分の不手際でこうなってしまったかもしれないし 縫って使い続けるか…と思っていた矢先の事でした。 驚きました。そして感動しました! 良い商品なのでもちろん交換でお願いしました。 交換の品もすぐに送って下さり、別途返品の手配も 早急にして下さりました。 なんとも素晴らしい対応で胸がいっぱいです。 家族も喜んでおりました。 最初のスリーパーは傷がついてしまったけれど 残念な気持ちをチャラにしてくれたお店の対応に感謝です。 商品に対しての自信と顧客に対する誠意が溢れるお店だと感じました。 はぐまむ様で購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/06
    この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品につきましては、着用1ヶ月ほどで生地に穴がみられたとのこととのこと、 残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文につきまして、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。 お手数おかけいたしますが、ご確認頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 はぐまむスタッフより
    2015/10/10
    よしりくさん
    かわいいに
    最近、朝晩の冷え込みがすごいのですが、息子は布団じゅうをゴロゴロし、全然布団を着ていないので、これはカゼを引くのも時間の問題になってきたので、夜な夜な楽天で検索し、こちらで購入しました 。絵柄もかわいく、色もイロイロあって選ぶのに迷いました。 結局ブルーの小鳥を選択し、届いたその日から使ってます。 最初は着ることに抵抗していた息子も、着てしまったら良かったようで、すんなり寝てくれました。 体が包みこまれているので暖かいみたいです。綿毛布で分厚くもなく、ゴワゴワしてないので体の下にあっても気にならないみたい。 2wayなので使いやすいです よい買い物できました。
    注文日:2015/10/06
    2020/11/04
    エナ8888さん
    身長90cmの2歳の子どものためにグレーの星柄を購入しました。着て立つと、足首と膝の間くらいの丈です。寝ると膝上まで出ちゃいます。ジュニアサイズと迷ったのですが、ジュニアは股のスナップがなかったのでこちらにしました。こちらとジュニアとの中間サイズ(股スナップ付き)があるといいなーと思いました。 綿毛布は気持ちいい手触りで、子どももキラキラ星を歌いながら「ふわふわ~」と言って気に入っています。
    注文日:2020/09/26
    2015/11/25
    ちゃまお姫さん
    やっぱり最高!
    息子が生まれてからこちらのベビースリーパーを愛用していました。そんな息子も2歳になり動きも激しく、毛布を蹴りまくる毎日で、何とかせねば!と思い久々にこちらを覗いたところ願ったり叶ったりの商品が発売されてるじゃありませんか!入荷待ちをし、再販通知もらい大慌てで2着購入しました。息子も今日はパンダと寝る~明日はカエルと寝る~と大喜びです。本当に皆様に自信を持っておススメしたい商品です。2歳なりたての息子でも足は擦ること無くピッタリサイズです。着用姿可愛いですよ~
    注文日:2015/11/13
    2018/01/02
    1歳で普段80sizeの服を購入しています。 ベビー用のスリーパーは持っていて洗い替えにもう一枚欲しくて、キッズ用とどちらにしようか迷いましたが、ベビー用だと寝てる時は足が丸見えなので、長さが欲しくてこちらにしました。 他の方のレビュー通り首まわりは少し大きいかなと思いましたがあまり気にならず、足首まで隠れるしキッズ用にして良かったです。(歩くのは引きずります)
    注文日:2017/12/31
    2015/10/12
    141ともママさん
    4歳の娘の為に購入。寝相が悪く布団を掛けても掛けても暴れるので風邪をひかないか心配でしたし、私自身も夜何度も気になって起きていて寝不足でした。 こちらのスリーパーはフリース生地で肌触りもよく、色合いもキレイなパステルカラーで文句なしです。 3ヶ月の弟とお揃いにしていますが、子どもらしい模様と色で何とも可愛らしいです。
    注文日:2015/10/08
    2021/09/16
    むーさん0430さん
    ベイビーの時から使用
    この商品の大ファンです☆ コットン素材でありながら、ちゃんと暖かく、しっかりした作りです。 洗うと縮まるので、3歳までは着れないかもです。 ( 足のボタンをとめなければ使用は出来るかも) 今、1歳半で足の2つあるボタン奥はとめれなくて手前だけボタンして使用しています。 使う期間が短いですが、とっても良い商品なのでお古としてお譲りしたいと思います。譲った人もたぶん喜んでくれると思います^_^ 今回はキッズサイズを購入! 何歳まで着れるかなー??^_^ シンプルな優しくいお色味もあるので私好みです☆
    注文日:2021/09/05
    2020/02/04
    可愛くてあったか
    以前、こちらのショップで、ガーゼ製のバスローブを購入しました。 とても良い商品でしたので、スリーパーもこちらで探してみました。 孫が、夜寝ている間に、すごく動き回るようになったので、寒くないようにスリーパーが必要になりました。 綿毛布製で、ふわっとして、肌触りが良く、とてもあたたかそうです。 最初に洗濯して、毛玉もできませんでした。 少し大きめのサイズなので、しばらく使えそうです。 綿素材で、肌に優しい事が、一番です。柄もかわいいです。 毎日、のびのび、ぐっすり眠っています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/23
    現在70の服を着ている子どものために 以前ベビー2wayを買いました。 暖かそうで良いのですが、若干オムツ部分がパンパンになってしまうのと脚部分がもう少し長いといいなと思うので ハイハイなど動くときに大きい方がいいかと思って、キッズ2wayを買い足しました。 でも、こちらは幅が大きいのでダボダボしています。 もし可能だったら、ベビー2wayロングサイズを作ってほしいです。 (胴部分、脚部分ともに5cmくらい長いと嬉しいです) よろしくお願いします。 追記 ハイハイからつかまり立ちするようになり、長さはベビーでちょうどよくなりました! 股の部分はオムツがあるので、ギリギリ留まるくらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/10
    2020/01/28
    この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。 またベビー・キッズサイズ共にご使用いただいた上での 使用感、サイズに関する貴重なご意見、大変感謝しております。 レビュー・実店舗でのお客様のご意見やご希望を頂き、 現在社内でもサイズ改善につきまして検討中でございます。 お客様のご意見を参考に、今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 ぜひまたご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。 はぐまむスタッフより
    2019/11/30
    (*・∀・*)610さん
    商品としてはかわいいし、子供も暖かそうで良かったのですが、使って1週間ほどで気付いたら裾がビリビリに破れていました。洗濯の際も畳んでネットに入れて洗濯してたのに本当に残念です。寝る時にしか着させてませんが、足を引っ掛けて転びそうなのでやめようかなと…。多少高くても長く使えるなら…と購入を決めたのでとても残念です。 追加 ↑レビュー記入後にショップ様からメールをいただきました。 返品または交換を申し出てくださり、商品自体はとても気に入っていたので交換をお願いしました。 そしてその日に商品を発送していただきました。 素早い対応に感謝しています。
    注文日:2019/10/30
    2019/12/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました「綿毛布キッズ2wayスリーパー」につきましては、1週間ほどの使用で生地が破れてしまわれたとの事、大変ご不快なお気持ちになられたことと、 誠に申し訳なく思っております。 通常のご使用ですと、1週間の短期間で破れることはございません商品ですので、 お届けいたしました商品は生地不良が疑われます。 交換もしくは返品でのご対応をさせていただきたく存じます。 ご希望を伺いたく存じますので、 大変お手数をおかけしますが、ご連絡いただけますと幸いです。 せっかく商品をご購入くださいましたのに、 お手間を取らせてしまいますこと、深くお詫び申し上げます。 以後このようなことが起きぬよう、再確認していきたいと思います。 ご連絡をお待ちしております。 はぐまむ本部 担当より
    2019/02/28
    kiki助さん
    セールになっていたので、2枚目の購入です。 1歳半近い娘が大変気に入って放さないので洗い替え用に(^^; 娘はふわふわの毛布より綿毛布が好みなようで、眠たい時や機嫌が悪い時には自分で探して顔を寄せています。 入院する機会があったのですが、入院中もこれのおかげで普段どうり落ち着いて寝てくれたので助かりました。 嵩張らないので、持ち運びもしやすいです。 身長77センチ体重8キロと小柄な上に肩が小さいので首周りが少々ブカブカですが、足先までスッポリ隠れるのと長く着れそうなこのサイズにして我が家は正解だったと思います。 娘は背中に汗疹がよくできるので、ボタンを留めずに前後ろ逆に着せて(腕だけ通して掛けているだけの状態)いましたが、寝相の悪い娘でも朝までしっかり体を包んでくれていました。 1枚目の時に希望のカラーが売り切れだったので無地のイエローを購入したのですが、気に入りすぎて娘は黄色のもの自体が好きになっています(^^; この冬、ほぼ毎日昼寝夜寝で使用して週1~2回は洗濯していますが、気になる傷み方は見られません。
    注文日:2019/02/15
    2018/10/28
    パンダ
    パンダが好きな娘が気に入ってくれ、嫌がらずに来てくれます。1歳半で小柄なのでもちろん大きいですが、とても寝相が悪いので長めなのが助かります。寝る直前に着せ、裾を5センチくらい折ってあげれば問題なく歩けます。大きめで正解でした。寝るときの安心感が違います。寒くなる前に買っておいて良かったです!もう少しお値段安ければもう一枚ほしいです。
    注文日:2018/10/22