はぐまむ 綿毛布 スリーパー キッズ 2way ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-06
  • 柔らかくて軽い
  • 夜中何度も布団から出てしまう、2歳になったばかりの息子に購入。化学繊維は暑がることがあったため、ちょっと高いけど、綿毛布のスリーパーを探していました。持ってる綿毛布と素材が全然違くて、すごく滑らかで柔らかくて軽かったです。少し大きめを選んだので丈が気になるとこでしたが、ボタン留めた状態で足首よりやや上ぐらいで、歩いてもひっかからず、思い描いていた丁度良い丈感で満足です。長く使え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-26
  • 去年小さいサイズを買って気に入ったので、今年はこちらのサイズを買いました。肌触りよく、かわいいです。股のスナップが、寝ている間のずり上がり防止になります。ただ、少ししか使っていないのに、プラスナップが1つ壊れてしまいショックです。気づいたらパーツが布団に落ちていました。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-04

可愛くてあったか
以前、こちらのショップで、ガーゼ製のバスローブを購入しました。
とても良い商品でしたので、スリーパーもこちらで探してみました。
孫が、夜寝ている間に、すごく動き回るようになったので、寒くないようにスリーパーが必要になりました。
綿毛布製で、ふわっとして、肌触りが良く、とてもあたたかそうです。
最初に洗濯して、毛玉もできませんでした。
少し大きめのサイズなので、しばらく使えそうです。
綿素材で、肌に優しい事が、一番です。柄もかわいいです。
毎日、のびのび、ぐっすり眠っています。

5 2019-12-23

現在70の服を着ている子どものために 以前ベビー2wayを買いました。
暖かそうで良いのですが、若干オムツ部分がパンパンになってしまうのと脚部分がもう少し長いといいなと思うので ハイハイなど動くときに大きい方がいいかと思って、キッズ2wayを買い足しました。
でも、こちらは幅が大きいのでダボダボしています。
もし可能だったら、ベビー2wayロングサイズを作ってほしいです。
(胴部分、脚部分ともに5cmくらい長いと嬉しいです)
よろしくお願いします。
追記
ハイハイからつかまり立ちするようになり、長さはベビーでちょうどよくなりました!
股の部分はオムツがあるので、ギリギリ留まるくらいです。

2020-01-28
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

またベビー・キッズサイズ共にご使用いただいた上での
使用感、サイズに関する貴重なご意見、大変感謝しております。
レビュー・実店舗でのお客様のご意見やご希望を頂き、
現在社内でもサイズ改善につきまして検討中でございます。

お客様のご意見を参考に、今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

ぜひまたご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

• yuko8473さん
  • yuko8473さん

4 2019-12-02

1歳半の娘にフラワリークリームを購入しました。
私が思っていたよりオレンジっぽい花柄でした。
ピンクっぽい色をイメージしていたので少し残念ですが、これはこれで可愛らしいです。
娘が丁度お花にハマっている時で、花柄部分を指して「あなー!(はなー!)」と言って喜んでいます♡
娘は寝相が悪く布団なんてかけられないので、スリーパーは必須なのですが今までのスリーパーだと足までカバーできてなかったので、このロンパースにできるタイプがとても魅力的でした!
みなさんのレビューを参考にして、キッズサイズにしました。
まだまだ大きくて、このスリーパーを着たままだと歩けないくらい大きいですが(笑)
長く使えそうなのでよかったです!

2019-12-06
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

お花柄がお嬢様にも気に入っていただけたとのこと、かわいらしいの反応にも、
スタッフも嬉しく思うと同時にとっても癒されました!

綿毛布は蒸れない、暑くなりすぎないということで、
就寝中のお子様が暑がりお布団から出てしまうことが減ったとのご意見も寄せられています。
ぜひお子様を寒さから守る頼れるアイテムとして、今後もたくさん着ていただければ幸いです。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-11-30

商品としてはかわいいし、子供も暖かそうで良かったのですが、使って1週間ほどで気付いたら裾がビリビリに破れていました。洗濯の際も畳んでネットに入れて洗濯してたのに本当に残念です。寝る時にしか着させてませんが、足を引っ掛けて転びそうなのでやめようかなと…。多少高くても長く使えるなら…と購入を決めたのでとても残念です。
追加
↑レビュー記入後にショップ様からメールをいただきました。
返品または交換を申し出てくださり、商品自体はとても気に入っていたので交換をお願いしました。
そしてその日に商品を発送していただきました。
素早い対応に感謝しています。

2019-12-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご購入いただきました「綿毛布キッズ2wayスリーパー」につきましては、1週間ほどの使用で生地が破れてしまわれたとの事、大変ご不快なお気持ちになられたことと、
誠に申し訳なく思っております。

通常のご使用ですと、1週間の短期間で破れることはございません商品ですので、
お届けいたしました商品は生地不良が疑われます。

交換もしくは返品でのご対応をさせていただきたく存じます。

ご希望を伺いたく存じますので、
大変お手数をおかけしますが、ご連絡いただけますと幸いです。

せっかく商品をご購入くださいましたのに、
お手間を取らせてしまいますこと、深くお詫び申し上げます。

以後このようなことが起きぬよう、再確認していきたいと思います。

ご連絡をお待ちしております。

はぐまむ本部 担当より

5 2020-10-23

購入してよかったです
先に下の子にも買い、とても良かったので身長高めの2歳用に購入しました。作りもしっかりしており、長く使えそうで嬉しいです。
寝相がすごくわるいのでスリーパーを着せると安心です。
昨シーズンまではフリース素材を着せており、暑かったのか起きると赤い顔のことが多かったのですが、こちらは綿なので吸湿性があるためか朝までぐっすり寝ていました。
自宅で洗えるのも良いと思います。

5 2020-10-12

ふわっふわ 私も欲しいぐらいです。
高いけどこれで真冬も過ごしてもらえそう。
大事に使います。
グレーの星柄にしましたが優しくていい色です

5 2020-01-10

かなりおすすめ!!
2代目スリーパーとして購入。素材がコットンであることが絶対条件で、ついでに品のある柄だったので購入を決めました。
生地も縫製もとてもしっかりしていて、肌触りもよく、温かそうです。何度か洗っていますが、毛玉ほころびなく、綺麗な状態で今でも着れています。1代目の他商品と比べても、断然質が良いなと思いました。

5 2019-11-02

生地は柔らかく、ふわふわで適度な厚みでとても良さそうでした。…が、洗濯してから破れて穴が空いてることに気づきました。かなりショック…!!
交換の依頼をしましたが、日本製でお値段も安くないので製品のチェックはきちんとお願いしたいです。
商品そのものは気に入っているので、交換してもらえることを祈ります。
追記
すぐに交換対応してくださいました。
その後何度も洗濯して毎日使っていますがずっとキレイな状態です(^^)子供も気に入って自分から着るようになりました!ありがとうございました。

2019-11-05
この度は製品に商品に破損が見受けられたとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お問い合わせでもご連絡頂きありがとうございました。
商品の交換にてご対応させていただければと存じます。
本日同一の商品の出荷手配をさせて頂きました。
商品到着まで今しばらくお待たせをいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

せっかく商品を気に入ってくださいましたのに、
お手間を取らせてしまいますこと、深くお詫び申し上げます。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

5 2019-12-05

5ヶ月の我が子へ
実家のお泊まり用に購入
生成りを選び、イメージ通りだった
まだ5ヶ月だが長く使えるようにキッズサイズを選択。丈感はちょうど良く足まですっぽり入る。
生地は薄めだが、ふんわりしており暖かそうで、軽く洗濯してもすぐ乾く。

5 2019-12-10

プレゼントで喜んでもらえました
姪っ子にプレゼントで購入しました。
びっくりするくらい早い出荷で、あっという間に届きました。
商品は、姪っ子が脱ぎたがらないほど良かったようで気に入っていました。
手触りが良く、温かくて重宝しするということでした。
大人用が再販されたら、自分も欲しいなぁと思います。
プレゼントして本当に良かったです。

5 2019-12-06

柔らかくて軽い
少し大きめを選んだので丈が気になるとこでしたが、ボタン留めた状態で足首よりやや上ぐらいで、歩いてもひっかからず、思い描いていた丁度良い丈感で満足です。長く使えるかなと思ってます。
真冬の一番寒い時はこれ一枚ではやはり寒い気はしていますが、年間を通すと比較的出番は多い気がしてます。
あと、ベーシックグレーを購入したのですが、色味がとても好きでした。

2019-12-06
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある綿毛布商品の中からはぐまむの綿毛布スリーパーをお選びいただき嬉しく思っております。

フリースなどの化学繊維と違い、はぐまむの綿毛布は、超長綿という貴重な綿を使用した「たて糸」「よこ糸」すべての糸が綿100%の綿毛布です。
綿100%ということで、汗を吸い蒸れることなく快適、さらに、静電気が起きにくく、ホコリをよせつけないのも嬉しいところです。
蒸れない、暑くなりすぎないということで、就寝中のお子様が暑がり、お布団から出てしまうことが減ったとのご意見も寄せられています。

お布団の種類やお部屋の温度、ママとの添い寝など、就寝の環境に合わせてご使用いただきますと、真冬だけでなく、その他の季節でもお使いいただけますので、
末永くご愛用頂ければ、幸いでございます。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-10-23

袖付き綿毛布スリーパーを子供に着せたい人
ガーゼの方を愛用していて試しに購入してみました。今年も秋が短く突然冷え込むようになってしまいガーゼスリーパーから薄手のフリース袖付きスリーパーにすぐにシフトしてしまったのでこちらは数日着ただけでした。
こちらは見頃は暖かいと思いますがやはり寒くなると肩の冷えが気になるので我が家では出番は少なそうです。化繊より綿毛布スリーパーが理想ではあるので袖付きタイプが欲しいです。

• mamai7さん
  • mamai7さん

5 2020-10-11

3歳の娘に買いました。薄手すぎず厚手すぎず今の時期にちょうどよくて買って良かったです。

• ke-ka69さん
  • ke-ka69さん

4 2019-12-27

3歳になる姪の為に購入
ちょうどいい厚みがあり、12月の寒さでも毎日冷えることもなく寝ているようです。星のネイビーは写真より濃い青です。

5 2020-10-27

2歳半の息子(身長90cm)のためにネイビー星を購入。
ぴったりで満足です。
今まで着せていたフリース生地のものはいつも背中に汗をかいていたのですが、これを着せると汗をかかなかったので、寝心地が良いのだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー