4,499円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-06
  • 素材はいいと思いますが…からの〜追記です
  • 注文してから到着まで早かったです。3歳の娘に着せるために購入しました。結構大きめの作りのようなので、長く着てもらえる事を見込んでキッズサイズで。布団をかけてもかけても蹴り飛ばすので少しでも防寒になればと思っています。一応エアコンもつけていますが今の所風邪を引いていません。しかし1ヶ月ちょっとで背中側の裾のところがほころび穴があいているのを発見!しかも両側。スリーパーにしてはいいお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-06
  • まだ実際に使っていないので使用感は分かりませんが、ふわふわで暖かそうです。スターグレーを購入しました。写真ではブルーグレーのような色味でしたが、実際はただのグレーです。違った物が届いたかと思いました。色がかわいいと思って購入したので残念でした…… ・・・(続きを読む

5 2020-11-04

身長90cmの2歳の子どものためにグレーの星柄を購入しました。着て立つと、足首と膝の間くらいの丈です。寝ると膝上まで出ちゃいます。ジュニアサイズと迷ったのですが、ジュニアは股のスナップがなかったのでこちらにしました。こちらとジュニアとの中間サイズ(股スナップ付き)があるといいなーと思いました。
綿毛布は気持ちいい手触りで、子どももキラキラ星を歌いながら「ふわふわ〜」と言って気に入っています。

5 2021-09-16

ベイビーの時から使用
この商品の大ファンです☆
コットン素材でありながら、ちゃんと暖かく、しっかりした作りです。
洗うと縮まるので、3歳までは着れないかもです。
( 足のボタンをとめなければ使用は出来るかも)
今、1歳半で足の2つあるボタン奥はとめれなくて手前だけボタンして使用しています。
使う期間が短いですが、とっても良い商品なのでお古としてお譲りしたいと思います。譲った人もたぶん喜んでくれると思います^_^
今回はキッズサイズを購入!
何歳まで着れるかなー??^_^
シンプルな優しくいお色味もあるので私好みです☆

5 2021-01-06

素材はいいと思いますが…からの〜追記です
注文してから到着まで早かったです。
3歳の娘に着せるために購入しました。
布団をかけてもかけても蹴り飛ばすので
少しでも防寒になればと思っています。
一応エアコンもつけていますが今の所風邪を引いていません。
しかし1ヶ月ちょっとで背中側の裾のところがほころび
穴があいているのを発見!しかも両側。
スリーパーにしてはいいお値段だと思うので
この耐久性は残念。洗濯は2、3日おきでネットに入れていました。手洗いしなかったのが悪かったのでしょうか。
娘がサイズアウトしたら下の子に受け継ごうと
思っていましたがそこまで持たないかも。
いい素材なのですが耐久性は期待できないかもしれません。
全てがそうな訳ではないと思いますが
こんな例もあるということで。
−−−追記です−−−
はぐまむ様より上記の件で別途メールを頂きました。
1ヶ月ほどでは破れる商品ではないので
交換又は返金の対応をさせて下さいとの申し出を受けました。
もう何度か洗濯してしまっているし
何より購入後1ヶ月は経っているし
自分の不手際でこうなってしまったかもしれないし
縫って使い続けるか…と思っていた矢先の事でした。
驚きました。そして感動しました!
良い商品なのでもちろん交換でお願いしました。
交換の品もすぐに送って下さり、別途返品の手配も
早急にして下さりました。
なんとも素晴らしい対応で胸がいっぱいです。
家族も喜んでおりました。
最初のスリーパーは傷がついてしまったけれど
残念な気持ちをチャラにしてくれたお店の対応に感謝です。
商品に対しての自信と顧客に対する誠意が溢れるお店だと感じました。
はぐまむ様で購入して良かったです。

2021-01-06
この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご注文頂きました商品につきましては、着用1ヶ月ほどで生地に穴がみられたとのこととのこと、
残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のご注文につきまして、別途メールにてご連絡をさせて頂きました。
お手数おかけいたしますが、ご確認頂けますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

はぐまむスタッフより

4 2021-01-04

キッズサイズ
1歳3ヶ月普通体型で、キッズサイズを注文しました。他のメーカーでベビーサイズのものを持っていたので、大き目を覚悟でキッズサイズにしましたが、裾のホックでズボンにして、一折りして、よちよち歩きでも、問題なく着れています。肩周りはダボっとしてしまいますが、いいものを長く着せたいので、問題ないです。
色目は、苺のピンクにしましたが、実際のものの方が、柔らかいトーンで、気に入っています。
素材も子供に着せるのに安心な触り心地で、さほど肉厚でないけれど、暖かいです。
自分用も欲しいくらい、いいお品だと思います。

4 2020-12-20

2年前に初めて購入し、子どもが2人になったのでリピートで購入しました。
値段が高いので⭐4つですが、他は文句なしです。
・しっかりと保温しつつ、熱がこもらない
・股のボタンも止められるので寝相でめくれない
・かさばらないから実家に泊まる時など持ち運びやすい
・生地がしっかりしていてヘタリを感じない
冬生まれの子へ出産祝いにもおすすめです。

• m7029さん
  • m7029さん

5 2020-11-05

3歳半の長女にキッズ用、1歳3ヶ月の次女にベビー用を買いました。とりあえず今年は2人とも股下のホックは止められます。ホックが止められなくてもお腹まで捲れることは無さそうです。フリースとかよりふわふわ感は無いですが、滑らかで優しい手触りです。綿素材の暖かスリーパーがなかなか見つからなかったので助かりました。フラワリーピンクとイエローを買ったのですが、パイピングがアクセントになってかわいいです。柄物のパジャマに合わせるのに、無地のバリエーションがもう少しあると嬉しいです。

5 2020-10-23

購入してよかったです
先に下の子にも買い、とても良かったので身長高めの2歳用に購入しました。作りもしっかりしており、長く使えそうで嬉しいです。
寝相がすごくわるいのでスリーパーを着せると安心です。
昨シーズンまではフリース素材を着せており、暑かったのか起きると赤い顔のことが多かったのですが、こちらは綿なので吸湿性があるためか朝までぐっすり寝ていました。
自宅で洗えるのも良いと思います。

5 2020-12-20

良い買い物!
1歳になったばかりの息子にキッズサイズを購入しました。少し大きいので、これを着て歩くのはちょっと邪魔そう。長く着せたくてこのサイズにしたので問題なし。
マイクロフリースのスリーパーを着せていましたが、暑すぎるのか寝付けず泣いて起き上がる。スリーパーは無理かな〜と思いつつ、最後の望みをかけてこちらを購入しました。
ふわふわな手触りで気持ちいいです!洗濯を重ねて少しふわふわが落ち着きましたが、それでも良い肌触りは残っています。
息子もぐっすり眠れるようになりました。
動くとパチパチとボタンが取れてしまうのが少し気になります。

5 2020-11-29

お気に入りです。
ベビーサイズが1年で短くなったので、就寝用にキッズサイズを購入しました。
フリース素材のように熱がこもらないので、娘が寝てるときも汗をかいたりしないのでいいです。手触りがサラサラで気持ちいいです。
赤ちゃんが口に入れても安心なのもいいですね!
肩の部分が幅広いなので、寝てるときも冷えないので安心です。
値段はそこそこしますが、とても気に入ったので、友達にもベビーサイズを出産祝い用に送りました。
ちなみに前回購入したときは、購入した次の日にセール価格になったので、今回はセール日を待って購入しました。

5 2020-11-12

希望のカラーが売り切れていて、仕方なくパンダ柄を購入したのですが、とても可愛いくてベージュの色合いも素敵でした。娘も気に入ったようです。手持ちの綿毛布の厚みをイメージしていたのですが、思ったよりも厚く、なめらかな手触りでとてもあたたかそうです。85cmの娘が着て、ちょうど足首あたりで、引きずらない丈です。
一度お洗濯をしてから2度着せたのですが、今朝、裾のあたりが3cmくらいやぶれているのを発見しました。普通に洗って、夜寝る時のみ着せただけなのですが。安くもないお値段なのに、ショックです。届いた時にきちんとこちらで確認していなかったので、最初からやぶれていたのかは不明です。
2020/11/16追記します。
他の方のレビューを拝見して、交換可能かダメ元でショップに問い合わせしてみました。快く交換に応じてくださり、連絡した翌日には交換のお品が手元に届きました。迅速に対応してくださり感謝しています。
なるべく長く着せたいので、お洗濯や取り扱いには結構気をつかいそうですね…

5 2021-02-19

冬場はこれで助かりました。どうしても毛布などは蹴ってしまうので…夜中に何度も起きて気にかけていましたが、いまはどうぞお好きに…という感じで、私もよく寝られるようになりました。暑すぎることもない様子。

5 2020-12-30

2歳でベビーサイズが小さくなったので、キッズサイズを購入しました!
綿なので、すごく気に入っています。
パジャマにこれを着て寝れば、お布団などかけなくても朝起きた時も足先まであたたかいです。

4 2020-12-29

身長87cmの2歳児に。
股下のスナップを留めて足首くらいになりました。
寝相が悪いのとよく動くせいか、股下のスナップは寝ている間に取れてしまいますが、丈が長いので暖かさは保たれていそうです。
やっぱり綿100は安心です。

5 2020-12-24

リピートです。
ベビーサイズがきつくなってきたので、キッズサイズを購入しました。下がロンパースになっているところが、とても使い勝手が良いと思います。また、我が家の子供は肌が弱いので、綿毛布で出来ているこちらのスリーパーが安心です。肌触りも良いし、ロンパースで足裁きもしやすいため、寝るときだけでなく室内で遊ぶときも使ったりと重宝しています。
友達の出産祝いにも、別で頼んで送りました。友達もよろこんでくれていました。

5 2020-12-23

めちゃくちゃ良かったです!
1歳5ヶ月ですが、キッズサイズを購入しました。足まで暖かくゆったりサイズで覆われてて寝てる間も気持ちよく寝ています!
いつも毛布はいでて風邪ひかないか心配でしたので、やっと安心できました!
買って本当によかった

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー