• 5 2020-10-19
  • いい買い物が出来ました。
  • ポリエステルではなく、綿で探していてスリーパーがガーゼの一着しか持っていなく至急欲しい!と探しまくっていました。もう土曜日だし、楽天で頼むと遅くなるなぁと近所の赤ちゃん用品のお店に買いに行くか、、でも中国製だろうなと諦めていた所、綿素材で探していた2ウェイであす楽対応とこ事でここだ!と思いベーシックグレーを注文致しました。14時までで明日の日曜日に届くとの事で、本当に助かりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-01
  • すぐに届きました。ただ1歳半の息子にはパジャマの上に着るとサイズがギリギリです。お尻のボタンはとまらないし寝ながらよく動くのでキツそうです。サイズをきちんと確認しなかった私も悪いのですが、3歳頃までと書いてあり息子も細身のため深く考えず注文してしまいました。商品は気に入っているのでとてもショックです。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-04

リピートしようかな
配送も早く簡易包装。4カ月の娘の寝巻きとして使ってますが、とても快適なようです。暑さで起きなくなったし寝汗で気持ち悪くなることもないようで、朝までぐっすり寝ています。綿100%なので、なめて噛んでも化繊よりは安心だし、洗濯すると毛足が復活してふわふわになるので気分もいいです。最初はお値段がちょっと高いかなと思ったけど、使ったら高品質に納得できました。

5 2020-11-02

8ヶ月の次女のために購入。丈は足をすっぽり覆うくらいあり余裕があり、あと2,3年は使えそうです。今までフリース素材のスリーパーを使っていましたが、暖かいけど蒸れが気になっていて。綿毛布を纏っている感じで、夜中も暑がることも少なく快適そうです。これから冬にかけて毎日愛用します。少しお高いですが購入してよかったです。

5 2021-10-23

ぐっすり寝てくれるようになりました
ナチュラルなものを探していて、無添加キナリを購入しました。
6ヶ月の赤ちゃんに着せていますが、足元まですっぽり覆ってくれるサイズです。
最近夜中に何度も起きて困っていたのですが、
こちらを着せてから暖かくて心地良いのかよく寝てくれるようになりました!!
肌触りも良く、赤ちゃんの顔に生地が触れていても安心です。洗い替えにもう1着買おうかと思っています。

5 2020-11-15

もうすぐ6ヶ月、70がジャストサイズです。ベビーサイズを購入しましたが 洗濯で多少縮み 股のボタンがピッタリに、、キッズサイズでは大きすぎるでしょうし、、もう一回り大きなサイズがあればなぁ
とは思いましたが 生地もとても柔らかく 肌触りも○ とても暖かそうで 夜中も安心です!

5 2020-12-02

大変良いです。
1歳7ヶ月の娘に。身長82センチ。体重10キロ弱。
布団ははいでしまうので購入。気持ちよさそうに寝てます。

5 2021-01-29

1歳息子に!
発送がかなり早い‼‼こんなに気持ちのいいショップさんは初めてというくらい、仕事の早さにビックリです(笑)ショップさんに惚れそうなくらい(笑)そして何より想像以上に可愛い‼ふわふわサラサラで温かい‼
かといって暑すぎない感じなので、寝相が悪すぎて布団を蹴ってばかりの息子でも安心して着せて寝せてます‼あえて言わせていただくと、ほかのデザインが在庫切れが多かったため残念(ToT)欲しいデザインは購入できなかったけど、それでも可愛かったので満足です☆

4 2020-12-23

グレーはブルーグレーではなくライトグレー
スターグレーを2着購入しました。
今まで冬はフリースのスリーパーを着せていたのですが、静電気が気になり綿のこちらの購入にいたりました。
朝スリーパーを脱がせる時の静電気のパチパチがなくなり快適です。
また、肌触りも柔らかく、安心できる品質だと思います。
初回の洗濯で毛羽は少し落ちましたが、、気になる程ではありませんでした。(ネット使用弱水流)
ただ、画面上でグレーの色味は少し青みがかって見えたのですが(ブルーグレーといった印象)、届いた実物は普通のライトグレーで、そこはイメージと違って残念でした。
また、今商品ページを見たら、2着購入で-12%のクーポンが配布されていて、私が買った時はセールで-7%にしかなっていなかったので、1週間程の差で少し損をした気分です。
もう少し様子を見て買っても良かったかもしれませんが、人気の色柄は早くに売り切れてしまうので悩ましいところです。(スターグレーの在庫はまだあるみたいなので、不人気なのかもしれませんが笑)

• rarachi.さん
  • rarachi.さん

5 2021-10-24

色が可愛いです
11ヶ月8.3キロの息子に購入しました。
既に別の綿毛布スリーパーをいただいていたのですが袖付きキッズサイズだったので小さめの息子にはかなり大きくて、ベビーサイズを購入しました。
やはりベビーでも大きくて、裾が床につきますが袖もなくて動きやすそうです。
色は男の子ですがかわいさのあまりキャメルフラワーにしました。家で着るし、キャメルの色味自体は男女問わず使えそうな色だったので買ってよかったです。
生地も長め綿糸で硬すぎず柔らかさもあり、裏表で色が違うのでそれも可愛くて満足です!

5 2021-10-21

パジャマに柄物が多いのでフラワリーピンクにしましたが着ている姿がとっても可愛いです。
静電気も起きず、触り心地も良いため2歳半の娘が自ら進んで喜んで着ています。
クチコミに洗うと縮むとあり、長く使えるよう2歳半(11.5kg)の娘にキッズ用、3ヶ月の娘にベビー用を購入しましたが2歳半の娘には今シーズンはまだベビー用の方がピッタリな感じです。洗濯してもそこまで縮まなかったです。
綿100%のあったかいタイプのスリーパーはなかなかないので、出産祝い等にピッタリだと思いました。

5 2020-11-27

買ってよかったです!
子どもが布団を蹴飛ばすので購入しました!
綿100%、国産に惹かれて選んだのですが大正解でした!柄もかわいいです!
こんなに温かいのに、ほんとに綿100%なの?と驚きです。
よっぽど温かくて気持ちが良いのか、朝は寝坊しがちになりました。笑
もっと早く買えばよかったです(><)
素敵な商品をありがとうございます!

5 2020-11-14

布団から抜け出しても安心のあたたかさ!
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子用に、ことり×ブルーを購入しました。
普段の服は、日本製の市販の服だと70サイズで少し小さく、80サイズで少し大きい体型です。
立った時に、足までほぼすっぽり隠れます。
生地がごわごわせず柔らかくて良いです。
寝返りする時も衣擦れの音がしません。
着させて5分ぐらいしてから背中に手を入れてみたら温まっていたので安心しました!

5 2021-10-22

肌触りもデザイン良い!
4ヶ月の娘に購入しました。
肌触りとってもいいです!
ゴワゴワしていない肌触りで、温かいのに軽いです。デザインも写真の雰囲気通り。
ブラウンのパンダ柄を選びましたが柔らかい色合いで両面かわいかったです!
追加で同じ柄のブランケットも翌日に購入しました★

4 2021-10-08

肌触りがよくて気持ちいいし、温かいです。少し生地が硬めです。自分としては柔らかめが好みですが、使用には全く問題ありません。まだ洗濯してないので、どのくらい縮むのかはわかりませんが、身長60センチくらいの赤ちゃんで、まだまだブカブカなので、多少の余裕はありそうです。

4 2021-09-25

早く届きました。肩留めタイプではなく前開きで厚手が欲しくて購入しました。フリースみたいに見えてるので、チクチクした肌触りにならないか暑くなりすぎるかもと心配しています。

5 2021-01-25

買ってよかった
寝る時蹴飛ばすようになった5ヶ月の息子に。
程よい厚みがあり、手触りなめらかで質の良い感じ。
寝かせるときだけでなく室内寒い時に着せておいてもよいので、冬本番に向けて購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー