• 5 2020-10-19
  • いい買い物が出来ました。
  • ポリエステルではなく、綿で探していてスリーパーがガーゼの一着しか持っていなく至急欲しい!と探しまくっていました。もう土曜日だし、楽天で頼むと遅くなるなぁと近所の赤ちゃん用品のお店に買いに行くか、、でも中国製だろうなと諦めていた所、綿素材で探していた2ウェイであす楽対応とこ事でここだ!と思いベーシックグレーを注文致しました。14時までで明日の日曜日に届くとの事で、本当に助かりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-01
  • すぐに届きました。ただ1歳半の息子にはパジャマの上に着るとサイズがギリギリです。お尻のボタンはとまらないし寝ながらよく動くのでキツそうです。サイズをきちんと確認しなかった私も悪いのですが、3歳頃までと書いてあり息子も細身のため深く考えず注文してしまいました。商品は気に入っているのでとてもショックです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-19

いい買い物が出来ました。
ポリエステルではなく、綿で探していてスリーパーがガーゼの一着しか持っていなく至急欲しい!と探しまくっていました。もう土曜日だし、楽天で頼むと遅くなるなぁと近所の赤ちゃん用品のお店に買いに行くか、、でも中国製だろうなと諦めていた所、綿素材で探していた2ウェイであす楽対応とこ事でここだ!と思いベーシックグレーを注文致しました。14時までで明日の日曜日に届くとの事で、本当に助かりました。
着させていた手持ちのガーゼスリーパーを一度洗いたかったですが、一着しかなくそのまま着させるしかなくてなんとなく気持ち悪くて、、。
日曜日に届き速攻でこちらの綿スリーパーを水洗いし、浴室乾燥機で乾くのはあっという間でした。
色味が写真よりかなりグレーで、少しブルー入っているかと思いましたが、見た感じは皇帝ペンギンの赤ちゃんの色っぽいと思いました笑
赤ちゃん物にしてはジミだな、、と柄ものにしなかった事に最初少し後悔しましたが、主人がかわいいじゃんと言っていたので、段々可愛く見えてきました笑
服が柄物の時はうるさくなくていいですね。
6ヶ月の我が子は少し大きめですが、これから冬に向けて丁度いいと思います。
手触りもなめらかでいいですし、何より夜に安心して寝かせてあげられます!今回はありがとうございました。
追記
洗い替え用にブルーの小鳥柄も購入しました!
優しい水色で(安っぽいパキッとした水色ではありません)こちらも凄く気に入ってます。
スリーパーのままベビーカーで外も短時間ですが行きます。(毛布等は掛けています)
こちらを着て赤ちゃんが寝ているのを見ると、多少はだけていてても安心感があるのでオススメです。
(凄く寒い地域の方は長袖がある方が安心でしょうか、、)

5 2021-02-04

リピートしようかな
配送も早く簡易包装。4カ月の娘の寝巻きとして使ってますが、とても快適なようです。暑さで起きなくなったし寝汗で気持ち悪くなることもないようで、朝までぐっすり寝ています。綿100%なので、なめて噛んでも化繊よりは安心だし、洗濯すると毛足が復活してふわふわになるので気分もいいです。最初はお値段がちょっと高いかなと思ったけど、使ったら高品質に納得できました。

5 2020-11-02

8ヶ月の次女のために購入。丈は足をすっぽり覆うくらいあり余裕があり、あと2,3年は使えそうです。今までフリース素材のスリーパーを使っていましたが、暖かいけど蒸れが気になっていて。綿毛布を纏っている感じで、夜中も暑がることも少なく快適そうです。これから冬にかけて毎日愛用します。少しお高いですが購入してよかったです。

5 2020-12-02

大変良いです。
1歳7ヶ月の娘に。身長82センチ。体重10キロ弱。
布団ははいでしまうので購入。気持ちよさそうに寝てます。

5 2021-01-29

1歳息子に!
発送がかなり早い‼‼こんなに気持ちのいいショップさんは初めてというくらい、仕事の早さにビックリです(笑)ショップさんに惚れそうなくらい(笑)そして何より想像以上に可愛い‼ふわふわサラサラで温かい‼
かといって暑すぎない感じなので、寝相が悪すぎて布団を蹴ってばかりの息子でも安心して着せて寝せてます‼あえて言わせていただくと、ほかのデザインが在庫切れが多かったため残念(ToT)欲しいデザインは購入できなかったけど、それでも可愛かったので満足です☆

4 2020-12-23

グレーはブルーグレーではなくライトグレー
スターグレーを2着購入しました。
今まで冬はフリースのスリーパーを着せていたのですが、静電気が気になり綿のこちらの購入にいたりました。
朝スリーパーを脱がせる時の静電気のパチパチがなくなり快適です。
また、肌触りも柔らかく、安心できる品質だと思います。
初回の洗濯で毛羽は少し落ちましたが、、気になる程ではありませんでした。(ネット使用弱水流)
ただ、画面上でグレーの色味は少し青みがかって見えたのですが(ブルーグレーといった印象)、届いた実物は普通のライトグレーで、そこはイメージと違って残念でした。
また、今商品ページを見たら、2着購入で-12%のクーポンが配布されていて、私が買った時はセールで-7%にしかなっていなかったので、1週間程の差で少し損をした気分です。
もう少し様子を見て買っても良かったかもしれませんが、人気の色柄は早くに売り切れてしまうので悩ましいところです。(スターグレーの在庫はまだあるみたいなので、不人気なのかもしれませんが笑)

5 2020-11-14

布団から抜け出しても安心のあたたかさ!
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子用に、ことり×ブルーを購入しました。
普段の服は、日本製の市販の服だと70サイズで少し小さく、80サイズで少し大きい体型です。
立った時に、足までほぼすっぽり隠れます。
生地がごわごわせず柔らかくて良いです。
寝返りする時も衣擦れの音がしません。
着させて5分ぐらいしてから背中に手を入れてみたら温まっていたので安心しました!

• あきgenさん
  • あきgenさん

4 2021-01-23

ありがとうございます
孫に購入しました。今年は特に寒い日が続きますので重宝しています。
着替え用にもう一枚を検討中(笑)

5 2021-01-07

パンダ・ブラウンを姪の5か月の子供に購入。
2wayで綿毛布なので暖かそうです。

• susuchさん
  • susuchさん

5 2020-12-21

発送も早く、手触りも良く、フォルムが鬼かわいい。

5 2020-11-27

買ってよかったです!
子どもが布団を蹴飛ばすので購入しました!
綿100%、国産に惹かれて選んだのですが大正解でした!柄もかわいいです!
こんなに温かいのに、ほんとに綿100%なの?と驚きです。
よっぽど温かくて気持ちが良いのか、朝は寝坊しがちになりました。笑
もっと早く買えばよかったです(><)
素敵な商品をありがとうございます!

• asuuusaさん
  • asuuusaさん

5 2020-11-25

フラワリーピンクを購入しました。イメージ通りでとっても可愛く、手触りも良くてすごく気に入っています。もこもこのベッドカバーや、裏起毛のパジャマがポリエステルなので、静電気を少しでも減らすために綿100のこちらに決めました。

4 2021-10-08

肌触りがよくて気持ちいいし、温かいです。少し生地が硬めです。自分としては柔らかめが好みですが、使用には全く問題ありません。まだ洗濯してないので、どのくらい縮むのかはわかりませんが、身長60センチくらいの赤ちゃんで、まだまだブカブカなので、多少の余裕はありそうです。

4 2021-09-25

早く届きました。肩留めタイプではなく前開きで厚手が欲しくて購入しました。フリースみたいに見えてるので、チクチクした肌触りにならないか暑くなりすぎるかもと心配しています。

5 2021-01-25

買ってよかった
寝る時蹴飛ばすようになった5ヶ月の息子に。
程よい厚みがあり、手触りなめらかで質の良い感じ。
寝かせるときだけでなく室内寒い時に着せておいてもよいので、冬本番に向けて購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー