2022/07/12
    菜の花11さん
    ちょうど良い大きさ
    分厚くて、今の時期には暑いけど、寒くなってきたら、使える子どもにはちょうど良い大きさ 欲しい色が無かったので、もう少し早く買わないといけなかった。
    注文日:2022/07/02
    2020/11/27
    普通でした
    ガーゼケットが非常に人気ということと、レビューが高評価なので購入しました。 届いた時はたしかに肌触りがよかったのですが、初回の洗濯をしたところその気持ちよさは無くなってしまいました。正直他の綿毛布とあまり変わらないような・・・。綿100%なので静電気は起きにくそうなのでそこに期待したいと思います。ただ、肌触りのよさを求めて購入したので残念感がぬぐえません。 ちなみに何度か洗濯しましたが他のレビューにあるような毛の抜けは私は気になりませんでした。 グレーの星柄にしましたがデザインは可愛く、到着も早かったのでそこは満足しています。
    注文日:2020/10/18
    2020/02/15
    デザインはとても可愛いです! ただ細かい毛が結構飛んでしまうのが気になりました!
    注文日:2019/10/10
    2019/03/27
    tommyfeb2000さん
    サイズが違ってる??
    肌触り等は満足いくものでしたが、 85×115の表記のある毛布を買って、 毛布カバー(85×115)を買って入れようとしたら、かなり余る。 ちゃんとはかってみたら、実際の寸法は85×122でした。 カバーを買いなおしです。 ものがいいだけに非常に残念。。
    子供へ
    注文日:2019/03/14
    2019/06/24
    この度は、お買い上げありがとうございます。 綿製品は肌触りがよいこと、吸水性があり蒸れない、静電気がたちにくいメリットがありますが、デメリットとして縮みやすく、しわになりやすいといわれています。 はぐまむの綿毛布は、たて糸、ヨコ糸すべてが綿素材のため、どうしても縮むことがございます。 そのため、お洗濯による縮みを考慮し、大きめに製品を作っており、洗濯後の縮んだ状態で製品サイズになるように作られています。 お客様のお手元に届いた段階では、大きめの新品の状態でございますので、お手数ではございますが、一度お洗濯をしてからカバーを掛けてることをおすすめいたします。 岡崎店 店長より
    2017/12/04
    白っぽい無地の綿毛布を探していたので購入したのですが、写真よりもキナリ。 もっとオフホワイトを想像していました。 あと、洗濯可となっていたので洗濯機で洗えると思っていましたが、洗濯タグを見ると手洗いの表示で残念に思いました。 でも、手触りや厚みなど商品自体は想像以上に素敵です。 キナリ色も無添加なので仕方ないのかなぁと思います。 ベビーにとっては良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2017/12/02
    2015/10/20
    あんぱん4993さん
    子供用にイチゴ柄とキノコ柄の綿毛布を購入。 手触りがすごくいいです。
    注文日:2015/10/05
    2014/02/09
    幼稚園のお昼寝用に小さめ毛布が必要になり購入したのですが、 結局娘ではなく、産まれたばかりの弟の物になりました…。 キャラクター物が苦手なので、シンプルなもの、素材も安心なものが良かったので、理想的でした。 肌触りも良くて、とても気に入りました。 値段も手頃で良いです。 ただ、しばらくは、毛布の中で赤ちゃんが足を動かすと毛羽が出て毛玉状になったゴミが出ました。 赤ちゃんの足や握った手の中にも毛布から出たゴミが…。 しばらく使ったり洗ったりを繰り返すと落ち着きました。
    注文日:2014/02/06