2020/01/16
    ポンボブさん
    とっても可愛くて肌触りが良いです! 糸やバイアス、すべて綿100%ということで安心して娘に使えます! 星1つ減らしたのはバイアスの端の処理に少々難があったためです。 娘は今なんでも口に入れて吸うので、糸がほつれそうな処理だと(写真参照)糸くずが口に入らないか心配です。ほつれてくるようでしたら自分で手直ししようと思います それ以外は大満足なので保育園に入園する際は保育園用も購入しようと思います
    注文日:2020/01/10
    2020/01/28
    この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、バイアスの縫製についての貴重なご意見、ありがとうございます。 現在、当店ではパイピングの最後の縫い終わり部分につきましては、縦に縫うことせず、 パイピングの始点と終点部分の重なりを通常より多めに取ることで、ほつれにくい仕様となっております。 お客様にはご希望のイメージに沿えず、またお直しのお手間を取らせますこと、 お詫び申し上げます。 今後の改善点として、社内でも検討させていただきます。 お客様のご意見を参考に、今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。 はぐまむスタッフより
    2020/10/30
    お0623さん
    ふわふわで気持ち良いです ただ、綿埃がすごい
    注文日:2020/10/21
    2020/04/12
    ぱちょすけさん
    生地は結構薄手。デザインはかわいい。
    パンダ柄を購入しました。実物は優しい色合いでとてもかわいいです! ただ、最初は生地の毛羽が抜けてこどもの足などに付いていました。 洗濯を繰り返してるうちに抜けもなくなり肌ざわりもふわふわになったのでよかったです。 生地は思ったよりも薄手だったので、寒い日の夜には一枚だと肌寒いと思います。
    注文日:2020/03/20
    2019/11/07
    いちご丸007さん
    保育園用に
    化繊より綿毛布の方がよいと思い、探していました。肌触り抜群で、薄手なのにあたたかそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2018/06/11
    cccchheeさん
    やわらかい!
    冬生まれの子供のために購入しました。 白い毛布を探していました。こちらの毛布は薄いクリーム色、アイボリーっぽい色でした。 洗濯してもやわらかいままです。 軽いのに暖かいので、生まれたての赤ちゃんにはとても良かったです。
    注文日:2017/11/28
    2016/01/03
    coco7622さん
    きもちいい!
    赤ちゃんには素材のいいものを使ってあげたいと思って探してました。値段も様々ありますが、これは安いのに肌触りも気持ちよくてとっても良いです。綿毛布なので毛玉もでない。今はお昼寝だけに使っていますが、もう少し寒くなってきたら掛け布団と併用するつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/08