はぐまむ 綿毛布 ベビーM 日本製 三河木綿 ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-20
  • マシュマロみたいに柔らかくてフワフワ!
  • 初めて触った時、マシュマロ!と思わず叫んでしまう程とってもふわふわで柔らかかったです。フェルトみたいに縫い目?や繋ぎ目もないのでどこかに引っかかったり、タオルみたいなパイル抜けなどもなく、肌触りはツルツルのフワフワで気持ちいいです。そして本当に見たこともないくらい、マシュマロのように柔らかくて気持ちいい!そして使ってるとちゃんと温かくなるので良いです。肌に敏感な赤ちゃんに本当に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • デザインはとても可愛いです!ただ細かい毛が結構飛んでしまうのが気になりました! ・・・(続きを読む

4 2020-01-16

とっても可愛くて肌触りが良いです!
糸やバイアス、すべて綿100%ということで安心して娘に使えます!
星1つ減らしたのはバイアスの端の処理に少々難があったためです。
娘は今なんでも口に入れて吸うので、糸がほつれそうな処理だと(写真参照)糸くずが口に入らないか心配です。ほつれてくるようでしたら自分で手直ししようと思います
それ以外は大満足なので保育園に入園する際は保育園用も購入しようと思います

2020-01-28
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、バイアスの縫製についての貴重なご意見、ありがとうございます。
現在、当店ではパイピングの最後の縫い終わり部分につきましては、縦に縫うことせず、
パイピングの始点と終点部分の重なりを通常より多めに取ることで、ほつれにくい仕様となっております。
お客様にはご希望のイメージに沿えず、またお直しのお手間を取らせますこと、
お詫び申し上げます。
今後の改善点として、社内でも検討させていただきます。

お客様のご意見を参考に、今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

5 2020-01-20

マシュマロみたいに柔らかくてフワフワ!
そして使ってるとちゃんと温かくなるので良いです。
肌に敏感な赤ちゃんに本当に適してて良いブランケットだけど、あまりにも気持ちいいから大人用にも欲しいと思っちゃったくらいです。
ヘタなベビー用ブランケットなんかより断然コレですね!めちゃくちゃオススメです!

5 2019-11-07

保育園用に
化繊より綿毛布の方がよいと思い、探していました。肌触り抜群で、薄手なのにあたたかそうです。

5 2020-10-11

孫が使うために購入。娘を育てた時代も綿毛布を使用していましたが、この綿毛布も肌触りが良く、娘夫婦にも喜ばれました。

5 2020-09-29

プレゼント
友人の出産お祝いにハートピンクを購入しました。写真より、薄いピンク色です。まだプレゼントしていませんが、5歳くらいまで使える大きさなので喜んでもらえると嬉しいです。

5 2020-09-14

かわいい
かわいい色合いです。おむつ替えシーツて一緒に購入させて頂きました。

5 2020-09-12

フラワリーピンクを購入しました。お写真どおりとっても可愛く、肌ざわりが良くて大満足です。同じ柄のガーゼケットも買おうか検討します。

4 2020-04-12

生地は結構薄手。デザインはかわいい。
パンダ柄を購入しました。実物は優しい色合いでとてもかわいいです!
ただ、最初は生地の毛羽が抜けてこどもの足などに付いていました。
洗濯を繰り返してるうちに抜けもなくなり肌ざわりもふわふわになったのでよかったです。
生地は思ったよりも薄手だったので、寒い日の夜には一枚だと肌寒いと思います。

5 2020-04-10

次の日の朝いちで届いて早過ぎてびっくりしました(笑)
子どもの保育園用に購入しました。
イチゴ柄がかわいかったです!

5 2020-01-22

ふわふわです
もうすぐ出産予定のために購入しました。
肌触りが良く、ふわふわです。

5 2019-12-05

可愛い毛布です。
娘の保育園のお昼寝用に購入。
可愛いパンダさんの柄で娘も大喜び、肌触りも良いです。
厚さはそこまで厚くはありませんが密度の高い毛布なので
暖かいのではないかと思います。保育園だと暖房が
効いているのでちょうどよ良かったです。

2019-12-06
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

お嬢様にも当店のデザインを気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思っております。
ぜひたくさんパンダさんと眠っていただけたら、幸いでございます。

また布団の種類やお部屋の温度、ママとの添い寝など、就寝の環境に合わせてご使用いただきますと、真冬だけでなく、その他の季節でもお使いいただけます。

4 2019-12-04

子どもの保育園用に購入しました。
洗濯してもふわふわで本人も温かいようで気に入ってます。

2019-12-05
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある綿毛布の中からはぐまむをお選びいただき嬉しく思っております。
お子様にもあたたかくなって頂けているようで幸いでございます。

綿毛布は特性上、使用を重ねることで毛が寝てしまうことがございます。
ふわふわじゃなくなってきた、と感じる場合は、
ぜひ試してみてください。

4 2019-11-08

とっても可愛い!
最近冷え込んできたので、2ヶ月の娘のためにピンクフラワーを購入。とても優しいピンクで女の子にぴったりでした!肌触りも良く、温かで安心です。ちょっと毛玉?みたいなものが発生してしまうため星マイナス1つですが大満足です!またリピートしたいと思います。

2019-12-02

この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある商品の中から当店の綿毛布をお選びいただき嬉しく思っております。

毛玉ができにくい、毛羽落ちがない素材には
石油からできる化学繊維(アクリル、ポリエステル、フリースなど)がございます。
これらは一本の長い化学繊維のからできていることにより毛羽落ちがないのが特徴です。

綿毛布の糸は綿花のわたを紡いで作っている天然繊維100%です。
綿を紡いでいる性質上、毛羽抜けや毛玉は避けられませんが、
天然繊維である綿は、万が一体内に入ったとしても体外へ排出されるといわれております。
また天然繊維は肌に近い性質を持つため、静電気が溜まりにくいのも冬に綿毛布がおすすめな理由の1つです。

ご家族のみなさまには、お子様のお口の中に入る可能性があるということで、ご心配なことと思いますが、
安心安全な製品な素材を使用しておりますので、何卒綿製品へのご理解どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-10-23

良い
だいぶ大きくなっても使えそうです!肌触りもよく洗濯機で洗ってもゴワゴワになることなく大丈夫でした。柄も可愛かったので大満足です。

5 2019-06-24

娘の保育園用に冬用に購入しました。無地のグレーを購入しましたがシンプルなデザインが良いです。

2019-06-24
この度は、お買い上げありがとうございます!

綿毛布は特性上、使用によって毛が寝てしまうことがございます。

その場合は、お洗濯の脱水後、「生乾き」のうち市販の毛布ブラシやエチケットブラシなどで毛足をほぐし整えますと毛足が復活してくる場合がございます。
毛足が寝てしまって気になる場合は、一度お試しくださいませ。

岡崎店 店長より

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布