4,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-18

はぐまむさんのガーゼケットを愛用していて、これから冬になって気温も下がるし、暖かそうな綿毛布も気になり購入しました。選んだのはグレーの綿毛布なのですが、写真で見るより濃いめの色でした。触り心地はさらっとしていて柔らかく、赤ちゃんにやさしいのではと感じました。上の子にももうすこし大きいサイズを買ってあげようと思います。

5 2021-05-08

保育園用に。保育園から綿毛布を指定されて困っていましたが、良い商品があって良かったです。
イチゴ柄を選びましたが、可愛い柄のおかげで子供が気に入ってくれました。

• yukine9472さん
  • yukine9472さん

5 2020-12-01

布団を他社の新生児用セットで揃えましたが、いざ冬が来てみると毛布が化学繊維で非常に静電気が強かったので、綿毛布が欲しくなりこちらでことりブルーを購入しました。
写真よりも黄なりがかっています。ことりの柄は白ではありません。
ですが淡いブルーで優しい色合いでこれはこれで気に入っています。
手触りはまさに綿毛布。薄手ではありますがじんわりと温かく気持ちいいです。使い始めて数日ですが、今のところ静電気も気になりません。
高かったですが買って良かったです。

5 2021-09-06

汗っかきなら子供に購入しましたが、買っで良かったです!可愛いし、暖かいし、手触りもよく、厚さも丁度よくポリエステルばかりの毛布みたいに静電気も起きづらいです。スピーパーもお揃いで買おうと思います。

5 2021-05-01

柔らかい綿毛布
硬いイメージの綿毛布ですが、はぐまむの綿毛布は柔らかく、赤ちゃんには最適です。色違いで購入しました。孫のお昼寝に使っています。

• お0623さん
  • お0623さん

4 2020-10-30

ふわふわで気持ち良いです
ただ、綿埃がすごい

4 2020-01-16

とっても可愛くて肌触りが良いです!
糸やバイアス、すべて綿100%ということで安心して娘に使えます!
星1つ減らしたのはバイアスの端の処理に少々難があったためです。
娘は今なんでも口に入れて吸うので、糸がほつれそうな処理だと(写真参照)糸くずが口に入らないか心配です。ほつれてくるようでしたら自分で手直ししようと思います
それ以外は大満足なので保育園に入園する際は保育園用も購入しようと思います

2020-01-28
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、バイアスの縫製についての貴重なご意見、ありがとうございます。
現在、当店ではパイピングの最後の縫い終わり部分につきましては、縦に縫うことせず、
パイピングの始点と終点部分の重なりを通常より多めに取ることで、ほつれにくい仕様となっております。
お客様にはご希望のイメージに沿えず、またお直しのお手間を取らせますこと、
お詫び申し上げます。
今後の改善点として、社内でも検討させていただきます。

お客様のご意見を参考に、今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより

5 2020-01-20

マシュマロみたいに柔らかくてフワフワ!
初めて触った時、マシュマロ!と思わず叫んでしまう程とってもふわふわで柔らかかったです。
フェルトみたいに縫い目?や繋ぎ目もないのでどこかに引っかかったり、タオルみたいなパイル抜けなどもなく、肌触りはツルツルのフワフワで気持ちいいです。
そして本当に見たこともないくらい、マシュマロのように柔らかくて気持ちいい!
そして使ってるとちゃんと温かくなるので良いです。
肌に敏感な赤ちゃんに本当に適してて良いブランケットだけど、あまりにも気持ちいいから大人用にも欲しいと思っちゃったくらいです。
ヘタなベビー用ブランケットなんかより断然コレですね!めちゃくちゃオススメです!

5 2020-09-12

フラワリーピンクを購入しました。お写真どおりとっても可愛く、肌ざわりが良くて大満足です。同じ柄のガーゼケットも買おうか検討します。

5 2020-10-11

孫が使うために購入。娘を育てた時代も綿毛布を使用していましたが、この綿毛布も肌触りが良く、娘夫婦にも喜ばれました。

5 2020-09-29

プレゼント
友人の出産お祝いにハートピンクを購入しました。写真より、薄いピンク色です。まだプレゼントしていませんが、5歳くらいまで使える大きさなので喜んでもらえると嬉しいです。

5 2020-09-14

かわいい
かわいい色合いです。おむつ替えシーツて一緒に購入させて頂きました。

4 2020-04-12

生地は結構薄手。デザインはかわいい。
パンダ柄を購入しました。実物は優しい色合いでとてもかわいいです!
ただ、最初は生地の毛羽が抜けてこどもの足などに付いていました。
洗濯を繰り返してるうちに抜けもなくなり肌ざわりもふわふわになったのでよかったです。
生地は思ったよりも薄手だったので、寒い日の夜には一枚だと肌寒いと思います。

5 2020-04-10

次の日の朝いちで届いて早過ぎてびっくりしました(笑)
子どもの保育園用に購入しました。
イチゴ柄がかわいかったです!

5 2020-01-22

ふわふわです
もうすぐ出産予定のために購入しました。
肌触りが良く、ふわふわです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布