はぐまむ 綿毛布 ベビーM 日本製 三河木綿 ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • かわいい!温かそう!
  • 保育園で綿毛布を持ってくるようにと指定があったので、探していました。ベビー用品量販店でも良い値段がするので、どうせなら納得のいくものをと思い、こちらで大好きなカエル柄を注文しました。先ほど届いて、嬉しくて即レビューを書いています。色合いが優しくてかわいい!手触りが気持ちいい!間違いなく温かい!おまけのハンカチが同柄で嬉しい!洗濯が手洗いという点が心配でしたが、同封の紙に『洗濯機 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-27
  • サイズが違ってる??
  • 肌触り等は満足いくものでしたが、85×115の表記のある毛布を買って、毛布カバー(85×115)を買って入れようとしたら、かなり余る。ちゃんとはかってみたら、実際の寸法は85×122でした。カバーを買いなおしです。ものがいいだけに非常に残念。。 ・・・(続きを読む
  • tommyfeb2000さん
  • bee.777さん
  • bee.777さん

5 2019-02-08

下の子に購入。
保育園では綿毛布指定なので上の子と色違いの星柄を購入。何回洗っても優しい肌触りと程よい厚みと重さで上の子には好評です。

5 2018-12-24

かわいいです。
子供の保育園の冬用の綿毛布として。
柄もかわいく、子供も気に入っています。
今のところ大きく毛が抜けるということはないです。

• yumeban7さん
  • yumeban7さん

5 2018-11-27

柔らかい。
掛け布団をけって布団の中に入ってくれない娘に購入しました。
はぐまむさんの商品は他のも気に入っていたので迷いなくこちらを。
肌ざわりはふわふわで、保育園のお昼寝用と家の寝る時用に2枚利用中です。
大きさも丁度良い!
娘もこちらの毛布なら蹴らずにくるまってくれています!
はぐまむさんのスリーパーと併用で静電気なく熟睡。
サイズの割にはいいお値段ですが、満足してます。

4 2018-11-11

気持ち良さそう
2ヶ月の息子に買いました。
匂いが気になったので洗濯してから使用しました。
気持ち良さそうに眠ってました。
しかし、手の中には繊維が握り締められていました。何回か洗濯すれば取れるものなら良いのですが。

5 2019-06-24

娘の保育園用に冬用に購入しました。無地のグレーを購入しましたがシンプルなデザインが良いです。

2019-06-24
この度は、お買い上げありがとうございます!

綿毛布は特性上、使用によって毛が寝てしまうことがございます。

その場合は、お洗濯の脱水後、「生乾き」のうち市販の毛布ブラシやエチケットブラシなどで毛足をほぐし整えますと毛足が復活してくる場合がございます。
毛足が寝てしまって気になる場合は、一度お試しくださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-03-15

保育園のお昼寝用に購入。グレー×生成りが他にはなくオシャレだと思い欲しかったのですが、売り切れのためブルー×小鳥を購入しました。実際に届いた商品を見てみると優しい色合いで可愛くこの色にしてよかったです。
使用前に1度洗濯しましたが特に毛の抜けは目立ちません。

5 2019-01-02

保育園での冬の昼寝で綿毛布が必要となり、カエルのグリーンを購入しました。
やわらかい色味で満足しています。

5 2018-12-19

保育園のお昼寝用
保育園のお昼寝用に購入。なるべくホコリがたちにくい毛布を探してました。ふわふわしすぎず、綿100なのでとっても良い毛布です。娘も息子も気持ちいい。と言って使ってくれています。

5 2018-12-18

保育園のお昼寝用に
イチゴ柄とキノコ柄を購入しました。色合いもかわいく、手触りも良く、娘たちのお気に入りになりました。

4 2018-12-12

かわいいです
セール中だったので売り切れの柄もあったのですが、届いたものはとても可愛かったです。
上の子は夏生まれでしたが、今回真冬生まれになるので、赤ちゃんの間は綿毛布がいいなと思い探していたのですが、肌触りもよく満足です。
まだ産まれてなくて使えてないので使うのが楽しみです。

• SHIHICHIさん
  • SHIHICHIさん

5 2018-11-13

ピンクのイチゴ柄
初めて冬を迎える娘に購入しました。白いベビーベッドにピンクのイチゴ柄がすごく合って、こちらにして正解でした。大きさもちょうどベビーベッドと同じくらいのサイズで、使い勝手が良さそうです。

• ゆ-み9015さん
  • ゆ-み9015さん

5 2018-11-02

綿毛布は、初めて買ったんですが、子ども二人ともとても気に入って使ってます。私も、届いた日に少し掛けてみましたが、とても温かくて肌触りも良かったです。洗濯したら、より柔らかくなった気がして、9ヶ月の娘が顔をスリスリさせてます。

5 2018-10-13

今まで何度も友人の出産祝いで購入してきました。
今回初めて自分に購入。
友人もガーゼケット、この毛布ともに長年愛用してます。可愛いだけでなく、生地もしっかりしていて
長く使えます。
なので自分にも!
このショップでは今までかなりお世話になってます!おススメです!

5 2018-08-12

保育園のお昼寝用に購入しました
保育園で冬用のお昼寝毛布を用意するように言われたので購入しました。
毛布というと、もっとフワフワなものをイメージしましたが、綿の方が肌触りも良いし、保育園の中は空調もしっかり管理されて寒くないので、こちらにしました。
軽いし、すぐ乾くし、柄も可愛くて大満足です。
第二子妊娠中なので、また必要になったら買います!

• 桃花84さん
  • 桃花84さん

4 2017-12-05

2月出産予定のため購入しました。
女の子ですが、私が好きなカエル柄で
ベビーベッドで使いやすいMサイズに。
淡いミントグリーンのとても優しいカラーです。
化繊のマイクロファイバーと比べると
柔らかさは物足りない感じもしますが、
やはり赤ちゃんの肌に触れるものなので
日本製の綿が良かったので満足しています。
スーパーSALEで少しお値段が下がると嬉しかったです。