はぐまむ 綿毛布 ベビーS 日本製 三河木綿 ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-17
  • 苺とキノコを購入
  • スリーパーなどと一緒に購入しました。苺の綿毛布は、スリーパーよりも、明るめのピンク色ですが、派手ではなく、落ち着いた色合いです。オレンジのキノコ柄も落ち着いた色です。肌触りもすごく良くて、痒くなったりしなさそうですし、チクチクもしないと思います。幅がすこし狭い気がするので、もう少し幅が大きいともっといいかも!と思ってはしまいますが、敷いたり掛けたり、色々使えそうな予感です。たく ・・・(続きを読む
  • *ハマーン*さん
  • 1 2017-10-07
  • 急に涼しくなってきてこれから寒くなることを考え、お安くなっていたので購入しました。サイズで迷ってとりあえずミニにしましたが、結果もう一つ大きいサイズを買えば良かったかもー!と後悔。寝る時には少し小さいかなって感じです。でも、ベビーカー用、車用と使えそうなので満足です!肌触りも良くて気持ちいいです(^^)ネイビーにしましたが、見本通りの色で気に入りました!可愛いです!使用前で洗濯した感じが分からないので、マイナス1ですがとても良い買 ・・・(続きを読む
  • n44tさん

5 2019-07-19

サイズ違いを購入して 小さめのものもと思い購入しました
スターの柄がかわいくてお気に入りです
また軽くて赤ちゃんも心地よさそうです

• asakomamさん
  • asakomamさん

4 2019-07-13

暖かいです。
初孫に購入、エアコンでは冷えるので綿毛布探していました。暖かいです。欲しかった柄は売り切れてましたので残念です。

5 2019-05-21

びっくりしました!
先日産まれた孫のために購入しました。18時過ぎに注文しましたが翌日には届きました。対応の素早さにはびっくりです。商品も可愛くとても満足です。ありがとうございました。

• kei7756さん
  • kei7756さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2019-04-11

リピート買いです。一枚購入してみて、良かったので洗い替え用にもう二枚リピ買いしました。4ヶ月になる息子に使用しています。綿毛布で肌に優しく、軽い、ちょうどよいサイズでした。荷物にして持ち運びも軽く使いやすくて気に入っています!発送も早くありがたかったです。

5 2018-10-19

我が家には赤ちゃんが訪れてくれなかったので、この商品はワンコ用に買わせて頂きました。ネイビースターとグレーを購入しました。一度洗いましたがふんわりとした風合いで乾きました。洗い替えにもう1枚欲しいと思います!

4 2018-10-17

孫のために購入致しました。肌触りがとてもいいです。

• yourikanさん
  • yourikanさん

5 2019-06-25

満足です!
日本製でこの価格はない!(私が購入した時はセールだったので今より少し安かったですが)と思って即決しました!
ふわふわの毛布が届いて、赤ちゃんにも安心して使えそうです♡
クリーム色の水玉を購入しましたが、写真どおりの柔らかい色合で、男の子にも女の子にも使えそうです!

2019-06-28
この度は、お買い上げありがとうございます!

当店の綿毛布は使用しているタテ糸、ヨコ糸ともにすべてに綿を使用した綿毛布でございます。
縫製〜検品まで清潔な自社工場にて行っており、安心安全な日本製でございます。

綿毛布は特性上、ご使用やお洗濯によって購入当初のふわふわだった毛が寝てしまうことがございます。

その場合は、お洗濯の脱水後、「生乾き」のうち市販の毛布ブラシやエチケットブラシなどで毛足をほぐし整えますと毛足が復活してくる場合がございます。

毛足が寝てしまって気になる場合は、一度お試しくださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-03-30

お友だちの出産祝いにプレゼントしました!喜んでもらえたので良かったです。

• mocokieさん
  • mocokieさん

4 2018-09-07

少し匂いが気になりましたが洗濯すれば大丈夫かな?軽くて肌触りも良いです!

5 2017-11-07

皮膚の弱い愛犬用に
数年前に皮膚疾患を発症してから愛犬の物はなるべく綿素材を使っています。
以前に他店にて綿毛布のブランケットを購入したのですが少々固めで色もダークで渋々使ってました。
数年たって再度検索したところ可愛い綿毛布発見です♪
ピンクとオレンジを購入してみました。
柔らかくてごわつきもなく優しい感じで良かったです♪

5 2017-10-18

柔らかく暖かい(多分)
ベビーカーで使う防寒ブランケットで使えたらいいな、ということで購入。手触りが良く、如何にも暖かげで、お腹から足に掛けておくと(蹴り飛ばさない限りは)寝つきがよいような感じなので、赤ちゃんが寝る時の毛布としても欠かさず使っています。使い心地がよいのだと思いますが、ヘビーユーザーが喋れないので何とも言えません。
ただ、妻が昼寝の時にお腹にかけて寝たら、凄く暖かくて心地よかった、大人用シングルサイズのも買ってくれまいか、などと言っていたので、前述の推測はまず間違いなかろうと思っています。

• 209138zzzさん
  • 209138zzzさん

5 2018-02-23

可愛い
と褒められました。サイズ想像で買ったので思ったより小さかったけど、チビのうちは十分です。

5 2018-01-25

可愛い!
ピンクのお布団だったので、ピンクの星柄を購入しました!
サイズは大きいのと迷いましたがお値段が高めだったのでこちらの小さいほうにしましたが新生児が利用のため、サイズ感はちょうど良かったです!デザインも可愛くて満足です!

4 2018-01-10

ブルーとグリーンを購入。肌触りは良いのですが、思ったより薄手でした。もう少しだけ厚手が良いなと思いました。

4 2017-12-31

サイズ間違えました。よく確認せず買ってしまいましたが、Sは本当に小さめです。