5 2023-07-31

洗ったら、ふわふわになりました。
希望の柄がなかったのが残念でしたが、
出産準備に購入させていただきました^_^
ペラペラじゃないので、お洗濯乾燥機までかけてしまいましたが、ふわふわでいい感じです☆

• yumei0929さん
  • yumei0929さん

5 2024-02-11

タイプ:6枚セット | カラー:ミルクティー

良いです
大きめで使いやすそうです。
洗濯して、どうなるのかって感じです。
お値段が安いので仕方ないですが、縁を縫うといいのかなと思います。

5 2023-10-21

タイプ:6枚セット | カラー:チェック・ベージュ

ベージュのチェックがかわいいです。生地も予想通りしっかりしていて満足です。

5 2023-10-21

タイプ:大小4枚セット | カラー:オーガニック キナリ

しっかりしている生地が欲しくて書いました。
予想通りいい感じです☺︎

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

4 2023-09-12

タイプ:6枚セット | カラー:オーガニック キナリ

hugmamのブランケットは1人目で使っていて良さは分かっているので2人目のガーゼに買いました!
産まれたら愛用します。

• もる8545さん
  • もる8545さん

4 2024-01-17

タイプ:6枚セット | カラー:チェック・ベージュ

2重ガーゼだけどハンカチ?枕カバー?ってくらいツルツル?サラサラ?これもガーゼって言うんだ!ってくらい質がいいです笑

• dango4267さん
  • dango4267さん

5 2023-11-05

タイプ:6枚セット | カラー:チェック・ベージュ

しっかりとした2重ガーゼ
出産前に購入したガーゼがヘタリ始めたので、次は少し厚みがあってしっかりしたものをと探していた時に、こちらの商品を見つけました。
2重になっていて、お洗濯してもふっくらとしていて満足です。

• mari-mocoさん
  • mari-mocoさん

5 2022-07-19

縫製もしっかりしていて、チェック柄もかわいいです。
使い心地もバッチリです。

5 2022-04-26

めちゃくちゃしっかりしてて、しっかり拭けます!すごく気持ち良い。
これから小学校の鍵盤ハーモニカケースに入れておくつもりですが、厚すぎて逆にカビないか心配。

5 2019-04-16

優しい肌触り
今まで10枚500円ぐらいのガーゼハンカチを使っていたんですが、こちらのガーゼはとても肌触りが良くて驚きました。
モスリンコットンのおくるみと比べても段違いで良いです。

4 2018-08-15

未使用ですが
これから生まれてくる子のために注文しました。しっかりしたものが届いたな、という印象です。また使用しましたらレビューをアップさせていただきます。

• Hana310さん
  • Hana310さん

5 2019-08-18

縮んでしまい残念です→追記しました
子供のガーゼは何枚あっても足らない...と、生後9ヶ月目にして出産準備で揃えたガーゼに、安心の日本製を買い足しました。生成りが欲しかったのですが品切れとのことでグリーンを購入。とてもやわらかく優しい色合いで良いのですが、ネット利用で水通しをしたところ縁が全てうねうねになり全体的に縮んでしまいました。外で使うのは気がひけるので自宅用にしようと思います。
◎8/25追記◎
お店様からご連絡があり、不良の確認の後、良品をお送りいただきました。対応も終始丁寧できめ細やかで、お送りいただいたガーゼは洗っても縮むことがなく、大変満足しています。友人へのプレゼントや、違うガーゼアイテムの購入に、また利用させていただきたいです。

2019-09-13

今回ご購入いただきました ガーゼハンカチ6枚セット グリーン
につきましては、大変ご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

改めましてお送りさせていただきました商品を気に入っていただけましたようで
安心いたしました。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

5 2021-12-30

ピンクのガーゼを購入しました。
配送も早く綺麗に梱包されていました。
まだ使ってはいませんが、ガーゼが二重になっていてとても使いやすそうです^ ^

• mochidanさん
  • mochidanさん

5 2020-05-04

出産予定ですがガーゼがなく、必需品のためどうしても探さねばならず困っていました。こういう状況で選択肢も無いだろうから、とにかく赤ちゃんに使えるものをと探していたのですが、思いがけずいいお品でとても助かりました(^ ^)届くのも早く、すぐに水通しなどの準備にとりかかれました。しっかりした生地で、洗った後も安心感があります。

• つ7391さん
  • つ7391さん

5 2020-01-25

二回目の購入!
前回長女を出産してキナリ無地の赤と青のステッチ入りのガーゼを購入しました。何度洗濯しても生地がしっかりしていて肌触りが良いので同じものが欲しかったのですが、デザインが変更になっており、シンプルなデザインは売り切れ、今回在庫のあった赤のチェックを購入しました。前回と同様、生地はしっかりしていて肌触りも良く、赤のチェックも可愛いので大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ