はぐまむ ガーゼハンカチ 赤ちゃん 日本製 ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mochidanさん
  • mochidanさん

5 2020-05-04

出産予定ですがガーゼがなく、必需品のためどうしても探さねばならず困っていました。こういう状況で選択肢も無いだろうから、とにかく赤ちゃんに使えるものをと探していたのですが、思いがけずいいお品でとても助かりました(^ ^)届くのも早く、すぐに水通しなどの準備にとりかかれました。しっかりした生地で、洗った後も安心感があります。

• つ7391さん
  • つ7391さん

5 2020-01-25

二回目の購入!
前回長女を出産してキナリ無地の赤と青のステッチ入りのガーゼを購入しました。何度洗濯しても生地がしっかりしていて肌触りが良いので同じものが欲しかったのですが、デザインが変更になっており、シンプルなデザインは売り切れ、今回在庫のあった赤のチェックを購入しました。前回と同様、生地はしっかりしていて肌触りも良く、赤のチェックも可愛いので大満足です。

5 2020-04-27

あと数ヶ月で出産予定のところ、出産準備でガーゼを買いに行ってもどこにもない。
たまたまこちらを見つけられたのですぐ購入しました。よかったです。

• Lucmocoさん
  • Lucmocoさん

5 2020-04-25

注文してから翌日に届きました!
ガーゼが手に入らなくて困っていた所発見!!
生地も良くてピンクの色もかわいいので赤ちゃんも大満足(*^^*)

• pon8314さん
  • pon8314さん

5 2020-03-17

女の子なのでピンクを購入しました!
とっても可愛いし洗濯しても縮まないし大満足です!

• porin. 117さん
  • porin. 117さん

5 2020-02-26

かわいい
注文してから翌日に届き、デザインもかわいいです。リピートしたいです!

5 2019-12-31

出産準備
まだ使って無いですが、手触り等よかったです

• あい8968さん
  • あい8968さん

5 2019-12-26

ふわふわでかわいい!
発送がはやく、デザインもかわいくふわふわで大満足です!生成も入荷したら購入したいです!

5 2019-11-20

しっかりとした生地で使いやすく、とても良かったです!

• Hana310さん
  • Hana310さん

5 2019-08-18

縮んでしまい残念です→追記しました
子供のガーゼは何枚あっても足らない...と、生後9ヶ月目にして出産準備で揃えたガーゼに、安心の日本製を買い足しました。生成りが欲しかったのですが品切れとのことでグリーンを購入。とてもやわらかく優しい色合いで良いのですが、ネット利用で水通しをしたところ縁が全てうねうねになり全体的に縮んでしまいました。外で使うのは気がひけるので自宅用にしようと思います。
◎8/25追記◎
お店様からご連絡があり、不良の確認の後、良品をお送りいただきました。対応も終始丁寧できめ細やかで、お送りいただいたガーゼは洗っても縮むことがなく、大変満足しています。友人へのプレゼントや、違うガーゼアイテムの購入に、また利用させていただきたいです。

2019-09-13

今回ご購入いただきました ガーゼハンカチ6枚セット グリーン
につきましては、大変ご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

改めましてお送りさせていただきました商品を気に入っていただけましたようで
安心いたしました。

• れええさん
  • れええさん

5 2019-08-30

ベージュを2年使用しています
子どもが新生児の時に購入し、その後は名前タグを縫い付けて保育園のお手拭きとして使用しています。肌触りも良いですし長年使えて便利なので二人目出産のために色違いを購入することにしました。新しいカラーを使うのが楽しみです。

5 2019-08-03

洗濯後の吸水はバッチリです。
汗でかぶれてしまうので、タオルで拭いてたのですが、今年はどうにも肌荒れが酷く、こちらを購入してみました。
1度洗濯をしてから使用していますが、毎日カバンに2枚持っていき、通勤時に使用しています。
肌触りがソフトで良い買い物でした。

2019-08-06

ご購入いただきました ガーゼハンカチ6枚セット キナリにつきましては、
無添加のガーゼを使用しておりますので、お肌の弱い方でも安心して
お使いいただける商品でございます。

使い始めは天然特有のオイルが残っておりますので、洗っていただく毎にふんわり
感が増し、吸水性もあがりますので、沢山ご活用いただければ幸いです。

4 2019-07-28

優しい色と素材で気に入っています(^^)

2019-07-31

こちらのハンカチ6枚セット キナリは無添加の3重のガーゼを使用しているため
ガーゼ本来の自然なお色味をしております。

無添加ですので赤ちゃんがお口に入れてしまっても安心です。

また、吸水性にもすぐれているため、赤ちゃんのお口拭きや、沐浴の際にはとても
使いやすい商品でございます。

色々な場面でご活用いただければ幸いです。

5 2019-06-19

生成りで地味やけど、使い勝手良し!!でした。
赤ちゃんの沐浴用に購入しましたが、よだれを吹いたり、お腹に掛けたり、抱っこ紐抱っこした時に赤ちゃんと自分の間に挟んだりしてます。
赤ちゃん用に必要じゃなくなったら、台拭きとか掃除用に回す事も!!

4 2019-05-22

色合いは優しい感じです。
ただちょっと硬い感じがします。
使っているうちに
柔らかくなるといいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ