• 5 2020-12-29
  • 買って良かった
  • Sサイズを購入し、とても気に入ったためMSも追加購入しました。柔らかくてサラサラふわふわしていて気持ちいい素材です。大きさもちょうど良く使い勝手が良いです。パンダ柄を購入したのですが、病院で看護師さんから、そのブランケット可愛いねと褒められました。家族からも好評です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-05
  • ナチュラル
  • 10月末出産予定の娘の赤ちゃんのために購入。レビューがすごく良かったので、届いたものをさわったときは、薄いなぁでした。某海外ブランドのものを先に買っていたのでそれと比べると全く厚みが違います。水通ししてもふんわりとまではいかないです。秋冬生まれになるので、おくるみとしてはあまり出番がなさそうです。バンダ柄は想像以上に可愛かっただけに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • きまま1130さん

5 2021-05-27

日本製、ガーゼ生地、可愛い
ベビーカーにつけるよだれカバーと同じ柄に揃えて購入しました。ベビーカー用にしようと思ったのでSサイズと迷いましたが、大は小を兼ねるか、と思ったのでこちらのサイズにしました。
ガーゼでさらっとしているので今からの時期お昼寝のときにも使えるし、すごく可愛いし、買ってよかったです

5 2021-06-14

娘用
2枚目買いました!
娘の寝かしつけで使っています。これをかけてあげると不思議とすんなり寝てくれます。洗濯する度に柔らかくなって触り心地も最高です。娘が成長したら大きいサイズのを買おうと思います。

2021-06-23
この度は数ある商品の中からはぐまむのガーゼケットをお選びいただき、
誠にありがとうございます。

こちらの5重ガーゼは通気性にも優れておりますので、
厚さで蒸れることもなく、快適に眠ることができます。
またお子様も健やかにお休みいただけているようで、スタッフ一同も大変うれしく思っております。

今後も皆様にご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより
  • meg9012さん
  • meg9012さん

5 2021-10-11

一緒に購入した6重ガーゼケットはヨーロピアン・グレー、綿毛布はフラワリー・キャメルとシンプルな物にしたので、おくるみはいちご柄にしました。
商品画像では可愛らしい明るいピンクの様に見えましたが、実物はくすみピンクという感じで可愛いけど落ち着いた雰囲気です。
産まれるのはもう少し先なのでまだ使ってませんが、使うのが楽しみです(^^)

• masa-linusさん
  • masa-linusさん

5 2021-09-15

デザインが可愛らしく、肌触りも良いです。とても気に入っています。

• chisa317さん
  • chisa317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2021-08-24

いいサイズ
赤ちゃんを包むのに正方形のおくるみを探していたのですが意外となく、ようやく見つけました。3〜4ヶ月の赤ちゃんにちょうどいいです。5ヶ月になった今ではもう動いてくるめなくなってしまいましたが、夏の掛け布団として重宝しています。パンダ柄かわいいです。

• yu2yanさん
  • yu2yanさん

5 2021-08-04

可愛い
ベビのお昼寝にかけてあげてます!
出産した病院でも同じ商品が使われてたので
そんなに出回ってるんだとなんだか安心しました(^^)

5 2021-10-20

息子用に購入しました。
洗うたびに柔らかくなっていきます。
最近冷え込んできましたが、これをかけてまだ乗り切ってます。
今買うと少し安くなるみたいなのでもう一枚買おうと思ってます。

5 2021-08-28

我が子が赤ちゃんの時に2人とも使わせてもらってました
今回は出産を控えた職場の方にプレゼントです
自分が使っていて間違いのないものでおすすめできる物をプレゼントしたかったので。

• ゆき!!!さん
  • ゆき!!!さん

4 2021-08-25

画像通りの品物で満足です。また機会がありましたら購入したいと思います

• a-h6951さん
  • a-h6951さん

5 2021-08-12

春夏生まれの子は重宝するかと思います。
リピートで2枚購入。
5月の暑い時期に生まれましたが、素材がガーゼなので気持ちよさそうに寝てくれました。
ミルクの吐き戻しで洗濯することになっても、すぐ乾いてくれるので助かります。

5 2021-05-22

パンダ柄を購入。
生まれてすぐはおくるみに、生後数ヶ月たってからはお出かけ時の膝掛けやタオルケットかわりに使ってます。
国産でデザインも可愛く大変気に入っています。

5 2021-05-22

GOOD
花柄といちご迷って、いちご柄にしました。
ふわふわで絶妙な厚み!
とても使い勝手がいいです。
成長に合わせてまた大きいサイズも買おうと思います。

• たぬ7206さん
  • たぬ7206さん

5 2021-04-20

土曜日に注文して月曜日には届きました。早く届いてくれて大変満足しています。デザインも可愛いし厚すぎず丁度いいのでこれから時期にもおくるみや掛け布団として使いたいと思います。

4 2021-04-20

同僚の出産のプレゼントにさせて頂きました。おくるみを用意してなかったと喜ばれました。簡易ですがラッピングもして頂き助かりました。実際に自分が使用していないのでわかりませんがすごくコンパクトに畳まれてました。使用していく間に本当にふっくらしていくのを願いたいです。

5 2020-12-29

買って良かった

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ