はぐまむ ガーゼ スリーパー キッズ 5重 2w...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 可愛いし柔らかい安心感があります。我が子は1歳半なのですが大きめな子供なのでキッズサイズを購入しました。写真で見るお子様達のサイズ感はもう少し大きめかと思ったのですが着せてみると写真の子のように肩が落ちることも無くジャストだったのと、又のボタンを留めてみるとむしろきつそう。(うちの子がだいぶ大きい子供だからですが)思ったよりも小さいという事と、少し肩にかかる袖があればもっと良かったなと思ったので星を1つ減らしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • ベビーの時にサンデシカを使っていましたが、3歳になり、股のスナップをつけるとパツパツになったのでこちらを購入しました。股のスナップがあるので、布団をはぐ子も安心です。やわらかくてサイズも良かったんですが、2回着用しただけで、背中やお尻、足元(?)の所がほつれてきました(+_+)夜はよく動くので摩擦でなったかなと思いますが、サンデシカではなったことがないのでショックです(+_+) ・・・(続きを読む

4 2020-05-13

可愛いし柔らかい安心感があります。

4 2020-10-16

肌触りとてもいいです。
もう少し安いと助かります。耐久性がどこまであるかですね。

5 2020-09-29

3歳、身長95センチの息子にパンダの柄を購入しました。かわいいです。股下のボタンは止められますがちょっとした動きでパチパチっととれてしまうのでスカート型で着せてます。当然めくれますが肩とお腹が暖かければいいかなと。

4 2020-06-24

子どもの夜のお腹冷え対策に
数年前に3歳の子ども用に購入しました。細身な子で5歳すぎまで使用しました。
春〜秋にちょうどよい厚さです。厚すぎないので子どもも気に入っていました。他のメーカーのガーゼスリーパーはしっかりしすぎて洗ってもふわふわになりませんでしたが、こちらは程よく柔らかくなりました。

4 2020-06-12

冬のスリーパーは暑くて、子供が布団から出ていき、今の春や秋など肌寒い時のがなかなかいいのがなくて、寝るときに汗もかかずに温かいデス。

4 2020-05-02

2歳5ヶ月普段の服サイズ90の娘で大きめかなと言う感じです。
可愛いいちご柄を気に入りちゃんと着てくれます。
記事は少し薄めかなという印象ですが、冬は使わないので良いくらいだと思います。

5 2020-04-23

娘、2才半、91センチのムチムチボディです。
フラワリーピンクを購入しました。
サイズ感も素材もデザインも色も申し分ない、購入して大正解でした!本人も親もかわいいとお気に入りです。フワフワで薄過ぎずしっかりした作りで長く使えることを期待しています。

5 2020-04-12

いちご柄を購入しました。
女の子のため、可愛いものが大好き。
機嫌よくスリーパーを着てもらえるのでとても助かります。
春と秋に活躍しそうです。
触り心地もいいです。
夏に冷房をかけて寝るようになった時にも使えるかな?と期待しています。

5 2020-04-11

子どもの成長に合わせてひとつ大きいものを購入しました。
身長が85センチくらいある子供にちょうど良さそうです。

5 2020-01-04

姪っ子へ
無事到着しております。プレゼントにあげました。大変喜んでいました。

5 2019-11-28

ベビーの苺柄を使っているので、洗い替えにキッズサイズを購入しました。生後6ヶ月児にはかなり大きいです。長く使うつもりです。

5 2019-11-23

活躍
寒くなってきたので購入。早速活躍してます。暖かくて良さそうです。

4 2019-03-31

2歳6ヶ月、身長90cm、体重13kgの娘にピンクの苺のスリーパーを買いました。
ガーゼ素材は洗うとふわふわ柔らかく、肌触りもすべすべでとても気持ちいいです。
しかし身幅はかなり余っているのに、股下がイマイチ足らず…ロンパース形にするとパツパツになってしまいます。
仕方ないのでベスト形で着せていますが、めくれてしまうし、挙句に夜中にボタンを外して自分で脱ぐようになってしまったので、前がボタンでない物を購入し直しました。
身幅はとても大きいので、布団をかけて眠ってくれる年齢になったらベストとして活用したいと思います。

4 2018-11-14

ブルー購入しました。可愛い。
様々なガーゼスリーパーを見て回りました。今回ガーゼスリーパー2着目です。(初めてのスリーパーはサンデシカでした。)
小学生になっても、チョッキ代わりに羽織って欲しい(長く使いたい)と思い、以下の条件で探しました。
(1)幅が大きい。
(2)前開き
(3)見た目が可愛い
(4)ガーゼ素材
この条件を満たした商品がこちらでした。満足しています。

4 2019-09-21

寝ながら動き回る息子の寝冷え防止に。
思ってたより薄手でしたが、買ってよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー