4,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-14

子供が1歳になり歩くようになったのでお風呂あがりに着せています。
ワンオペ育児なので毎日1人でお風呂上がり自分や子供の体を拭いたりクリームをぬって服を着て、という流れが大変でした。
とくに最近寒くなったので湯冷めしてしまうのも心配でした。
バスローブがあればささっと子供に着せてその間に自分の体を拭いて服を着てスキンケアもできます!
6重ガーゼで暖かい素材なのも安心です。
まだ使ったばかりなのでこれから長く使えそうだったら洗い替え用にもう一枚購入も考えています。
欲しかったパンダブラウンの在庫がなかったので、再入荷お願いします!

• ari55555さん
  • ari55555さん

5 2021-05-27

洗い替えにリピ買いしました
息子の1歳の誕生日に買いましたが肌触りも吸水もよく気に入ったため洗い替えにもうひとつ買い足しました。
フードで髪の毛も拭けます。

5 2021-06-12

友人の出産祝いに
とっても喜んでくれました。友人は使って良かったのですぐに自分でも注文したと言っていました。喜んでもらえて良かったです。

2021-06-17
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある商品の中からはぐまむのガーゼバスローブを贈り物としてお選びいただき、
大変嬉しく思っております!
また、お褒めの言葉をいただけましたことが大変励みになります。

今後も皆さまの貴重なご意見を参考に、永らくご愛顧いただけるよりよいショップ作りに尽力してまいります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております

はぐまむスタッフより

5 2021-03-31

息子が生まれてからお風呂上がりは帽子のついたバスタオルを使用していましたが、6ヶ月にもなると十分包むことができずこれから歩くようになったらとも考えこちらを購入しました。
肌触りも良くとにかく着せた姿が可愛い。
ブルーのアヒルさんですが本人も着ると嬉しそうに笑い手足をバタバタしています。

• RARAkomaさん
  • RARAkomaさん

4 2021-03-11

1歳3ヶ月男児 80cm12kg しっかり体型です
丈は床上1cmくらいなので、ちょうど良い時に買ったみたいです。帽子が今の段階でぴったり(パツパツ)なので、丈よりも帽子が先にサイズアウトするかも‥‥?もう少し大きくしてほしいので−★1です。
肌触りは最高です。

• mireoSさん
  • mireoSさん

5 2019-12-21

2週間でほつれが
買って届いたときは可愛くて大満足でしたが1日おきに使用して2週間でフードにほつれが出てきてしまいました。何処かに引っ掛けたわけでもなく洗濯もネットに入れてたのですが...。
日本製と書いてあったのにとても残念です。
レビュー記入後
すぐに返品交換の手続きをして頂きました。
満足度を変更しました。

2020-02-28
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただきましたのに、2週間ほどの使用でほつれが出てしまったとのこと、並びに交換のお手間を取らせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

交換品につきましては、ぜひたくさんご使用いただければ幸いでございます。

また気になる点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

今後ともはぐまむをよろしくお願いいたします。

はぐまむスタッフより

5 2020-10-18

身長85センチでもゆったり着れました。細めの子なので2年くらい使えそうです。

5 2020-09-29

いちご柄が可愛い!
肌触りも良くて購入して良かったです!ガーゼケットもそのうち購入しようと思っています♡発送も早かったので助かりました!

4 2020-07-24

プレゼントとして購入しました
とても可愛いです
が、購入後すぐに値下げされてしまって、仕方のないことだけどやっぱり残念に思いました

4 2020-05-22

ブルーの小鳥柄を購入。
くすんだブルーがおしゃれです。
1ヶ月ほど使用していますが、ほころび等はなく信用できる商品です。
ワンオペ育児のお風呂タイムに使用。
ゆったりしていて着脱させやすい。
しっかりしてるのに、洗濯後もスムーズに乾く。
もう少し手頃だとありがたいが、買う価値はあると思った。

• 小鍋3317さん
  • 小鍋3317さん

4 2020-01-02

かわいい
柔らかさ、可愛さ、水の吸い取り、満足です。
値段が少し高いかなぁと思いましたが、長く使えそうなので、良かったです。

5 2015-12-20

2歳になった娘に茶色のパンダを購入しました。12月に入り急に寒くなったため今まで使用していた首のところで一つボタンを留めるものだとなんとも寒そうなのでバスローブを探していてこちらの商品を選びました。本当はピンクかオレンジが良かったのですが売り切れで茶色になってしまいましたが、娘はとても気に入り逆に脱がない騒ぎをしています(笑)でも体が冷える心配もないので買って良かったです。買う際にサイズが小さくないかと心配しましたが、サイズ感も85センチの身長でひざ下まであるので大丈夫でした。友達の出産祝いとかでも使いたいなぁと思わせる一品です(o^^o)

4 2019-04-24

可愛いし、肌に優しい
2人目の子用に購入しました。ガーゼ生地で肌に良さそうですが、乾燥にかけると縮みます…。なので、ドラム式で洗濯→乾燥という一連の動作を連続ではできません。あと、ボタンでガウンのようにできますが、歩き始めると、脱ぎます。

5 2019-06-18

ふわふわで吸収がよい!
ピンクにしました。画像通り。
1歳3ヶ月、身長75〜80くらいの感じですが、足首くらいの長さでした。
袖はかなり長いので2回くらい折ってます。
お風呂上がりに全く拭かずに着せてもちゃんと水分を取ってくれるし、湯冷めしなさそうなしっかり生地。
逆に言えば、ふわふわでかさばるので、外出に持っていくには不向きかも。
他の方も書いてますが、1番上のボタンをもうちょい上に付けて欲しかった。首元が結構開くので。で、1番下にもう1個ボタンがあってもいいですね。
20%オフで買えたので満足です。
これまでコンビミニさんのものを使ってましたが、そちらは薄くてあまり吸収がよくなくて、おうちで使うにはこちらの方がいいです。

• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

4 2018-09-18

3ヶ月を過ぎたあたりから手足のバタバタがダイナミックで激しくなった我が子。
ワンオペでのお風呂あがりは半分に畳んだバスタオルを敷いた上に寝かせて包んでいましたが手足をバタつかせてすぐにはだけてしまい、夏場といえど湯冷めの心配&自分の体も落ち着いて拭くことができないので寒くなるこれからを考えて購入しました。
まだ4ヶ月なので袖は通さなくても問題なく、とにかくスナップを留めてしまえばバタバタされてもはだけないし、身体に沿ってぽんぽんとおさえてあげればしっかり水分を拭き取ることが出来ました。
最初はけっこう厚手だなぁと思いましたがその分、吸水力があり冷えにくいのかなと。
とにかくスナップさえ留めてしまえば落ち着いて自分の体を拭くことができるので安心です。
ちなみに洗濯は念のためネットに入れてます。
フード部分は他の方のコメントにもあるように乾きにくいですか、湯冷め対策の慌ただしさ、長く使える、防寒の羽織にも使える…と考えるとプラス要素のほうが大きくコスパも悪くないです。ピンクとグリーンと2枚買いましたが、使い込んでみて良ければ買い足したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアバスローブ