2023/10/24
    lynnlynn0203さん
    品名:バスローブ | カラー:いちご
    子どもが大きくなりバスタオルよりバスローブのが楽そうだなと思い探していました。肌に直接触れるので国産のものがいいなと思ったところ発見。めちゃくちゃ水吸ってくれますしお風呂上がりこちらを着せるだけで良いので楽ですもっと早くに買えばよかった!スナップボタンなのもはだけなくて良いです。1歳1ヶ月で床スレスレくらいの丈です。今のところ裾踏んで転んだことはありません。長く使えそうでそれもまた良いです!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    ZZZ こうじさん
    品名:バスローブ | カラー:グレー
    ありがとうございました。 特に問題もなく、満足です。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/17
    taecyakoさん
    品名:バスローブ | カラー:のりもの
    前回、違うバスローブを買ってとても良かったので、 孫が遊びに来た時用に、我が家用として購入しました。 日本製なので、安心して利用できてよいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/29
    かわいいです。肌触りもよく、水分もしっかり吸収してくれます。
    注文日:2023/06/05
    2023/01/05
    バスローブでガーゼを探していました! 1歳の娘が使用中。 夏以外は使えそうです。 フード被せると可愛い❤️ 縫い目が内側なので-☆
    注文日:2022/11/20
    2022/12/28
    7ヶ月の娘に使ってます
    7ヶ月の娘に使ってます 柄も可愛いしガーゼなので毛玉出来にくく吸収もしっかりしてくれるのでリピートしました! 使ってよかったので出産祝いにも贈っています
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/15
    2022/12/15
    sawschiさん
    かわいくてしっかり吸収
    ワンオペで子供をお風呂に入れていますが、子供が寝返り、はいはいができるようになり自分の体を拭いてるうちに湯上りタオルから脱走するようになり購入はいはいしてもはだけないし、しっかり吸収してくれて乾くのも早いので追加で購入。 自分で使って良かったので友達の出産祝いにも送らせてもらってます!
    注文日:2022/10/25
    2023/01/11
    いつもはぐまむをご利用いただき、またレビューまでご記入くださり誠にありがとうございます。 ガーゼバスローブにもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お子様が快適に過ごせるのはもちろんのこと、保護者の皆様のお役に立てていれば幸いです。 今後もお客様へより良い商品をお届けできるよう尽力してまいります。 またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。 はぐまむスタッフより
    2022/05/21
    おかぴとゆずぴさん
    可愛い
    孫用に苺柄を購入。 映像のピンクより、少し淡い感じで可愛かったです。 パンダと迷いましたが、女の子なのでたまにはピンクも良いかなぁ?とおばあちゃんの好みで。 使い心地は、まだ使用していないので、、でもガーゼだし大丈夫かな。 着てくれるのが待ち遠しいです。
    注文日:2022/05/15
    2015/09/18
    みにちゃん♪☆さん
    あたたかそうです☆
    5ヶ月と3歳半の子供を一人でお風呂に入れているのですが、湯冷めが心配な季節になってきたので、5ヶ月の子にこちらの商品を、3歳の子に3重ガーゼのバスローブを購入しました。 こちらのバスローブは生地の厚みが結構あって、お風呂上がりにそのまま着せても水分を吸収し、さらに温かそうで安心できます。 まだ身長が65cmくらいなのと、座ることもできないので、すっぽりかっぶっていますが、3歳半の子供(身長90cmくらい)が着てもふくらはぎの真ん中あたりまであるので、長く使えそうです。 肌触りも柔らかく、とてもいいと思います。
    注文日:2015/09/14
    2019/04/24
    可愛いし、肌に優しい
    2人目の子用に購入しました。ガーゼ生地で肌に良さそうですが、乾燥にかけると縮みます…。なので、ドラム式で洗濯→乾燥という一連の動作を連続ではできません。あと、ボタンでガウンのようにできますが、歩き始めると、脱ぎます。
    注文日:2018/10/10
    2015/12/20
    2歳になった娘に茶色のパンダを購入しました。12月に入り急に寒くなったため今まで使用していた首のところで一つボタンを留めるものだとなんとも寒そうなのでバスローブを探していてこちらの商品を選びました。本当はピンクかオレンジが良かったのですが売り切れで茶色になってしまいましたが、娘はとても気に入り逆に脱がない騒ぎをしています(笑)でも体が冷える心配もないので買って良かったです。買う際にサイズが小さくないかと心配しましたが、サイズ感も85センチの身長でひざ下まであるので大丈夫でした。友達の出産祝いとかでも使いたいなぁと思わせる一品です(o^^o)
    注文日:2015/12/06
    2022/02/19
    子ども二人をお風呂に入れる時に上の子は自分で体を拭けるようになったけれど、生まれたばかりの下の子を待たせておくのにとても重宝しています。バスタオルでは、はだけてしまい寒くなり泣いてしまいましたがバスローブにする事で泣かずに待てるようになりました。広げて準備しておくと、さっと着せられるのでとても便利です。ガーゼで洗うたびにふんわりしてきて、びしょびしょになりません。私が体を拭いて、洋服を着て、化粧水をしても体が冷える事なく洋服を着せるまでほかほかです。今ではワンオペお風呂にはかかせません。
    注文日:2022/02/10
    2019/12/21
    mireoSさん
    2週間でほつれが
    買って届いたときは可愛くて大満足でしたが1日おきに使用して2週間でフードにほつれが出てきてしまいました。何処かに引っ掛けたわけでもなく洗濯もネットに入れてたのですが...。 日本製と書いてあったのにとても残念です。 レビュー記入後 すぐに返品交換の手続きをして頂きました。 ありがとうございました。 満足度を変更しました。
    注文日:2019/12/03
    2020/02/28
    この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、2週間ほどの使用でほつれが出てしまったとのこと、並びに交換のお手間を取らせてしまいましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 交換品につきましては、ぜひたくさんご使用いただければ幸いでございます。 また気になる点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。 今後ともはぐまむをよろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2019/06/18
    みるくきみどりさん
    ふわふわで吸収がよい!
    ピンクにしました。画像通り。 1歳3ヶ月、身長75~80くらいの感じですが、足首くらいの長さでした。 袖はかなり長いので2回くらい折ってます。 お風呂上がりに全く拭かずに着せてもちゃんと水分を取ってくれるし、湯冷めしなさそうなしっかり生地。 逆に言えば、ふわふわでかさばるので、外出に持っていくには不向きかも。 他の方も書いてますが、1番上のボタンをもうちょい上に付けて欲しかった。首元が結構開くので。で、1番下にもう1個ボタンがあってもいいですね。 20%オフで買えたので満足です。 これまでコンビミニさんのものを使ってましたが、そちらは薄くてあまり吸収がよくなくて、おうちで使うにはこちらの方がいいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/08
    2020/12/14
    子供が1歳になり歩くようになったのでお風呂あがりに着せています。 ワンオペ育児なので毎日1人でお風呂上がり自分や子供の体を拭いたりクリームをぬって服を着て、という流れが大変でした。 とくに最近寒くなったので湯冷めしてしまうのも心配でした。 バスローブがあればささっと子供に着せてその間に自分の体を拭いて服を着てスキンケアもできます! 6重ガーゼで暖かい素材なのも安心です。 まだ使ったばかりなのでこれから長く使えそうだったら洗い替え用にもう一枚購入も考えています。 欲しかったパンダブラウンの在庫がなかったので、再入荷お願いします!
    注文日:2020/12/10
    2018/09/18
    IHCOMOMさん
    3ヶ月を過ぎたあたりから手足のバタバタがダイナミックで激しくなった我が子。 ワンオペでのお風呂あがりは半分に畳んだバスタオルを敷いた上に寝かせて包んでいましたが手足をバタつかせてすぐにはだけてしまい、夏場といえど湯冷めの心配&自分の体も落ち着いて拭くことができないので寒くなるこれからを考えて購入しました。 まだ4ヶ月なので袖は通さなくても問題なく、とにかくスナップを留めてしまえばバタバタされてもはだけないし、身体に沿ってぽんぽんとおさえてあげればしっかり水分を拭き取ることが出来ました。 最初はけっこう厚手だなぁと思いましたがその分、吸水力があり冷えにくいのかなと。 とにかくスナップさえ留めてしまえば落ち着いて自分の体を拭くことができるので安心です。 ちなみに洗濯は念のためネットに入れてます。 フード部分は他の方のコメントにもあるように乾きにくいですか、湯冷め対策の慌ただしさ、長く使える、防寒の羽織にも使える…と考えるとプラス要素のほうが大きくコスパも悪くないです。ピンクとグリーンと2枚買いましたが、使い込んでみて良ければ買い足したいと思います。
    注文日:2018/09/11
    2015/12/24
    ムーミン5342さん
    ガーゼ生地がとても良いです
    タオル生地の物より高価ですし迷いましたがガーゼ生地で正解でした。 冬場のお洗濯でもすぐに乾きますし肌触りが柔らかく劣化しにくいです(タオル地だとだんだんとゴワゴワしてきてしまいました) 子どもの湯冷め防止に購入しました。1歳2ヶ月の娘にはくるぶし丈くらいです。 スナップで留められる点もとても良いです。 品切れでカラーの選択肢がなくて、カエルにしましたが予想以上に可愛くて気に入っています。
    注文日:2015/12/08
    2022/01/11
    さぁ3767さん
    アトピー性皮膚炎の女が このバスローブは気持ちがいいようでかたがります。 もう一枚買うか悩み中です。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/18
    5ヶ月の娘の為に購入したいちご柄のバスローブを、まさかのお姉ちゃんが気に入って使ってます。 お姉ちゃんが使うと足が丸見えで丈が短めなのですが、本人は気にせず「いちごの模様が可愛い」とのこと。 親としてはキッズ用の大きめサイズもあったら嬉しいなぁと思いました。 ちなみに、息子も使ってます。 乗り物柄のバスローブが思った程なく(本当は電車柄を探していた)今回、はぐまむさんで出会えてよかったです。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/21
    アサヒ3872さん
    87cm 13kgでちょうどいいです!めっちゃ柔らかくておすすめです。はぐまむさんでスリーパーも全部買っていますが、ほんとおすすめ!ワンオペお風呂には1つボタンのポンチョよりこちらの方が湯冷めしにくくて良いですよ~!
    注文日:2021/11/12
    2019/07/03
    IHCOMOMさん
    追加で購入しました。
    歩けるようになった我が家のチビ用に。 お風呂から出たらタオルにくるまったまま寝室に行って保湿しています。 脇の下に手がはいるので抱っこしやすいのと、自分で歩いて移動するにしても手が出ているので転んでもちゃんと手をつけるので安心だし、裾を踏むことがないので勝手がいいです。 給水性は良いですが、やはりフード部分の乾きが悪いのが難点ではあります。 あと、追加で買おうとするたびに値段が上がるのはなんで???
    注文日:2019/06/21
    2019/07/03
    この度は、お買い上げありがとうございます! これからの暑い時期、お風呂上りの汗がひくまで時間の着用にも大変便利になっております。 新生児から約5歳ぐらいのお子様まで使用できるサイズ感ですので、長くご愛用いただけると思います。 岡崎店 Sより
    2019/03/23
    にゃん070681さん
    ふわふわのガーゼ
    孫のお風呂用に購入しました。 ふわふわで、肌触りが良く、汗も、すぐに吸い取ってくれるので、毎日、大活躍しています。 色や柄もかわいいです。 ただ、孫の場合、縫い合わせ部分が肌に当たるようなので、表と裏を逆に着せています。 それでも、ボタンは、止められるので、問題無く使っています。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/12
    morin6v7さん
    ワンオペでのお風呂で使用しています。脱衣場での待機中に着せてますが、寒くなく安心して待機出来ます。両足の部分に1つずつボタンがあればズボンみたいな形になって良かったかな?と。動くと足が出てしまうので。 吸水性はバッチリです。毎日洗濯しても型ぐずれせず、乾くのも早い方たと思います。 歩き出しても使えるので重宝しそうです。
    注文日:2019/01/17
    2019/03/07
    大満足
    2ヶ月の子ども用に色違いで2枚購入。これまで湯上がりはタオルでくるんでいましたが、足をバタバタするためすぐはだけて寒そうでした。こちらですとスナップをとめれば動いても問題なありません。またよく水を吸うので湯冷めしにくく、慌てずに余裕を持って動けるので助かっています。高いかなとも思いましたが、かわいいし長く使えそうなので購入して良かったです。
    注文日:2019/02/19
    2018/10/13
    COCOmaさん
    可愛いです!
    1歳の娘のスイミングスクール用にタオルを探していたところ日本製で可愛いこちらに一目惚れして購入しました。 いちご柄とっても可愛いです!作りもしっかりしていて吸水も良く着ていると必ず褒められます。 お値段は高めですが長く使えるので良いと思います。 厚みがあるぶん室内干しだと乾きずらくて生乾き臭がする時もありますが...あと、一番上のボタンがもう少し上にあれば良かったです。
    注文日:2018/03/01
    2018/07/27
    no_jidamaさん
    少し首回りが大きいので息子(2歳・95cm)は腕を抜けます。笑 ただ、やはり気に入ってるようでお風呂上がりは必ず着せています。 ガーゼ素材なので洗ってすぐ乾くし、タオルと違い肌触りがゴワゴワしていくこともないので買って良かったなと思います。 娘(0歳)も色違いを購入しましたが、包んでおいてもいいので今後を考えていい買い物だったかなと思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/29
    ふわふわに包まれて
    2歳になったばかりの大きめの娘に。 たっぷりの厚みでこの時期でもあたたかいようで、お風呂上がりに着せて大変重宝しています。袖長さや丈もぴったりで、もうしばらく使えそうなので嬉しいです。ガーゼなので今後より吸水が良くなることを期待しています。また、細かいことですが1番上のスナップボタンの色を変えていただけたら、忙しいお風呂上がりにスピードアップできて大変助かります。ご検討ください。
    注文日:2017/12/19
    2017/06/11
    アーンク7643さん
    喜ばれました
    悩んだ末、パンダ柄にしました。3重のボーダーピンクと一緒に2枚プレゼントしました。子供が2人になるとお風呂から出てからが大変になるので、私も子育て中はバスローブがとても重宝したので出産祝いに贈りました。私は温泉に行くときも海に行くときも、どこにでも持って行くほど便利でした。お嫁さんも喜んでくれましたよ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/12
    2015/11/02
    いず70936519さん
    よかった
    知人の出産祝いに購入しました。 まず届いてから色合いやキャラクターがかわいいと喜びの声が届きました。また、使ってからは柔らかさと着脱のしやすさが良いとの感想をもらいました。 とても気に入ったようで、先日の私への出産祝いに同じものを送ろうとしたそうですが、残念ながら完売で、こちらの綿毛布のスリーパーを送ってくれました。とってもいい賞品に巡り合えました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/09/29
    ぬこ嫁さん
    可愛い☆便利!
    そろそろ寒くなってきたのでお風呂上がり湯冷めしないように生後4ヶ月の息子の為に購入しました。 使ってみた感想ですが、まず肌触りが優しく、洗う度にふんわりしてくるし、吸収性もかなりいいのでこれを着せて押し拭きするとあんまりバスタオルを使う必要がなくなりました♪ オレンジとグリーンを購入したのですが、柄も可愛いし色味も優しくとても気に入ってます♪
    注文日:2015/09/14