5 2021-04-11

子供が0歳の冬に購入しました。足先までスッポリと覆われて真冬の夜も安心して寝かせられました。3歳手前となった今もベストとして着用しており、恐らく今年の冬もまだ着用出来ると思います。長く使える良いです。

• 舞コさん
  • 舞コさん

5 2019-12-20

カワイイ〜
1歳2ヶ月の娘に購入。寝起きは寒そうに震えてたり、かと思えば顔を赤くして暑そうだったりと気温の変化に対応できるものとして。スリーパーだと動きづらそうだったので、ベストを探しました。フリース素材だと汗疹ができてしまい、綿素材で通気性よく保温効果もあるものと考え選びました。横のサイズは少し大きめですが、長さはお尻がすっぽり隠れるくらいでハイハイしても邪魔にならず。

2019-12-27
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある商品の中から当店の綿毛布ベストをお選びいただき嬉しく思っております。
お嬢様にも快適な睡眠をお届けできていれば幸いです。

綿毛布は冬場では静電気の発生もなく、
万が一飲み込んでしまっても、天然繊維100%の原料のため、人体に害はございませんので、安心してご利用いただけます。

今後も、より良い商品をお求めやすい価格でお届けし、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより

5 2020-09-24

暖かそう
とりあえず水通ししました。手触りもよく、これからの時期に良さそうです!生まれてくる赤ちゃんが使うのを妄想してます(笑)

• sada0209さん
  • sada0209さん

5 2020-02-04

しっかりした生地
可愛かったので、自分用と友達にプレゼント用にも追加で買いました^ ^
この時期、使えます!

5 2019-11-16

薄いからかさばらず暖かく、とても良いです

4 2014-02-02

少し寒い時に着せてあげています。ゴワゴワしないし、軽くて暖かいです。色と柄も優しい雰囲気です。洗濯しても丈夫です。

5 2013-12-24

家での防寒着に。こちらのグレーとスリーパーのベージュを購入したのですが、他の方のレビューにもあるとおり、「あれ、両方ベージュにしたっけ?」と思ったくらい、ベージュに近いグレーでした。ベージュは黄土色っぽいベージュ。
でも、どちらの色もかわいいので特に気になりません。何より素材が◎
軽くて薄いのに暖かそう、動きやすそうで、室内着にぴったりです。ワッペンがついててデザインも可愛いので、春先とかちょっとお出かけのときにも使えそうです。
素材が気に入り、ポンチョなども狙ってるのですが・・・もっといろんな色があったらいいのになと思います。男の子向けの濃い目の色(紺や茶、チャコールグレーなど)が欲しいです!

5 2014-01-17

すごく気に入りました!
すごく肌触りがよく、それでいて綿100%というのは安心感があります。
2カ月の娘用に購入しましたが、肌が弱いようですぐにかさかさ赤くなってしまうため肌に優しいものをと選びました。スリーパーも買ったのでdすが、これならミニ毛布も購入すればよかったと後悔していますw
ギフトのガーゼミニタオルもとてもよい風合いで別途色違いを揃えたいくらいですw

5 2014-01-05

プレゼント用に。
年末に産まれた子へのプレゼント用に購入しました。我が家の一歳半の娘はこちらのスリーパーを愛用しています。布団と併用するのに良いスリーパーを探していてこちらにたどり着きました。暖かい、ちくちくしない、フリースなどと違って蒸れない、洗濯機で洗える・・・とにかく文句なしです。そのおかげか気付くと布団から這い出ている娘ですが寒い冬も風邪知らずです。今回のプレゼントはベストですが新生児の時はスリーパーとして、一年後は部屋着のベストとして活躍してくれることを期待して星5つです!!

5 2013-11-30

スリーパーの代わりに。
万歳して寝るチビ(2ヶ月)の首回りが寒そうなのでスリーパーの代わりもなるかと思い購入してみました。
ボーダーのグレーを購入。
見た目グレーというよりはブラウン系の色合いにも見え柔らかな印象です。
生地は、さわった感じが滑らかで気持ち良く暖かそう。
また厚すぎないので寝ている時も背中がゴワゴワしません。
洗濯しても思いのほか乾きが早く感じられました。

• kaycheさん
  • kaycheさん

5 2019-08-10

着せるのが楽しみ♡
オフホワイトのシンプルなデザインと、安心で信頼できる素材感に惹かれて購入。
あっという間に届きました。
実物も想像通りで、着せるのが楽しみです!

2019-08-23

今回ご購入いただきましたベストは無添加のガーゼを使用しておりますので
ガーゼ本来の優しいお色味をしております。

また、お肌の弱いお子様にも安心な天然素材となっております。

肌寒くなった頃から大変活躍しますアイテムですので、
ぜひ、たくさんご活用いただければ幸いです。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより
  • gogohananaさん
  • gogohananaさん

4 2018-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントとして
出産を控えた姉へのプレゼントとして購入。メール便ですぐ届きました!梱包はかなりシンプル。思ったより薄そうな生地でしたが、写真通りです。

4 2017-09-09

可愛いです!
セールでお安くなっていたし、発送も早くて、物も可愛くて最高でした❤冬に生まれる子どもに着せるのが楽しみです♪

5 2015-11-26

1歳の息子に。肌が弱いので綿のものをと購入。サイズもちょうど良く暖かそうです。何度か洗濯しましたが、毛玉も出来ないし、ヨレヨレにもならなそうです。

5 2014-10-10

出産祝いに。
女の子ですがグレーにしました。
淡い色が可愛いです。ブラウンのギフトバック(有料)と合わせましたが、可愛くとても喜んでもらえました。1歳のムスコも別メーカーですがベストが何かと重宝してるので、プレゼントにぴったりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー