5 2014-02-14

よいお買い物☆
出産準備品として、授乳クッション、ガーゼゲット、べびー枕、シーツ、おふとんカバーなどまとめて購入しました。
配送も早くて商品も1つ1つすべてよかったです。
特に授乳クッションは安かったのでどうかなと思ったのですが素材もよく、固さもありとてもよい買い物をしたと思います。
ガーゼケット、枕もよかったのでおすすめです。

4 2014-09-28

適度な硬さ
今妊娠8ヶ月なのでまだ授乳には使ってませんが、早速寝るときに使いました。横向きになってこのクッションに足を載せると楽でした。硬さもちょうどいい。

• nono034さん
  • nono034さん

5 2015-05-08

最高です!
2つ目の購入です。前回はチェック柄を。チェック柄の方が生地がしゃりっとしていました。今回購入したストライプはニットと記載してありましたが、伸縮性がある生地でした。これはこれで気持ちのよい肌着ざわり。
なんといっても値段のわりになかなかへたれず、厚みがあって使いやすいです。同じ時期に購入した別のお店のものは2ヶ月で6キロ超の赤ちゃんの重みに耐えられず真ん中がしなってしまいますが、こちらは問題なく使えています。実家のサブに購入しましたが、今はこちらがメインです!

5 2015-04-15

ブルーを購入しました。
ボリュームもあってこのお値段で満足できるものでした。
買ってよかったです。

5 2015-04-03

肌触りがよく使いやすいです
他のネットショップで抱き枕になる授乳クッションを買ったのですが、授乳中に子供が足を激しく動かし、後ろで留めているボタンが外れてしまうためストレスになっていました。したがって病院でも使っていたこのU字タイプのクッションに買い換えました。
肌触りがとても良いです。また、厚みがあるため、授乳しやすいです。しばらく使用して綿がつぶれないといいな、と思います。良い買い物をしました。

4 2015-03-16

6月に出産予定で、3人目にして初めて購入してみました。上の子のシーツを買うついでもあったのですが、シンプルなデザインと魅力的な価格で即決しました。
想像以上のボリュームと 想像以上の肌触りの良さです。
カバーが洗えるのもいいですね。早く使う日が来るのが楽しみです!

5 2015-03-05

満足です!
出産前の準備で購入した為、まだ実際には使用していませんが、落ち着いた色なのでインテリアにも馴染み、クッションのボリューム・高さもあって使いやすそうです。(授乳クッション購入にあたり色々比較検討しましたが、なかなかシンプルなデザインの物はありそうで無いんですよね…)
何より、日本製でこの価格はかなりお買い得だと思います!発送までの手続きも迅速で、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• ☆163さん
  • ☆163さん

4 2015-02-28

必須
一人目の時に使っていた授乳枕は一人目の枕として取られてしまってたので二人目用に購入しました。
日本製で中綿も洗えてお安いもので探していたのでこちらは抜群でした。
グレーにしましたが落ち着いていて可愛いです。
授乳で寝てしまったら授乳枕にごとお布団に寝かせると起きる率が低めです。
あとは使っていく上で&洗った後などのへたり具合を様子見ます。

5 2015-02-24

しっかりとした作り
写真で見た感じだと、もっと薄いイメージでしたが、しっかりとした作りとなっていて良かったです。
友達へのプレゼントにと思い、出産前に余裕を持っての発注でしたが、予定日より早かったため、届くのを今か今かと待っていました(笑)
これから渡すので、喜んでくれると嬉しいです。
プレゼントなので、「本体が丸洗いできる」とか、先方にお渡しできる商品のこだわり情報を入れていただけると良かったと思いました。

5 2015-01-17

買って正解
手触りクッション性共に良く、買って大正解でした。
グレーにしましたが、とてもシンプルで部屋にも馴染みます。
もうすぐ生まれてくるベビーの授乳用に購入。
使うのが楽しみです。

5 2015-01-14

届きました〜
今月末に産まれる赤ちゃん用に購入しました。
本体+洗い替え用にカバーを1枚。手触りも良いです。
よく店頭などで売っている商品だと、けっこうクッションのサイズが大きくて邪魔になりそうだな、と思っていましたが、こちらの商品はコンパクトでデザインもシンプルなので良かったです。
産まれたら活躍してくれることでしょう☆

4 2014-10-28

オススメ
今回2人目出産を出産して、なるべく授乳へのストレスを減らす為に購入しました!
一人目の時は使わずなんとかなったのですが、やはりあった方が断然楽です。
授乳中に寝てしまってゲップが出てない時もそのまま、このクッションに頭を乗せて寝かせると、包まれてるような感じで気持ちいいのか、わりと寝てくれるので助かります。そこまで大きすぎないので邪魔にもならず、買って良かったと思います。

4 2015-06-06

日本製の授乳クッションが、在庫処分で安く買えました!
替えカバーも在庫処分の別売りであるので、助かりました。まだ使用してないので、☆4こで…

5 2015-05-28

夏に出産予定のため購入しました。クッションの厚みや固さも程よくて、使いやすそうです。
丸洗い出来るところも良いですし、何よりお値段がお手頃で助かりました!

5 2015-05-27

活躍します。
最初は授乳クッションは必要ないと思っていたけど、産院で使っていて、退院後にないと不便を感じたので購入しました。どんどんベビーの頭が重くなったので、ますます重宝しています。潰れてはきていますが、あるのとないのでは全く違うし、この値段で購入でき良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション