2012/12/05
    さっと使える
    皆さん同様に、ぐずった際などにさっと使えるものとして購入しました。(メインはコラン使用です。) 15キロまで使える点と日本製に惹かれ購入。 実際使いやすいですが、子ども(9か月・10キロ)が寝てしまうと、背もたれがない分不安定で肩紐もだらんと落ちてしまいます。その点がマイナスですが、一番の目的である、さっと使える点や小さく嵩張らない点等は◎。肩だけで支える形ですが、思ったより肩は痛くなりません。そこがお値段に反映しているのかなと思います。156センチでM購入ですが、ちょっと大きい気もします。やっぱりネットはサイズ選びが難しいですね…。でも相対的には満足なお品です。
    注文日:2012/11/04
    2020/07/27
    み(腰痛)さん
    小さく畳めるし、かぶれば良いからお手軽かな、と、ベビーカー移動時の緊急用に購入しました。 確かにかぶれば良いからお手軽なのですが、子どもを入れるのが思ったより難しいです。これは慣れたら大丈夫になるのかも? また、(エルゴなどに比べると)かなり下位置に子どもがくるので、肩腰への負担を考えると、長時間使用には向かなそうです。 それらのマイナス面はありますが、コンパクトに折り畳めるので外出時の予備としては優秀ですし、子どもも割とご機嫌で入っていてくれるのでトータルでは買って良かったと思っています。
    注文日:2020/07/05
    2018/11/26
    melomelolemonさん
    友人への出産祝いに。 他のメーカーですがクロス抱っこ紐を自分が使ってとても良かったのでプレゼントに決めました。 腱鞘炎になってしまったり、抱っこじゃなきゃ泣いてしまうとき、寝かしつけにすごく重宝します。 寝てしまったら首は支えないとですが、そのまますっとおろすこともできます。 ベビーカーでぐずったとき用にもいつも持ち歩いてます。 そして安価だったのでありがたかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2017/12/12
    手持ちの抱っこひもはヒップシート付きのもので、ちょっと使いたい時には少し面倒に感じていました。もう少し気軽に使えるものが欲しいと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、ちょうどお安くなっており、試しに購入してみました。早速使用してみたら、寝てくれました!6ヶ月になりグズるし抱っこは重いし..でしたので助かります!不器用な私は、基本の抱っこの足入れが上手くできず、寝かした状態からやりました。下ろす時、スルッと静かに置くことができるので起こさずに寝かし付けできます。買って良かった商品です!
    注文日:2017/12/07
    2013/07/05
    使いやすい!
    160cm、割とがっしり体型なので、Lサイズを購入。 サイズはMかLかで悩みましたが、母乳育児中で 痩せたのか、Lサイズは大きかったようです(汗)。 アウトレット?でMサイズを再購入、丁度良かったです。 Lサイズは主人に使ってもらおうと思います。 色はナチュラルブラウンを選びましたが、写真の 通りの色感です。 とても気に入りました。 私は肩こり・腰痛持ちですが、肩もとても楽ですし 使い方も簡単で、特にこれからの時期には涼しくていいです。 通常使用のコランビギだとがっしりして暑いので…。 ちょっとした買い物や散歩、ぐずった時など、 重宝しています。 コンパクトにまとまるのもいいですね。 子供がエビぞりになったりすると、首の支えがないので 家事をする時には使いにくいかもしれません。 その点、ご注意を。
    注文日:2013/05/25
    2013/04/08
    msyabooさん
    ナチュラルブラウン・Mサイズを購入しました。 身長153センチ、ふっくら体型です。 子供が8カ月の頃に購入し、現在(2歳・13kg)も使用しています。 アップリカの抱っこ紐(イージータッチ)やスリングを使用していましたが、肩への負担が大きく、電車・バス移動が多いため荷物の軽減のため、こちらを購入しました。 肩への負担は、肩部分の装着をきちんとすればラクです。(布のカーブと肩のカーブを合わせる) 今は歩くことも多くなった息子ですが、まだまだ「抱っこ~」と言うことも多いので、カバンの中でもかさばらず、軽いですし、外出にはとても便利です。 最近、窮屈になってきたので、Lサイズの購入を検討しています。
    注文日:2011/11/30
    2021/08/23
    熱さま唐辛子さん
    ちょっとしたお出かけのための2つ目の抱っこ紐として購入。想定通り使いやすい。子も機嫌よく抱っこされてる。ただ、サイズ調整出来ない性質上、たまたまサイズが合った(あと少し私が太っていたら無理だったかもくらいのジャストサイズ)ので使えたが、買ってみたらサイズが合わずに使えなかったということはありそうなので、サイズは要注意。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/13
    かっき-さん
    気に入って使われています。よかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/08
    2020/07/03
    2525サリーちゃんさん
    孫を抱く時用に購入しました。 毎日使う物では無いのでとにかくコンパクトさを重視しました。 わかりやすい2サイズと書いてありましたがサイズ2の方が気持ち長いのかなぐらいで分かり難いです。 サイズ1を購入しましたが8キロの孫で今ちょうどです。 15キロまでOKになっていますが入るかな? 縫い目がほつれても嫌なので国産を探しました。縫製はしっかりしています。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/17
    使いたい時にチャチャっと使えて本当に便利です。 確かに長時間は足腰に厳しそうですがサブにするなら自由度が高くとてもおすすめ。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/30
    9x9x3さん
    コンパクトで楽チン
    簡単に使えてコンパクトなサブの抱っこひもを探していて、安くなっていたので試しに購入。 肩が痛くないかな?と不安がありましたが、思っていた以上に楽でした。 コンパクトなので荷物も減るし、ありがたい。 ブラウンにしましたが、画像を見ても、いまいち色がわからず届くまで不安でした。折り畳んである画像の色が一番近く、色味も好きな感じでよかったです。 まだ本格的に使ってないので、星は1つ減らします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/28
    2019/04/14
    迅速な対応ありがとうございます。 月齢と共に重くなった孫…… 手抱っこは疲れるし 通常抱っこ紐はカチャカチャ手間取り…… 色々検索した所 割引セール中のこちらを見つけダメもとで 購入させて頂きました。 抱っこ紐に入れる際も孫もキャッキャッと嬉しいみたいで 私も首や肩にくい込まずとても楽です。購入させて頂き私の場合は正解でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/09
    2019/04/10
    sサイズがピッタリでした
    色がなくナチュラルブラウンにベージュ系の物を持つことがなかったのでお試し程度で購入しました。使ってみてナチュラルブラウンが赤ちゃんの肌に合っています。ナチュラルブラウンは赤ちゃんの背中部分がチェック柄なので後ろ姿が可愛いです。男の子だけどこの色で良かった。抱っこじゃないとダメは泣かずにニコニコ抱っこ紐されているので違う色が再販されたら絶対に買いたいです。
    注文日:2019/01/10
    2019/03/10
    S氏7424さん
    エ◯ゴは嫌がって泣いていた息子でしてが、こちらの抱っこ紐はとっても嬉しそうにしてくれます。 腕での抱っこと同じように、視界や腕の動きが制限されないからかなと思います。 両手を離して走り回ることは、怖くてできませんが、腕だけで抱っこするより楽だし、持ち運びも楽々、本当に購入してよかったです。 私は158cmで細身で息子は5ヶ月ですが、表記どおりSサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2019/03/08
    2018/10/30
    気軽に使用できる抱っこ紐を探しており値段がお手頃で目をつけていたんですが、セールをしていたので購入しました。 身長165cmで大柄ですが、Lサイズでちょうどいい感じでした。 コンパクトにできるので持ち運びがかなり楽になり気軽に外出するようにもなりました。 この抱っこ紐を広げると子供がよってくるようになったのできっと乗り心地も悪くないんだと思います。 寝ている子供を降ろしたとき、起こしてしまうことが数回ありましたが、慣れたら概ねすんなり降ろすことができました。 慣れが必要ですが良い抱っこ紐てす。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/03
    外出児パパが使えるように購入。3歳2歳0歳といるのでグズったり寝た時にベビーカーだけでは対応出来ず 抱っこ紐2つだとかさばるのでこれだと コンパクトで装着も簡単!何度か使用しましたが手も空いて楽だとパパは満足してます。パパが少し胸板厚めなので窮屈そぅですがうちの子は小さめなので抱っこの時も何度か入れましたが大きめの子だと厳しいかもしれません。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/14
    欲しかった色がなくナチュラルブラウンを購入しました。 152センチの身長が低いですが肩幅は普通にあるのでMサイズか悩みましたが、小柄な方は小さめのサイズにと書いてあったのでSさっきにしました。ピッタリです。 4ヶ月の子供の二つ目の簡単な抱っこ紐を探してて購入しました。 片腕で少しは支えてないといけないですが手だけで抱っこするより断然楽です。 ある程度子供も頭を動かせるのでキョロキョロ見れて楽しそうです。皆さんが書いてあるように長時間の使用はきついかも。肩も上がりずらくなります。
    注文日:2018/08/06
    2017/12/27
    使いやすい!
    エルゴのだっこ紐をもっているのですが、装着に時間がかかり、なんとなく使うのがめんどくさくなっていたところにこれを見つけました。価格も安いので、お試し程度に購入してみたところ、装着も簡単、肩も楽チン、子どもが寝ちゃってもそっとおろすことができます!小さくおりたたんめるので、いつも出かけるときにバッグに入れています!先日、ママ友も気になるとのことだったので、貸してあげると、楽と言っていました。デザインもかわいいし、首がすわってからのだっこにおすすめです!
    注文日:2017/11/05
    2017/11/24
    良いです。
    普段はボバ4Gを使っていますが、もっと簡易的なの欲しいなーと探していて見つけました。 一度水通しをするように書いてあったのでそうしたら、水通しする前よりフィットして良いです。 家にいる時これで抱っこして、下ろした後もつけたままでも邪魔にならないので、グズッたらまた抱っこして、と楽チンです。 もっと安かったらもっと良かったかな。
    注文日:2017/11/20
    2017/10/12
    ak8622さん
    満足です!
    6カ月の娘がいます。今までエルゴを使ってましたが、かさばるのでコンパクトなものが欲しくてこちらの商品に出会いました。次の日に届いて早速つけてみたら、予想以上にフィットして娘も嬉しそうでした!カバンにいれといて、ちょっと愚図った時とかに使います!大満足です♡ 160cmでMにしました。ぴったりです!体型は標準くらいです!
    注文日:2017/10/11
    2017/10/06
    aiiiiii7195さん
    手軽でいい
    エレベーターなしのマンションの二階に住んでいるので、ベビーカーを持って一階まで降りる時にこれがあれば便利でいいなぁと思い購入。普段はエルゴなのですがかさばるので… 手軽に使えてとってもいいです!ちょっとしたお出掛けなどもこっちの出番が多くなりそうです。 サイズは、163センチ50キロですが、主人と共用できればと思いLサイズにしましたが、少し大きいかな?Mを試していないのでわかりませんが。 でもこれから厚着になるし、このままでも子供が落ちることもなさそうなので使ってみようと思います(^ ^)
    注文日:2017/10/03
    2017/10/03
    必需品
    エルゴだと肩がひどく痛むので購入してみました。背中でクロスされているからか、肩は全く痛みません。コンパクトなので持ち運びにも最適。外でも家でもさっと装着して使えます。4ヶ月、身長60センチ体重6キロの子ども用にMサイズを購入しました。私153センチ、夫170センチですが2人で併用しています。我が家の必需品になりました。
    注文日:2017/09/04
    2017/05/25
    満足
    保育園の送迎用に購入。エルゴを持っていますが、かさばるのでコンパクトな簡易の抱っこ紐を探していました。 こちらは折り畳むととてもコンパクト!軽い!保育園まで徒歩10分なので、そんなに肩も痛くなりません。20分以上歩くなら、エルゴ等の方がいいかもしれませんが、短時間、もしくは、ベビーカーでのお出掛け時グズった時用には最適です。荷物が少なくてすみます。私はこちらの商品とエルゴを使い分けています。とても安いので、あって損はないです。
    注文日:2017/04/13
    2017/05/16
    身長147センチでsサイズ購入しました。だっこしてしまえばぴったりなのですが、つけるときちょっときついかなとおもいました。
    注文日:2017/05/12
    2017/04/28
    ★sayaまめ★さん
    とても使いやすい
    保育園の業務で使わせてもらっています。 とても抱っこの重さが軽減され、子どもも安心して過ごせています。 ありがとうございました!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/21
    2017/03/18
    163センチ60キロでがっちりタイプです。 夫が背が高く、共用するためLを購入しました。 私には少し大きかったですがほどよいゆとりがあってよかったかなと。 1歳9か月の娘が10キロちょっとですが、快適そうでした。 何より軽くてかさばらない! 海外旅行で使う予定で買いましたが、これからエルゴに代わって使えそうです。
    注文日:2017/03/14
    2017/01/05
    160センチ60キロ弱のがっしり体型でLサイズを購入。厚着ではちょっと装着しづらいですが、肩の丸みがしっくりくるし5ヶ月の子供も満足そうでした。長時間はつらいかも...。コンパクトになるのでちょっとした買い物時などのバックに入れておけます。ただ、汚れを心配して黒を購入したのですが糸くずとか付きやすくて目立つので他の色にすればよかったと思いました。
    注文日:2016/12/22
    2016/02/16
    抱っこひもはエルゴを使用しています。 子供はもうすぐで2歳になるので買うのは勿体無いかと思ったのですが、遠出するときにエルゴはかさばるしエレベーターの無い駅だとバギーは使いづらいので寝た時や人混みを歩かせられない時用に購入しました。 やはりエルゴの方が楽ですが、長時間素手で抱っこする事を考えたら購入して良かったです。 こちらに決めたのは他の商品は2歳までなのに対してこちらは3歳頃まで使用できるので、少しでも長く使えるようにこちらにしました。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/12
    777ねぎさん
    軽くて簡単でいいです
    165センチでL購入しました。 旦那178センチなので一緒に使えればと思い。 ちょろっとお出かけや、保育園に行くときなどにつかいます。 子供6カ月なので、すっぽりハマって鏡で見るぶんでは居心地いいのかニコニコわらってました。 長時間はエ○ゴのが良さそうですが、短時間、ちょっとした時には重宝しそうです!
    注文日:2015/11/09
    2015/08/25
    ひろひろひろ922さん
    エ◯ゴが嫌いなお子さんにオススメかな?
    5ヶ月になる娘に購入しました。 一応、エ◯ゴがも使えるのですが、足を開くのが嫌なのか、いつも大騒ぎ。 それでも入ってくれたらいいのですが、機嫌が悪いとずっと泣き続けるので、いつも断念。こちらは足の開きが、エ◯ゴが程大きくないからか、比較的入っててくれます。私は150センチないチビですが、そこそこぽっちゃり体系なのと、細身の旦那と共有したくて、Mサイズにしました。少し下ぎみで子供足が当たり歩きにくいですが、他は特に問題なく。
    注文日:2015/08/18