2023/12/14
    サイズ:2 | カラー:ベーシックグレー
    とても良いです
    究極にコンパクトな抱っこ紐を求め購入しました。 まだ家で試着しかしていませんが、 セカンド抱っこ紐としてはものすごく使えそうです。 165センチ標準体型、子供は現在生後10ヶ月9キロで、抱っこ紐のサイズ2を購入しましたが、 少し大きく感じました。 ですが友人が2歳まで使用していたと言っていたので想定内です。 着脱も簡単なので、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/10/27
    きうい324さん
    サイズ:1 | カラー:ベーシックベージュ
    生後3ヶ月を過ぎ、首がほぼすわったので使用開始しました(^^) 最初は子どもをセットするのに苦労しましたが、何回か使ううちに慣れてきました! 足のところに重さがかかって生地が溜まる?ので長時間使うと痛くなってしまわないか心配ですが、サクッと使えて洗うのも簡単なので買って良かったです♪
    注文日:2023/10/12
    2023/07/30
    ゆきんこ0301さん
    サイズが大きすぎて、使えないかもしれません。 もうワンサイズ小さいのがあったらよかったな。。
    注文日:2023/07/07
    2023/03/27
    サイズ選びが難しいなと思いました。 わたしは短時間の使用ですが肩が痛くなります。 セカンド抱っこ紐として購入したので上手く使い分けていこうと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/08
    食べっこどうぶつさん
    使いやすい!
    ケラッタのヒップシートを持っていましたが、少しかさばるので、持ち運びに便利だと良いなと思っていたところ、はぐまむの抱っこ紐を見つけました。 半額セールをやっていたので迷わず購入しました! 息子が1歳1ヶ月で8.8kgですが、腰にあまり負担にならずに簡単に抱っこができてよかったです。 元々、メインの抱っこ紐をラッキーベイビーストアのネンネを使用しており、首が座ってからは同じくラッキーのおんぶ紐に切り替えたので、抱っこ紐の出番は少なかったのですが、最近ベビーカーに長時間座っているのを嫌がるようになり、電車内でぐずった時に抱っこできるように抱っこ紐も持ち歩いていました。 おんぶ紐だと外出中は寝かせる場所がないとできないので、良い抱っこ紐に出会えて良かったです!
    注文日:2023/03/07
    2023/01/08
    シンプルな作りで簡単に使用することが出来ました。子供の体重がだんだんと増えて行くと、肩や首に食い込むようになり、肩や背中が痛くなり使用をやめました、私は8キロ超えるくらいから辛くなりました。旦那は今も気にしずに使っていますが、夏場になると子どもが暑がる事も出てきました。 コンパクトに収納出来るところは本当に良かったです。色味も可愛かったです。 子どもの首が座って8キロくらいまでの頃は、ピタッと密着できて、本当に使いやすい抱っこヒモでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/27
    2022/10/18
    0808ふじさん
    むかし、桶谷式の抱っこ紐というのがあって、 手作りしました。 それにそっくりで、懐かしくて買ってみましたが とても使いやすいです。 コンパクトに持ち運びに最高です。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/07
    JAKE3110さん
    シンプルなデザインでパパも使いやすそう
    7ヶ月の子供がいる息子にプレゼント。息子とお嫁さんは身長差があるので、既にある抱っこ紐を共用しずらい様子。そこでこちらの大きい方のサイズを購入しました。 バックルもないので着ける時も楽だし、収納もコンパクトなので良いと思いました。 息子も使いやすいと言ってくれてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/09/07
    サブ抱っこ紐に最適!
    簡単に装着出来る抱っこ紐を探してて、更に見た目もシンプルでコンパクトになるのが良かったのでこちらの抱っこ暇はピッタリでした。1のベーシックベージュを購入しました。現在5ヶ月(60センチ/6.4キロ)の子を抱っこしますが特に嫌がりもせず、少しの時間ならこれで十分です。コンパクトになるので常にかばんに入れてます。子供を入れる時に足がちょっと入れづらいけど、そんなに時間はかかりません。もう少し重くなったら持ち上げるのが大変かなぁとは思ったりします。腰に巻かないので座っても違和感無いです。旦那さんもシンプルなので着けてくれます。私が160センチぽっちゃり体型で胸も授乳中なので大きめ、旦那さんは170センチ細め体型ですが、問題無く1でいけてます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/06
    ひつじちゃん.さん
    158cmの私。息子は74cm、11kg。ちょうどいい感じでした。
    注文日:2022/05/11
    2021/08/23
    熱さま唐辛子さん
    ちょっとしたお出かけのための2つ目の抱っこ紐として購入。想定通り使いやすい。子も機嫌よく抱っこされてる。ただ、サイズ調整出来ない性質上、たまたまサイズが合った(あと少し私が太っていたら無理だったかもくらいのジャストサイズ)ので使えたが、買ってみたらサイズが合わずに使えなかったということはありそうなので、サイズは要注意。
    注文日:2021/07/26
    2021/08/13
    かっき-さん
    気に入って使われています。よかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/08
    2021/04/28
    mai59110さん
    私と主人とで使用してます。 簡単に抱っこもでき、コンパクトにできるので エコバックのように常に持ち歩けて便利です。
    注文日:2021/04/16
    2021/02/09
    サッと装着しやすく、家で使うのに良いです! ごちゃごちゃした装備がなく、軽いしコンパクトで◎ ちょっとしたお出かけにも良さそう! ただ、布だけなので長時間使用するのは肩が辛いです。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/14
    aoieaさん
    自分と子供どちらの体重も考慮して
    私は153センチぽっちゃり、子供は11キロ台で、サイズ1を注文しました。まだ長時間歩くのは難しいので、だっこしたり降ろしたりしやすい簡易的なものを探しており、こちらは15キロまで対応で両肩で支えられるので決めました。サイズ感について、私がニット子供にアウターを着せてジャストサイズです。モデルさんの写真よりかなり上に来ていて、余裕でおでこにキスできますが手でだっこするよりは下です。靴を履かせたまま装着と降ろすのを繰り返すのはやや難儀です。首すわりすぐならサイズ1で良いと思いますが、15キロまで使うならサイズ2の方が良かったかなと思います。生地はとてもしっかりしていますがアクターの中に装着しっぱなしでも違和感はありません。畳み方も一度やれば覚えられるくらい簡単です。サイズ交換を受けてくれるといいな!
    注文日:2021/01/07
    2020/12/05
    168cmでサイズ2を購入しました。 少し大きい印象です。1だと夫とは共有出来なそうなので仕方ないかなと思います。 着脱の楽さや、畳んだ時の小ささなどはとても良くて、サブで使うにはもってこいだと思います。 私は寝かしつけには使わず、ぐずってるけど、家事がしたい時に使っています。腕も上がるので洗濯物をしまったりも出来ますよ。 一点残念な点は、マジックテープの端が鋭利で、娘が動いた時に端が頬に擦れて傷になってしまいました…。。。なるべくきれいにつけていたつもりでも、動いたりすると微妙にめくれてマジックテープ部分が露出することが原因だと思います。角を落とすか、マジックテープが頬に当たらない位置にするかした方がいいのでは…。 常に当たらないか気にして使用してるのが少しストレスです。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/17
    パン1417さん
    サイズが小さいです
    2年前に購入した時はサイズ展開が豊富で、体型ごとに選択肢があったのでピッタリの良い買い物ができました。今回は旦那が簡易の抱っこひもが欲しいと言ったので再度購入することになりました。サイズが2パターンしか選べず不安に思いながらもサイズ2の大きい方を購入しましたが不安的中。163cmぽっちゃりの旦那には小さすぎました。痩せてる人しか使えません。サイズ展開を増やして欲しいです。
    注文日:2020/10/14
    2020/11/05
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は商品サイズにおきまして、表記方法がわかりづらくお客様にはご不便をおかけしてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 現在、サイズ目安を明確化できるよう社内にて検討をしております。 この度頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただき、 より良いショップ作りへ尽力してまいります。 またご縁がありましたら、何卒よろしくお願いいたします。 はぐまむスタッフより
    2020/09/26
    Raku-太郎さん
    外出の概念が変わります
    某有名メーカーの抱っこ紐をファースト抱っこ紐として使っていましたが、なかなか着脱に慣れず、抱っこ紐だけでも重装備のため外出が一大イベントと化していました。 はぐまむの抱っこ紐はとてもシンプルで気になっていたのですが、ずっと売り切れ状態で、待つこと数ヶ月。やっと手に入れて使ってみたら、今までの苦労は何だったのか?!という位簡単で外出し易くなりました。本当に重宝しています!! 「外出」が本っっっ当に楽になりますので、初めての子育てママさんにこそ、お勧めしたい一品です!! 一般的に抱っこ紐は着用方法を間違えると赤ちゃんの脚が真っ直ぐに伸びてしまったりして股関節に負荷がかかることを知っていましたが、はぐまむの抱っこ紐は特に何も気をつけなくても、赤ちゃんの股関節と脚がM字に曲がって自然に無理のない姿勢になってくれるのも素晴らしいと思いました。もう手離せません。 セカンド抱っこ紐ですがダントツの主役です!!
    注文日:2020/04/11
    2020/09/07
    簡単なので
    比較的簡単に抱っこできるので満足しています。
    注文日:2020/08/27
    2020/07/27
    み(腰痛)さん
    小さく畳めるし、かぶれば良いからお手軽かな、と、ベビーカー移動時の緊急用に購入しました。 確かにかぶれば良いからお手軽なのですが、子どもを入れるのが思ったより難しいです。これは慣れたら大丈夫になるのかも? また、(エルゴなどに比べると)かなり下位置に子どもがくるので、肩腰への負担を考えると、長時間使用には向かなそうです。 それらのマイナス面はありますが、コンパクトに折り畳めるので外出時の予備としては優秀ですし、子どもも割とご機嫌で入っていてくれるのでトータルでは買って良かったと思っています。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/10
    お手頃。 8ヶ月小柄。の子 私が太いからか キツそう(笑) そして、かがむと落ちてしまいそう。 伸縮性は0 旦那には無理そう、。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/06
    私は162センチ58キロ、子供6ヵ月9キロでサイズは2を購入しましたが大きい(ひもが長い)と感じました。 でも、主人も抱っこすることを考えると2でよかったかな? 手の部分と足の部分が食い込んで少し痛そうなのでいついき手を添えてないといけないかなと思いました。 ちょっとの抱っこならほんとに楽だと思います★ 背中や腰が痛くなったりはまったくしませんでした★
    注文日:2020/07/02
    2020/07/03
    2525サリーちゃんさん
    孫を抱く時用に購入しました。 毎日使う物では無いのでとにかくコンパクトさを重視しました。 わかりやすい2サイズと書いてありましたがサイズ2の方が気持ち長いのかなぐらいで分かり難いです。 サイズ1を購入しましたが8キロの孫で今ちょうどです。 15キロまでOKになっていますが入るかな? 縫い目がほつれても嫌なので国産を探しました。縫製はしっかりしています。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/19
    *hana1118*さん
    二本目の抱っこ紐に。ちょっと使うぶんには満足です!長時間つけるならエルゴの方が、私は体が楽でした。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/29
    サッと装着できて家で使うときには簡単で良いです。ビョルンの抱っこ紐を持っているので、シーンに合わせて使い分けしたいと思います。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/17
    使いたい時にチャチャっと使えて本当に便利です。 確かに長時間は足腰に厳しそうですがサブにするなら自由度が高くとてもおすすめ。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/14
    ベーシックベージュのサイズ1を購入しました。 私は身長150センチで、子供は10ヶ月です。 ずっとエルゴを使っていましたが、持ち運びや着けるのが大変で、着けたと思えば数分で子供がグズリ始めて、出かけるのが面倒でした。この抱っこひもは安心するのかおとなしくしててくれます。持ち運びも楽で、とても良いです。私てきにはエルゴで抱っこするより子供が軽く感じ楽!もっと早く出会いたかったです。身長が10センチ以上違く少しポッチャリしてる旦那もつけられました。旦那も同様に、これは楽だねっと言ってます。 サイズ調節ができないので心配でしたが大丈夫でした。 子供を入れて固定するところがビリビリなのが少し心配ですが、値段安くて良い品ですよ。 カラーバリエーションがもっとあればいいなと思いました。ベーシックベージュ、カーテンぽいです。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/10
    vふーvさん
    コンパクトで、かつ、旦那と共用で使えるものを探していてこちらの商品に辿り着きました。 大きい方のサイズを購入しています。 出掛けた先で少し使いたい時や、普段のちょっとした時の使用に大変重宝しています。 というより、そもそも、大袈裟な抱っこ紐が苦手な夫婦なので、有り難く日常的に使用しています。 旦那(178cm)が使うと少し窮屈に見えますが、本人は嬉しそうに使ってくれているので、私も楽だし、有りかな!と思っています(笑) 旦那の身長的に、子どもが大きくなってきたら窮屈で使いにくくなるかもしれませんが、今のところは満足です。 ちなみに、私(158cm)が使うと、少し大きいですが、子どもがある程度大きくなっても使いやすそうだな、という気持ちでいます。 たまたま、25%安かったこともあり、値段もそこまで気にならず購入できて助かりました。 大事に使用したいと思っています。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/30
    9x9x3さん
    コンパクトで楽チン
    簡単に使えてコンパクトなサブの抱っこひもを探していて、安くなっていたので試しに購入。 肩が痛くないかな?と不安がありましたが、思っていた以上に楽でした。 コンパクトなので荷物も減るし、ありがたい。 ブラウンにしましたが、画像を見ても、いまいち色がわからず届くまで不安でした。折り畳んである画像の色が一番近く、色味も好きな感じでよかったです。 まだ本格的に使ってないので、星は1つ減らします。
    注文日:2020/03/28
    2019/04/17
    しーこわんわんさん
    こんなにいいとは!!
    安くなってたので、お試しに買ってみたけど、、、こんなに安定するとは、ベビービョルンの2万以上ので4点とめて大変な思いでからうより、コンパクトですごく使いやすくて、全然抱っこしてもきつくない!!なんといっても、娘と触れ合える面積が大きくなるので、、、抱っこヒモでもしばらくすると泣く子がこのヒモだとスヤスヤ寝る!!ママに近いから安心するみたい!!こんないい買い物できたのはひさびさです。ありがとうございました!!
    注文日:2019/04/12