2011/10/11
    セイサクさん
    1歳半、79cm 9.4kgの息子用に購入しました。 巷のクロスタイプは耐荷重が10~13kgの製品が多い中、こちらは15kgまであったため、まだ使えるかなと期待したのと、「エルゴより楽」というレビューを見てそそられました(笑) あくまで個人的な感想ですが、抱っこの楽さ加減を10点満点で表すと、 素手抱っこ→0点、エルゴ→10点、肩楽抱っこ紐→7点 といったところでした。 肩は確かに楽なんですが、腰がばちっと決まらないので、背中をそらす形になってしまい、ちょっと腰に負担が来る感じ。 しかしこんなにコンパクトになるのにこれほどの働きをしてくれるなんてありがたいです。 抱っこしないときは少しでも軽いほうがいいので、ナチュラルチェックかギンガムチェックから選ぶことになり、選択肢が少なくなって残念でした。
    注文日:2011/09/29
    2018/05/29
    ゴユッキーさん
    持ち運びにも良い
    Mサイズと迷いましたが、身長157センチ体重47キロの私でSサイズでちょうどでした! 持ち歩きに大変重宝しております! エルゴと比べると肩は痛いですが、装着の容易さでほとんどこちらを使っております。
    自分用
    注文日:2018/03/19