2,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aoieaさん
  • aoieaさん

4 2021-01-14

自分と子供どちらの体重も考慮して
私は153センチぽっちゃり、子供は11キロ台で、サイズ1を注文しました。まだ長時間歩くのは難しいので、だっこしたり降ろしたりしやすい簡易的なものを探しており、こちらは15キロまで対応で両肩で支えられるので決めました。サイズ感について、私がニット子供にアウターを着せてジャストサイズです。モデルさんの写真よりかなり上に来ていて、余裕でおでこにキスできますが手でだっこするよりは下です。靴を履かせたまま装着と降ろすのを繰り返すのはやや難儀です。首すわりすぐならサイズ1で良いと思いますが、15キロまで使うならサイズ2の方が良かったかなと思います。生地はとてもしっかりしていますがアクターの中に装着しっぱなしでも違和感はありません。畳み方も一度やれば覚えられるくらい簡単です。サイズ交換を受けてくれるといいな!

• mai6719さん
  • mai6719さん

5 2021-04-28

私と主人とで使用してます。
簡単に抱っこもでき、コンパクトにできるので
エコバックのように常に持ち歩けて便利です。

4 2021-08-23

ちょっとしたお出かけのための2つ目の抱っこ紐として購入。想定通り使いやすい。子も機嫌よく抱っこされてる。ただ、サイズ調整出来ない性質上、たまたまサイズが合った(あと少し私が太っていたら無理だったかもくらいのジャストサイズ)ので使えたが、買ってみたらサイズが合わずに使えなかったということはありそうなので、サイズは要注意。

4 2021-08-13

気に入って使われています。よかったです。

4 2021-02-09

サッと装着しやすく、家で使うのに良いです!
ごちゃごちゃした装備がなく、軽いしコンパクトで◎
ちょっとしたお出かけにも良さそう!
ただ、布だけなので長時間使用するのは肩が辛いです。

5 2020-09-26

外出の概念が変わります
某有名メーカーの抱っこ紐をファースト抱っこ紐として使っていましたが、なかなか着脱に慣れず、抱っこ紐だけでも重装備のため外出が一大イベントと化していました。
はぐまむの抱っこ紐はとてもシンプルで気になっていたのですが、ずっと売り切れ状態で、待つこと数ヶ月。やっと手に入れて使ってみたら、今までの苦労は何だったのか?!という位簡単で外出し易くなりました。本当に重宝しています!!
「外出」が本っっっ当に楽になりますので、初めての子育てママさんにこそ、お勧めしたい一品です!!
一般的に抱っこ紐は着用方法を間違えると赤ちゃんの脚が真っ直ぐに伸びてしまったりして股関節に負荷がかかることを知っていましたが、はぐまむの抱っこ紐は特に何も気をつけなくても、赤ちゃんの股関節と脚がM字に曲がって自然に無理のない姿勢になってくれるのも素晴らしいと思いました。もう手離せません。
セカンド抱っこ紐ですがダントツの主役です!!

5 2020-04-14

ベーシックベージュのサイズ1を購入しました。
私は身長150センチで、子供は10ヶ月です。
ずっとエルゴを使っていましたが、持ち運びや着けるのが大変で、着けたと思えば数分で子供がグズリ始めて、出かけるのが面倒でした。この抱っこひもは安心するのかおとなしくしててくれます。持ち運びも楽で、とても良いです。私てきにはエルゴで抱っこするより子供が軽く感じ楽!もっと早く出会いたかったです。身長が10センチ以上違く少しポッチャリしてる旦那もつけられました。旦那も同様に、これは楽だねっと言ってます。
サイズ調節ができないので心配でしたが大丈夫でした。
子供を入れて固定するところがビリビリなのが少し心配ですが、値段安くて良い品ですよ。
カラーバリエーションがもっとあればいいなと思いました。ベーシックベージュ、カーテンぽいです。

• vふーvさん
  • vふーvさん

5 2020-04-10

コンパクトで、かつ、旦那と共用で使えるものを探していてこちらの商品に辿り着きました。
大きい方のサイズを購入しています。
出掛けた先で少し使いたい時や、普段のちょっとした時の使用に大変重宝しています。
というより、そもそも、大袈裟な抱っこ紐が苦手な夫婦なので、有り難く日常的に使用しています。
旦那(178cm)が使うと少し窮屈に見えますが、本人は嬉しそうに使ってくれているので、私も楽だし、有りかな!と思っています(笑)
旦那の身長的に、子どもが大きくなってきたら窮屈で使いにくくなるかもしれませんが、今のところは満足です。
ちなみに、私(158cm)が使うと、少し大きいですが、子どもがある程度大きくなっても使いやすそうだな、という気持ちでいます。
たまたま、25%安かったこともあり、値段もそこまで気にならず購入できて助かりました。
大事に使用したいと思っています。

4 2020-07-03

孫を抱く時用に購入しました。
毎日使う物では無いのでとにかくコンパクトさを重視しました。
わかりやすい2サイズと書いてありましたがサイズ2の方が気持ち長いのかなぐらいで分かり難いです。
サイズ1を購入しましたが8キロの孫で今ちょうどです。
15キロまでOKになっていますが入るかな?
縫い目がほつれても嫌なので国産を探しました。縫製はしっかりしています。

4 2020-07-27

小さく畳めるし、かぶれば良いからお手軽かな、と、ベビーカー移動時の緊急用に購入しました。
確かにかぶれば良いからお手軽なのですが、子どもを入れるのが思ったより難しいです。これは慣れたら大丈夫になるのかも?
また、(エルゴなどに比べると)かなり下位置に子どもがくるので、肩腰への負担を考えると、長時間使用には向かなそうです。
それらのマイナス面はありますが、コンパクトに折り畳めるので外出時の予備としては優秀ですし、子どもも割とご機嫌で入っていてくれるのでトータルでは買って良かったと思っています。

5 2020-04-17

使いたい時にチャチャっと使えて本当に便利です。
確かに長時間は足腰に厳しそうですがサブにするなら自由度が高くとてもおすすめ。

• 9x9x3さん
  • 9x9x3さん

4 2020-03-30

コンパクトで楽チン
簡単に使えてコンパクトなサブの抱っこひもを探していて、安くなっていたので試しに購入。
肩が痛くないかな?と不安がありましたが、思っていた以上に楽でした。
コンパクトなので荷物も減るし、ありがたい。
ブラウンにしましたが、画像を見ても、いまいち色がわからず届くまで不安でした。折り畳んである画像の色が一番近く、色味も好きな感じでよかったです。
まだ本格的に使ってないので、星は1つ減らします。

4 2020-09-07

簡単なので
比較的簡単に抱っこできるので満足しています。

4 2020-07-10

お手頃。
8ヶ月小柄。の子
私が太いからか
キツそう(笑)
そして、かがむと落ちてしまいそう。
伸縮性は0
旦那には無理そう、。

4 2020-06-19

二本目の抱っこ紐に。ちょっと使うぶんには満足です!長時間つけるならエルゴの方が、私は体が楽でした。