5 2023-12-14

サイズ:2 | カラー:ベーシックグレー

とても良いです
究極にコンパクトな抱っこ紐を求め購入しました。
まだ家で試着しかしていませんが、
セカンド抱っこ紐としてはものすごく使えそうです。
165センチ標準体型、子供は現在生後10ヶ月9キロで、抱っこ紐のサイズ2を購入しましたが、
少し大きく感じました。
ですが友人が2歳まで使用していたと言っていたので想定内です。
着脱も簡単なので、もっと早く購入すれば良かったです。

4 2023-10-27

サイズ:1 | カラー:ベーシックベージュ

生後3ヶ月を過ぎ、首がほぼすわったので使用開始しました(^^)
最初は子どもをセットするのに苦労しましたが、何回か使ううちに慣れてきました!
足のところに重さがかかって生地が溜まる?ので長時間使うと痛くなってしまわないか心配ですが、サクッと使えて洗うのも簡単なので買って良かったです♪

4 2023-07-30

サイズが大きすぎて、使えないかもしれません。
もうワンサイズ小さいのがあったらよかったな。。

5 2023-03-08

使いやすい!
ケラッタのヒップシートを持っていましたが、少しかさばるので、持ち運びに便利だと良いなと思っていたところ、はぐまむの抱っこ紐を見つけました。
半額セールをやっていたので迷わず購入しました!
息子が1歳1ヶ月で8.8kgですが、腰にあまり負担にならずに簡単に抱っこができてよかったです。
元々、メインの抱っこ紐をラッキーベイビーストアのネンネを使用しており、首が座ってからは同じくラッキーのおんぶ紐に切り替えたので、抱っこ紐の出番は少なかったのですが、最近ベビーカーに長時間座っているのを嫌がるようになり、電車内でぐずった時に抱っこできるように抱っこ紐も持ち歩いていました。
おんぶ紐だと外出中は寝かせる場所がないとできないので、良い抱っこ紐に出会えて良かったです!

5 2022-10-18

むかし、桶谷式の抱っこ紐というのがあって、
手作りしました。
それにそっくりで、懐かしくて買ってみましたが
とても使いやすいです。
コンパクトに持ち運びに最高です。

• JAKE3110さん
  • JAKE3110さん

5 2022-09-07

シンプルなデザインでパパも使いやすそう
7ヶ月の子供がいる息子にプレゼント。息子とお嫁さんは身長差があるので、既にある抱っこ紐を共用しずらい様子。そこでこちらの大きい方のサイズを購入しました。
バックルもないので着ける時も楽だし、収納もコンパクトなので良いと思いました。
息子も使いやすいと言ってくれてます。

4 2022-09-07

サブ抱っこ紐に最適!
簡単に装着出来る抱っこ紐を探してて、更に見た目もシンプルでコンパクトになるのが良かったのでこちらの抱っこ暇はピッタリでした。1のベーシックベージュを購入しました。現在5ヶ月(60センチ/6.4キロ)の子を抱っこしますが特に嫌がりもせず、少しの時間ならこれで十分です。コンパクトになるので常にかばんに入れてます。子供を入れる時に足がちょっと入れづらいけど、そんなに時間はかかりません。もう少し重くなったら持ち上げるのが大変かなぁとは思ったりします。腰に巻かないので座っても違和感無いです。旦那さんもシンプルなので着けてくれます。私が160センチぽっちゃり体型で胸も授乳中なので大きめ、旦那さんは170センチ細め体型ですが、問題無く1でいけてます。

5 2022-06-06

158cmの私。息子は74cm、11kg。ちょうどいい感じでした。

4 2017-04-09

思ってたより大きかったです
5ヶ月の娘を腕だけで抱っこするにはキツくなったのでピンクのLを購入しました。
身長156で服のサイズはLL〜3L、更に夫も体格が良いので共同で使えればと思いLサイズにしたのですが、少し大きかったようです。
ずり落ちるほどではないですし、手を子供のお尻あたりに添えられれば片手は自由で、腕で抱っこするよりは物凄く楽です。
ただ、Lサイズで良かったのかもと思ったのは着脱時です。
特に脱ぐときは私自身が不器用なのかもしれませんが、脱ぎにくくて面倒だと感じています。
まだ家の中でしか使用してませんが、これから暖かくなっていくので外出時にも活用していきたいと思います。
ちなみに、私は1時間ほど抱っこしていましたが肩や腰に負担を感じるようなことはありませんでした。

• aoieaさん
  • aoieaさん

4 2021-01-14

自分と子供どちらの体重も考慮して
私は153センチぽっちゃり、子供は11キロ台で、サイズ1を注文しました。まだ長時間歩くのは難しいので、だっこしたり降ろしたりしやすい簡易的なものを探しており、こちらは15キロまで対応で両肩で支えられるので決めました。サイズ感について、私がニット子供にアウターを着せてジャストサイズです。モデルさんの写真よりかなり上に来ていて、余裕でおでこにキスできますが手でだっこするよりは下です。靴を履かせたまま装着と降ろすのを繰り返すのはやや難儀です。首すわりすぐならサイズ1で良いと思いますが、15キロまで使うならサイズ2の方が良かったかなと思います。生地はとてもしっかりしていますがアクターの中に装着しっぱなしでも違和感はありません。畳み方も一度やれば覚えられるくらい簡単です。サイズ交換を受けてくれるといいな!

5 2011-09-15

肩、楽チンです
持ち歩きに便利な抱っこひもを探していました。
今までは腰でもとめられる大きめなものを使用していましたが、持ち運ぶには大きすぎるし、暑いし・・・で、子供も11ヶ月になり体幹も安定したので、クロスタイプの抱っこひもがいいかなと思っていたところ、こちらを見つけました。
以前、クロスタイプをお試しで使ってみましたが、思っていたより肩にくいこみすぐに疲れてしまいました。
でもこちらの抱っこひもは肩を覆ってくれているので、全然痛くないし楽に子供を抱っこできました。先日、抱っこしたまま実家まで1時間30分ほど電車で帰りましたが、とっても楽チンでした。
ちなみに、身長160cmでMを購入しました。
オススメです。

5 2018-06-22

すごくラクに
腱鞘炎になって、少しの時間でも抱っこするのが大変なので簡単ですぐ着脱できる、抱っこ紐がないかなと探していたらこの商品にたどり着きました。眠たそうな時、抱っこすると即寝ます。安定しているし、肩も腕もラクラク。腕だけで抱っこなんてもうできません。抱っこ紐は使うべし。地元のお店なのに地元で買えないので残念。1つ気になる点はマジックテープがいつまでもつかです。

• mai59110さん
  • mai59110さん

5 2021-04-28

私と主人とで使用してます。
簡単に抱っこもでき、コンパクトにできるので
エコバックのように常に持ち歩けて便利です。

5 2020-09-26

外出の概念が変わります
某有名メーカーの抱っこ紐をファースト抱っこ紐として使っていましたが、なかなか着脱に慣れず、抱っこ紐だけでも重装備のため外出が一大イベントと化していました。
はぐまむの抱っこ紐はとてもシンプルで気になっていたのですが、ずっと売り切れ状態で、待つこと数ヶ月。やっと手に入れて使ってみたら、今までの苦労は何だったのか?!という位簡単で外出し易くなりました。本当に重宝しています!!
「外出」が本っっっ当に楽になりますので、初めての子育てママさんにこそ、お勧めしたい一品です!!
一般的に抱っこ紐は着用方法を間違えると赤ちゃんの脚が真っ直ぐに伸びてしまったりして股関節に負荷がかかることを知っていましたが、はぐまむの抱っこ紐は特に何も気をつけなくても、赤ちゃんの股関節と脚がM字に曲がって自然に無理のない姿勢になってくれるのも素晴らしいと思いました。もう手離せません。
セカンド抱っこ紐ですがダントツの主役です!!

5 2020-04-14

ベーシックベージュのサイズ1を購入しました。
私は身長150センチで、子供は10ヶ月です。
ずっとエルゴを使っていましたが、持ち運びや着けるのが大変で、着けたと思えば数分で子供がグズリ始めて、出かけるのが面倒でした。この抱っこひもは安心するのかおとなしくしててくれます。持ち運びも楽で、とても良いです。私てきにはエルゴで抱っこするより子供が軽く感じ楽!もっと早く出会いたかったです。身長が10センチ以上違く少しポッチャリしてる旦那もつけられました。旦那も同様に、これは楽だねっと言ってます。
サイズ調節ができないので心配でしたが大丈夫でした。
子供を入れて固定するところがビリビリなのが少し心配ですが、値段安くて良い品ですよ。
カラーバリエーションがもっとあればいいなと思いました。ベーシックベージュ、カーテンぽいです。