はぐまむ 肩らく クロス 抱っこひも コンパ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-14

ベーシックベージュのサイズ1を購入しました。
私は身長150センチで、子供は10ヶ月です。
ずっとエルゴを使っていましたが、持ち運びや着けるのが大変で、着けたと思えば数分で子供がグズリ始めて、出かけるのが面倒でした。この抱っこひもは安心するのかおとなしくしててくれます。持ち運びも楽で、とても良いです。私てきにはエルゴで抱っこするより子供が軽く感じ楽!もっと早く出会いたかったです。身長が10センチ以上違く少しポッチャリしてる旦那もつけられました。旦那も同様に、これは楽だねっと言ってます。
サイズ調節ができないので心配でしたが大丈夫でした。
子供を入れて固定するところがビリビリなのが少し心配ですが、値段安くて良い品ですよ。
カラーバリエーションがもっとあればいいなと思いました。ベーシックベージュ、カーテンぽいです。

• kuri5555さん
  • kuri5555さん

5 2020-04-10

コンパクトで、かつ、旦那と共用で使えるものを探していてこちらの商品に辿り着きました。
大きい方のサイズを購入しています。
出掛けた先で少し使いたい時や、普段のちょっとした時の使用に大変重宝しています。
というより、そもそも、大袈裟な抱っこ紐が苦手な夫婦なので、有り難く日常的に使用しています。
旦那(178cm)が使うと少し窮屈に見えますが、本人は嬉しそうに使ってくれているので、私も楽だし、有りかな!と思っています(笑)
旦那の身長的に、子どもが大きくなってきたら窮屈で使いにくくなるかもしれませんが、今のところは満足です。
ちなみに、私(158cm)が使うと、少し大きいですが、子どもがある程度大きくなっても使いやすそうだな、という気持ちでいます。
たまたま、25%安かったこともあり、値段もそこまで気にならず購入できて助かりました。
大事に使用したいと思っています。

4 2020-07-27

小さく畳めるし、かぶれば良いからお手軽かな、と、ベビーカー移動時の緊急用に購入しました。
確かにかぶれば良いからお手軽なのですが、子どもを入れるのが思ったより難しいです。これは慣れたら大丈夫になるのかも?
また、(エルゴなどに比べると)かなり下位置に子どもがくるので、肩腰への負担を考えると、長時間使用には向かなそうです。
それらのマイナス面はありますが、コンパクトに折り畳めるので外出時の予備としては優秀ですし、子どもも割とご機嫌で入っていてくれるのでトータルでは買って良かったと思っています。

4 2020-07-03

孫を抱く時用に購入しました。
毎日使う物では無いのでとにかくコンパクトさを重視しました。
わかりやすい2サイズと書いてありましたがサイズ2の方が気持ち長いのかなぐらいで分かり難いです。
サイズ1を購入しましたが8キロの孫で今ちょうどです。
15キロまでOKになっていますが入るかな?
縫い目がほつれても嫌なので国産を探しました。縫製はしっかりしています。

• *hana1118*さん
  • *hana1118*さん

4 2020-06-19

二本目の抱っこ紐に。ちょっと使うぶんには満足です!長時間つけるならエルゴの方が、私は体が楽でした。

• 9x9x3さん
  • 9x9x3さん

4 2020-03-30

コンパクトで楽チン
簡単に使えてコンパクトなサブの抱っこひもを探していて、安くなっていたので試しに購入。
肩が痛くないかな?と不安がありましたが、思っていた以上に楽でした。
コンパクトなので荷物も減るし、ありがたい。
ブラウンにしましたが、画像を見ても、いまいち色がわからず届くまで不安でした。折り畳んである画像の色が一番近く、色味も好きな感じでよかったです。
まだ本格的に使ってないので、星は1つ減らします。

4 2020-07-10

お手頃。
8ヶ月小柄。の子
私が太いからか
キツそう(笑)
そして、かがむと落ちてしまいそう。
伸縮性は0
旦那には無理そう、。

4 2020-05-29

サッと装着できて家で使うときには簡単で良いです。ビョルンの抱っこ紐を持っているので、シーンに合わせて使い分けしたいと思います。

5 2020-04-17

使いたい時にチャチャっと使えて本当に便利です。
確かに長時間は足腰に厳しそうですがサブにするなら自由度が高くとてもおすすめ。

5 2019-04-17

こんなにいいとは!!
安くなってたので、お試しに買ってみたけど、、、こんなに安定するとは、ベビービョルンの2万以上ので4点とめて大変な思いでからうより、コンパクトですごく使いやすくて、全然抱っこしてもきつくない!!なんといっても、娘と触れ合える面積が大きくなるので、、、抱っこヒモでもしばらくすると泣く子がこのヒモだとスヤスヤ寝る!!ママに近いから安心するみたい!!こんないい買い物できたのはひさびさです。ありがとうございました!!

5 2018-09-09

子供が1歳半で、だいぶ自分で歩くようになって、抱っこひもだとかさばるので、外出用にコンパクトな物を探してました。
小さく折りたためてバッグに入るのと、値段がお手頃なので購入しました。
身長は152cmだけど産後太ったので、Lサイズを購入しました。使ってみると、ちょっとゆるい感じはあったけど、耐荷重15kgまでなので子供が成長しても使えそうな感じです。

5 2018-08-10

すごくよい
昼に頼んで次の日の昼に届きました。
感動です!とっても使いやすい。赤ちゃんの抱っこで腕がすごく痛かったので、ほんと助かります。159センチ48キロでSサイズピッタリでした。素晴らしい商品だと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-26

友人への出産祝いに。
他のメーカーですがクロス抱っこ紐を自分が使ってとても良かったのでプレゼントに決めました。
腱鞘炎になってしまったり、抱っこじゃなきゃ泣いてしまうとき、寝かしつけにすごく重宝します。
寝てしまったら首は支えないとですが、そのまますっとおろすこともできます。
ベビーカーでぐずったとき用にもいつも持ち歩いてます。
そして安価だったのでありがたかったです。

5 2019-04-14

迅速な対応ありがとうございます。
月齢と共に重くなった孫…… 手抱っこは疲れるし 通常抱っこ紐はカチャカチャ手間取り…… 色々検索した所 割引セール中のこちらを見つけダメもとで 購入させて頂きました。
抱っこ紐に入れる際も孫もキャッキャッと嬉しいみたいで 私も首や肩にくい込まずとても楽です。購入させて頂き私の場合は正解でした。

4 2019-04-10

sサイズがピッタリでした
色がなくナチュラルブラウンにベージュ系の物を持つことがなかったのでお試し程度で購入しました。使ってみてナチュラルブラウンが赤ちゃんの肌に合っています。ナチュラルブラウンは赤ちゃんの背中部分がチェック柄なので後ろ姿が可愛いです。男の子だけどこの色で良かった。抱っこじゃないとダメは泣かずにニコニコ抱っこ紐されているので違う色が再販されたら絶対に買いたいです。