5 2014-03-12

いちご柄と迷ってこちらを購入しました☆
こちらのお店のお昼寝布団は3年前息子へ購入しており今でも使っています。今回は4月から保育園へ通う娘へ購入です。
ずっと前からいちご柄のボーダーにすると決めていましたが、敷き布団カバーのいちご柄が下の方だけで白い部分がほとんどでさみしい。掛け布団カバー上面はいちご柄でかわいいけれど内側(体に当たる面)は真っ白。白は汚れも目立ちそうだしいちご柄はやめました。
こちらのキューティードットの布団はパソコンの画面ではわかりにくかったですが、敷きカバーはピンクで白のドットになっています(小さいドットがかわいい〜)
掛けカバーの内側(体に当たる面)も敷きカバーと同じピンクに白ドットでかわいいです。
結果、満足です。

• Miss.Tinyさん
  • Miss.Tinyさん

5 2014-03-12

この布団を選んだ理由は、縦が130センチあること、信頼出来そうなショップさんだった事、デザインが良かった事です。
保育園で縦130センチと指定され、園でも販売してくれるんですが、総額12000円と高かったので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。
実際手に取ると、肌触り、デザインとても良いです。写真で見るより明るいピンクだったので子供らしくて良かったです。敷き布団は手作り布団によく見られる中綿の黒い点々が透けて見えました。ちゃんと作ってるんだなぁと感じますね。
撥水バッグも、とてもしっかりしていて、蓋カバー付きという工夫が素晴らしいです。綿素材と違って、ツルツルしてるから布団も出し入れしやすいし、全部入れても軽いから二人分持たなきゃいけない私にとっては有り難いです。
包装も丁寧だし、説明書も可愛かったし、名前ワッペンも可愛かったし、オススメです♪

5 2014-03-11

いい感じです♪
大判の防水敷パットと一緒に購入しました。
まずお布団はふわふわで、安く市販されているお昼寝布団とは
比べ物になりません。
掛け布団には、カバーがずれないよう内側の四隅に紐が付いていました。
敷パットは少しゴムが緩いのですが、そこは過去のレビューで承知していましたので許容範囲です。これでおねしょをしても洗濯が敷パットだけで済みます。
バッグはブラウンを選びました。
ピンクとの相性も良いですし、汚れも目立たないかな?という感じです♪
春から入園する3歳の娘も気持ち良さそうに寝転んでいました。
良い買い物だったと思います!

• pon1329さん
  • pon1329さん

4 2014-03-06

大判 キューティードットピンクを購入
他の柄と迷ったものの、シンプルさにひかれて娘の保育園用に購入。
掛け布団にズレ防止のひもがついていてよかったです。ちなみに敷布団にはついていません。確かに敷布団、今はふわふわですが、いつまでもつかな〜・・・まぁ洗濯できないし、だめになったら固めのマットに買い替えるつもりです。
今回は大きめサイズを購入しましたが、ちょうどよかったです。買うならこちらの方がオススメです。
柄もシンプルながらドットの大きさがそれぞれ違ってとってもかわいかったですよ。ナイロンバッグ(茶色にしました)も上から蓋できるようになってます。私はレースのアップリケをつけてアレンジしました。シンプルなので逆に手を加えやすいです。
おまけのネームとファイルがとってもかわいかったです。

5 2012-03-08

幼稚園のお昼寝布団
幼稚園入園の兄にクリーンストライプを買ったので、兄妹、おソロっぽいもので揃えたかったので、合わせてキューティドット柄を再来年幼稚園の妹用にも買いました。幼稚園入園の前にも家でお昼寝用に使います。。サイズは、大判の方が幼稚園規定サイズに近かったので、小さいよりいいかなと思い、こちらにしました。以前、安いセットのお昼寝布団を買って使ったことがありますが、ペラペラでポリ100%で子供もかわいそうだったので、今回は、ちゃんとしたものを探しました。こちらは、敷布団は綿70%入っていて、程よい厚さもあり、ふわふわで寝心地良さそうです。掛け布団はポリ100%ですが、洗えるし、掛け布団は軽い方がいいので、とてもイイです。幼稚園では、自分で布団を畳んだりするため、ふわふわ過ぎるもの・重いものも良くないので、これは子供も扱いやすそうでちょうど良いです。
カバーも、洗濯で縮むことを考えて造ってくれてあるとのこと。1階洗濯してカバーをしてみましたが、ややゆとりのある感じでした。幼稚園で、子供がカバーを出し入れもするようで、大き目の方がやりやすくて良いとの事だったので、これも良かったです。とても良い買い物でした。
出し入れ部分は、子供でも出来るようにファスナーではなくマジックテープかスナップ指定だったので、マジックテープを取り付けて使用します。
バックはブラウンを選びました。しっかりした造りでとてもいいです。
アイロン名前シールも3枚ついていて、私はバックには必要ないので、掛け布団・敷布団に1枚づつ付け、もう一枚は半分に切って別で買った枕カバーに取り付けたら、枕もセット見たいになりました。
枕もセットであったら、言うことなしです。

5 2017-01-30

保育園のお昼寝用に購入。3歳の娘が自分でお布団を敷いたりたたんだり、少し運んだりしなければならないので軽い物を探していました。シーツや布団バックもセットになっていて良い買い物ができました。

• ママ6675さん
  • ママ6675さん

5 2016-04-01

可愛い!
入園する2歳の娘に。気に入ったらしく、本人も喜んでいて良かったです。
布団はふかふかで実際使ってみないと分かりませんが年長組さんまで持ちそうな感じはあります。上の子のときは安い布団セットを買って薄くなって買い直したので、上の子も初めからここのお店で買えば良かったと思いました。
ギリギリまで準備をしていなかった私が悪いのですが配送が早く助かりました。ありがとうございました。

5 2016-03-20

とても良かったです
保育園用に購入。生地も縫製もしっかりされて、布団自身はさらさらフカフカでとても良かったです。カバーも毛玉ができなさそうでサラサラです。掛け布団は軽く、敷き布団も綿70%入っているので満足です(本当は中綿綿100%を探してましたが、この布団で良かった)。ピンクの水玉もオシャレです。なにより、自分は青森住みなのですが、注文して次の日に届き早さに驚きました。一回り大きいこのサイズを買ったので卒園まで長く使えそうです。値段も妥当だと思います。

5 2015-03-30

かわいい
以前ミニサイズのガーゼケットを購入して肌触りがよく大変気に入ったので、ガーゼのカバーのお昼寝セットが欲しかったのですが、時期柄か完売してしまっていて、仕方なくこちらを購入。
でも、シンプル過ぎず、可愛過ぎず、とても気に入りました。
敷布団がふかふか過ぎ?とも思いましたが、使っていくうちに落ち着くとのことで、ぺったんこにならずにちょうどよいふかふか感をキープしてくれるのではと期待しています。
なにより開けた瞬間1歳4ヶ月の娘が嬉しそうにごろんと寝転んだので、これにしてよかった!と思いました。

5 2014-09-05

保育園用に
保育園のお昼寝布団用に購入。サイズ指定があったので、こちらの商品を購入しました。品物はしっかりしていて、カバーが可愛く、娘はすごく喜んで使っています。フッカフカというのが売り見たいですが、そこまでフッカフカではないです。一般的な小売店で売られている4,000円程度のものに比べたらフッカフカかもしれませんが・・・。娘が気に入ってるので☆5つです。

5 2014-03-26

娘の保育園用に購入!!
3月中旬に注文しましたが、1週間ほどで到着。
入園までに間に合ったので一安心でした。少々値段は高めでしたが、保育園指定サイズがこちらのタイプに一番近かったのでこちらで購入しました。これから頑張る娘のために(^^)柄も色も写真通りで大満足です。シーツの交換用を今後購入しようか検討してます。

5 2014-03-15

保育園用に
保育園の入園準備で購入しました。
保育園の規定のサイズが、一般に販売されているものより大きく、なんとか探し出したのがこちらの商品でした。
大きめなのに軽いし、掛け布団カバーの内側の四隅に布団を固定できるひもがついているのもポイント高いです。
優しい色合いとシンプルなデザインも私好みでした。これで安心して保育園入園の日を迎えられます。

4 2013-04-13

お昼寝布団は2度目の購入です。
上の子供が使用して4年目ですが、カバーと掛ふとんは購入時からほぼいたんでいません(敷きふとんはさすがにつぶれましたが)。
カバーの生地がしっかりしていて厚いわりに、洗濯後も乾きやすい方だと思います。
子供も喜んで使っています。
今度は下の子用に迷わず購入しました。
以前よりカバーの種類が増えていてうれしいです。

• Yufumi10さん
  • Yufumi10さん

5 2012-11-14

保育園用に
10ヶ月の娘が保育園に入園したのを機に購入しました。
ふかふかでごろんが好きではない娘が自分からゴロンしていました!
大判サイズなので、お昼寝中に布団からはみ出すこともないようです。
ずっと使うものなので、いい買い物をしたと思っています(^▽^)
ただ、オマケの名前札はアイロンでもすぐに剥がれてしまうのが残念ですね(-_-;)

5 2016-03-28

かわいい!
4月から保育園に通う11ヶ月の娘に購入しました!
身長も体重も大きめなので、長く使うことも考えて大判にしました。
落ち着いたピンクでかわいいです(^-^)v
最初敷き布団の方のにおいが気になりましたが、何回か干していくうちに気にならなくなりました。
袋もしっかりしていて丈夫でよかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット