はぐまむ 綿毛布 スリーパー 大人 日本製 ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• peacehillさん
  • peacehillさん

5 2019-01-18

軽くて暖かい
肌が弱く乾燥大敵、静電気もいやなので肌着から外着まですべて綿製品を着ています。これまで部屋ではパジャマの上に綿入れを羽織っていましたが、偶然この商品を見つけてすぐに注文。軽くて肌触りも良く大満足です。少しお安くなっていて助かりました。165cm痩せ形ですが、Lでゆったり着られます。膝くらいまでの長いタイプがあれば、もう1着欲しいですね。

5 2018-12-23

つかえる!
子供のスリーパーを買ったついでに、特に必要性も感じなかったけど、安くなってたし買ってみました。そしたら、物凄く使える!! 家のなかでは楽チンな格好しかしないのですが、何の上にでも羽織れるし、袖がないから料理の邪魔にもならないし、何しろ暖かい。そして、キナリの色を買ったのですが、色も優しいし、柔らかいから、私自身も気持ちいいし、子供も抱っこされても気持ちがいいようで、毎日着ています。買ってよかったです!

• なか1339さん
  • なか1339さん

5 2018-11-08

良いです
授乳期の子供が化繊で肌荒れするので、抱っこするときに私の服で肌荒れしないようにと買いました。暖かくて柔らかくて思ったよりは軽くて良いです。真冬は下にフリースなど着られるように大きめを買いました。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夜中の授乳用に購入しました。薄いのにあたたかく、チャック式なのもあけしめか楽でいいです。身長157で腰まで長さがあります。お値段はしますが日本製ですし、購入してよかったです。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
いい感じです
洗い替えもいるかなと2枚購入しましたが、母に1枚奪われました。まだ時期的に早いので着用して寝ていませんが、化繊のスリーパーと違って、静電気が起こらず、肌触りも自然なので、いい感じです。星はまだ使ってないので4つにしておきました。

• piyo**さん
  • piyo**さん

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子に購入しついでに、寒がりの自分用にも購入しました。
暖かくて良かったです。
控えめにベージュにしましたが、ちょっと地味だったのでやっぱりピンクにすれば良かったな・・・。

5 2014-11-16

140cmの子供用です。思っていたより厚みもあって、私も着てみましたらかなり暖かいです。日本製で綿製品、貴重です。どうもありがとうございました。

5 2015-10-14

薄手なのに暖かい!
とても肌触りがよく、薄手なのに暖かいです。薄手なので、布団の中でごわつくこともなく快適に過ごせます。また長さもちょうど良いです。当方、身長165センチですが、腰が隠れる長さです。良い買い物をしました。洗い替えにリピします!

5 2015-11-18

夜中の授乳に最高です!
子供にハグマムさんのスリーパーを愛用させていただいているのですが、夜中の授乳が辛くなってきたので自分用にも購入しました。早く購入すればよかった!!夜泣きがひどく夜中の授乳も頻繁で、寝ぼけながらするため、パジャマのボタンを締め忘れて寝ることもしばしばなのですが、これだとパジャマのボタンを開けっ放しでもスリーパーのチャックを締めればぬくぬく。肩も暖かく授乳が辛くなくなりました。値段ははりますが本当におすすめです!

5 2015-10-22

リピ買いです!
少し前に購入して、使い始めたところ、薄手でゴワつかず暖かいので洗い替えに購入しました。色合いも淡い色で飽きがこなくてイイ買い物しました。

5 2014-01-08

出産祝いに
出産祝いに、ベビーとおそろいで送りました。
体験上、冬季の夜中の授乳は寒くて、前あきのスリーパーが
便利だったので、長い季節使える綿毛布だったので、
大変喜ばれました。

4 2013-12-03

0歳児に。
足迄しっかり覆える長さが欲しかったので大人用を購入して0歳の娘に着せています。
そのままだと首周りが大きく開き過ぎ、寝返りした際に腕が抜けてしまうので、襟首・袖口を適当に縫って使っています。
乳幼児用のロングスリーパーも販売して欲しいです。

4 2013-11-25

自分用に購入しました。
娘のスリーパー購入時に一緒に購入しました。
思ったより生地がしっかりしていて、肌触りもよく暖かいです。
ただ、大人用のフリーサイズだからかちょっと大きめな感じはします。
プレゼントのガーゼもかわいくて気に入りました。
ありがとうございます!

5 2010-11-28

暖かい
子どもに購入して、よかったので自分用に購入しました。綿なので自然の暖かさに近い感じで良いです。もう少し首のあたりをケアする感じだとなお良いなと感じました。

3 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かく使い勝手が良かったです。
寝るときは、もう少し首回りにゆとりがあれば嬉しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス