2010/06/27
    ChocolatQueenさん
    きっと便利♪
    今日到着したのでレビュー。グリーンを購入。1本はグリーンですが、もう1本はブルーと黄色のツートンカラーでした(^^; クリップが入っていた袋には『フルーツ(グリーン)』と表示があったので、商品ページも同じように表示した方が良いのではないでしょうか?通常のクリップと一緒に購入しましたが、そちらより若干細いし、普通の布で作られているので薄いですが、フルーツ柄がキュートです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/23
    2016/10/04
    _pdbq_さん
    最高!
    吐き戻しがとっても多い息子に、ハンドタオルをビブ代わりに留めてます。 まだ3ヶ月で小さいので、この長さでちょうどいいです。 オーガニックコットン製のマルチクリップを使っていましたが、可愛い飾りが付いているのをがじがじしてしまうので洗い替えが欲しかったのですが、同じのは高くて。 これだと長さもちょうど良く、余計な飾りもないし、紐の部分が布製なので、ナイロンテープ素材のものよりも首に当たっても痛くなさそうなので安心です。 全くの無地よりも優しい色柄、可愛いです。 価格も良心的だったので2セット買いましたが、もっと買えばよかった! 抱っこ紐やバッグの持ち手にハンドタオルを付けたり、超便利です。
    注文日:2016/10/02
    2015/09/11
    みゆ☆*さん
    スイーツ柄を2セット購入
    ベビーカーとチャイルドシート用に2セット購入しました。 薄いパープル系とベージュ&ピンクが混ざった感じの色でした。 クリップはいくつか持っていますが、ベビーカーにちょうど良いサイズのものがなかったのでこちらでお安く購入でき良かったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2020/05/25
    raichimtさん
    マスククリップに
    元々持っていましたが、マスククリップに使えるのでは?と試したら良かったので、追加購入しました。 子供たちにはまだ試していませんが、大人はピッタリサイズです。 金属部分もなく丸洗いできるので安心です。 マルチクリップとしては他の商品のように長さが調節できませんが、短くなかなかないサイズ感で5年ほど使ってます。 土曜日の夕方に注文して月曜朝に届きびっくりしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/23
    2019/10/03
    5628hanaさん
    オレンジを購入しました! 色味も写真通りでとても可愛いですし、赤ちゃんが多少ひっぱっても全然とれないので安心です。 クリップ部分は小さめなので冬に厚手のブランケットを留められるかは不安ですが、お手頃価格で可愛いものが買えてよかったです! 他にもレビューで書いてた方がいましたが、物自体は小さいのに箱が大きくポストに投函出来なかったようなので梱包をコンパクトにしてもいいのかなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2018/10/11
    endora5006さん
    可愛いです。
    孫娘へパープルとオレンジを購入しました。 どうしても、着ている物がピンク系になってしまうので、 違う色で~長すぎず~重たくなく~季節感なく~シンプルな物と思い こちらに決めました。 大満足です。ありがとうございました。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2018/10/10
    2013/08/23
    yukaiiiさん
    出産内祝
    ミニガーゼケットとパンダのガラガラをセットにして出産間近の知人へ。性別がわからなかったのでフルーツにしました! 喜んでもらえるとうれしいです。 感想聞いてないので☆4つです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2012/05/18
    ホノルルホヌさん
    ガーゼケットと一緒に
    テープを切って作られているので左右で柄・色ともに違います。 それはそれでかわいいのですが、ブルーとピンク購入したらピンク・イエロー・ブルー・グリーンになってしまいました^^; 私だけかもしれませんが、どうやってクリップ部分を開けるのかわからず、壊しそうになりました^^; でも、小さくて安くて可愛いので満足です
    注文日:2012/05/12
    2010/08/02
    重宝してます。
    届いたときは、随分シンプルなつくりだな。。自分で作れそうだし高い買い物だったかしら。。と思いましたが。クリップ部分が前後どちらにも開く点、、開くかたさ、子供が触っても危なくない丸さなど、すごくほどよくて、毎日多用しています。控えめにメルヘンな感じの柄も、邪魔にならないし、ちょっと和めて、これもまた程よい、と感じます。私は、ネットに入れて度々洗濯機で洗ってますが、問題ないようです。すぐ乾くし清潔に使えるのでうれしいです。長さ調節できない点も、思ったほど気になりませんでした。お勧めです。
    注文日:2010/05/16
    2021/02/03
    可愛い!
    7ヵ月の娘がガーゼが好きで、握りしめていると安心するようなので、落下防止に買いました。リバティで本当に可愛い♡ここのお店はおくるみやタオル類などプチプラで可愛くて、よく利用しています。
    注文日:2021/01/30
    2020/08/08
    抱っこ紐におくるみを付けたくて購入しました。まだ抱っこ紐には使えてませんが、ベビーカーにブランケットを付ける時にも、クリップの紐が短くて使いやすく良かったです。柄が可愛いのも気に入りました。
    注文日:2020/07/30
    2018/11/11
    可愛いです
    長さ調節できなくても、授乳時のケープや帽子留めに良いかなって、他の方の口コミを見てクリーム色とグレーを購入しました。とても可愛くて安く買えて、手持ちのケープも難なく挟めたし、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2018/11/10
    2017/12/03
    家族にすすめられ購入。 授乳の際に、おくるみを首に巻いてこのクリップで止めて使用してます?(^^)/デザインも沢山あって可愛いです♪
    注文日:2017/09/02
    2015/04/26
    可愛いです。このクリップは他の商品を購入した時についていて、小さいけどしっかり留まるのでクリップだけ欲しいな~と思っていました。市販されているものは大きく、主張しすぎてあまり気がすすまなかったのでこういう他のものの邪魔をしないようなものが欲しかったので私としてはとてもよかったです。色も全体的に薄めなので全然気にならないし、柄も気に入りました。もう1つ欲しいな~と思っています。
    注文日:2015/04/21
    2013/07/30
    panralaさん
    可愛い☆
    ミニガーゼケットとオソロの柄で一緒に買いましたが、まだ使っていないので…クリップが大きめで使いやすそうです☆
    注文日:2013/07/23
    2013/07/11
    glico98さん
    10ヶ月になる息子の帽子が落ちないように買いました。クリップの力も見た目より強くて、落ちる心配がなくなりました。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/27
    安い!!
    外出時に、どうしてもガーゼを落としてしまいがちなので、赤ちゃんとガーゼをつなげるために使っています。かわいいし、使いやすく、何より安いのが嬉しいです!
    注文日:2013/06/19
    2013/04/06
    はつつつさん
    2つ購入。柔らかい色合い、柄でとても気に入りました。思ってたより短いかな。長さ調節できるのがあればよかったな。 子供の帽子クリップとガーゼやハンカチクリップ にしようかな!
    注文日:2013/04/02
    2015/05/28
    かわいい
    ミニガーゼケットとおそろいで一緒にレースウサギ購入。 画像でブラウンの部分が多いかもって思ったけど、届いたら思ったよりピンク多めで、ウサギがちょうどよくこっち見てて可愛かったです♪お出かけの時に活躍してもらいます!
    注文日:2015/05/25
    2014/12/04
    かおり63547さん
    ちょうどいいです(^ ^)
    抱っこの時にブランケットをとめるクリップを探していました!長さもちょうどいいです(^ ^)柄もシンプルですが、 強いて言うなら、男の子の柄が欲しかった(>_<) 明細書を可愛いファイルに入っていて、なんか嬉しかったです\(^o^)/
    注文日:2014/11/29
    2013/08/31
    sy04144さん
    かわいくてお手頃
    手作りできそうなアイテムの一つですが、作るよりも安く、かつしっかりした品質でかわいいデザインのクリップです。あまり厚みのあるものには使えないかもしれませんが活躍しそうです。その分、紛失もしそうなので今回海の柄を2組購入しました。写真は綾テープのものと一緒に撮影しました。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/02
    a8caa182さん
    かわいいです!
    ガーゼハンカチをはさんでよだれかけのように使っています! 帽子を止めたり、ベビーカーでひざかけを止めたり便利です!
    注文日:2013/06/16
    2019/06/07
    100均で同じような商品も買えると後から知って失敗したかなぁ(値段の面で)と思いましたが、我が子はこれを口に入れるのが大のお気に入り。布のところを吸ったり、クリップのところをあむあむしたり。日本製の商品にしていてよかったと思いなおしました。また100均で見かけた商品に比べて紐部分は綿で柔らかいし、クリップ部分もつるんとしていて引っかかる要素がありません。そういう点も考えられて作っているのでしょうか。 ただブランケットをベビーカーに固定したいだけなら安価な商品で十分だと思いますが、我が子には大ヒット!買って満足でした。
    注文日:2018/10/25
    2015/07/28
    MIKI-HIME-SAMAさん
    なくてはならない存在です
    ガーゼケットをベビーカーに留めたり、おもちゃを服に留めたり、ないととっても困ります。 うちの子はすぐ口にいれるので、はぐまむさんのフェイバリット生地なら安心です。 洗い換え用にスイーツ×1、レースウサギ×2を購入しました。スイーツは生地の部分によって色合いや柄が大分違うと思います。届いた物はパープルの部分だったので私好み。一応2本の色合いは揃えてくれているようです。レースウサギはどこの部分でも薄ピンクかな。二組とも同じような色合いでした。 とっても可愛いですよ。 安いのに作りもしっかりしていて、おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/17
    2014/12/05
    良かったです。
    値段もお安く、高くないものを探していたのでちょうどよかったです。 柄も私のはちゃんとそろったものにして下さってたので安心しました。 妹にも見せると早速購入すると話していました。満足した商品です。
    注文日:2014/11/21
    2014/08/26
    ピンク欲しかったなあ
    六重ガーゼケットフェイバリットミニサイズのピンクを購入したので、お揃いでピンクがほしかったのですが、生地の茶色部分の多さが気になり、茶色部分のリスクの少なそうなスイーツを購入しました。 手持ちのケットを抱っこひもに付けて日よけ対策に使う用と、チャイルドシートに付けて冷房対策に使う用に、海の生き物とフルーツも購入しました。 心配していたスイーツ柄ですが、パープル部分が多くてホッとしました。 フルーツは片方緑、片方黄色といった配色でしたが、許容範囲です。 海の生き物の配色はほとんどお揃いでした。 星1つマイナスは、ピンクを購入したかったので。 なかなか市販で見ない柄なので、使うのが楽しみです。 かわいい育児用品は、気分が高揚してリフレッシュ効果もあり、嬉しいです。
    注文日:2014/08/22
    2014/03/14
    クマのプーしゃんさん
    可愛いです
    ガーゼケットミニサイズに合わせて、海の生き物とフルーツを購入しました。 2本が配色がちがうというレビューもあって、ちょっと届くまで心配だったけど配色や柄も揃っていたので良かったです。 ガーゼハンカチをはさんでよだれかけのように、帽子を止めたり、ベビーカーでひざかけを止めたり色々使えそうで便利そうです。 まだ、使ってないので耐久性はわからないけどしっかりしてそう
    注文日:2014/03/11
    2021/11/21
    むらさき415さん
    色味もキレイです。使い勝手も問題ないです。
    注文日:2021/10/13
    2021/06/07
    ちーかまさん3さん
    リピートです! 一年使って1本壊れてしまったので購入することにしました。どの柄も可愛いのでオススメです♪
    注文日:2021/05/15
    2021/02/18
    メグミ★さん
    リピートです。以前クリームの花柄を購入し、抱っこ紐にブランケットを付けるのに使用していました。とても可愛く使いやすかったので、今度はクリームドットを購入しました。お品物はとっても可愛かったのですが…使ってみるとなんだか前のより使いにくい。なぜー?と思ったら若干以前購入したものより短かったです。なので★-1です。
    注文日:2021/02/15
...