• 4 2021-03-11
  • 普段はエイデンのモスリンコットン、冬はベアフットのブランケットを使用しております。今は安価でも肌触りの良い商品がたくさんありますが赤ちゃんこそ少しの違いを敏感に感じとると思うので以前から気になっていたこちらを入園に合わせてお昼寝用に購入しました。他の物と比較して驚くほどではありませんでしたが日本製は安心できますし、肌触りもよかったです。色も迷いましたがあえて赤ちゃんぽくないグレーにしました。落ち着いた色でオシャレです。この大き ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-07
  • 水玉模様…
  • 5重ガーゼを二枚持っていて大変気に入っています。今回初めて6重ガーゼを購入しました。無地のブルーを選びましたが、届いてみると、5重ガーゼにはなかった薄ーい水玉の地模様…。水玉模様あまり好きでないのでショックです。これなら5重ガーゼにすればよかった。写真をよーく見ると、薄く写ってはいますが商品説明にも一言加えて欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • shiha914さん

4 2021-03-11

普段はエイデンのモスリンコットン、冬はベアフットのブランケットを使用しております。今は安価でも肌触りの良い商品がたくさんありますが赤ちゃんこそ少しの違いを敏感に感じとると思うので以前から気になっていたこちらを入園に合わせてお昼寝用に購入しました。他の物と比較して驚くほどではありませんでしたが日本製は安心できますし、肌触りもよかったです。色も迷いましたがあえて赤ちゃんぽくないグレーにしました。落ち着いた色でオシャレです。この大きさでこの価格なら決して高くないと思います。とてもやわらかい素材なので仕方ないとは思いますが届いた時から毛玉が目立つのでお手入れは少し大変かなと思いそこだけ−させていただきました。

5 2021-03-08

4枚目の今回はクリーム×パープルドット
4枚目の購入です。
子供が赤ちゃんのときに湯上りタオルと掛ふとんとして小さいサイズを買い、寝返りするようになってからはこのサイズの星柄を買って愛用しています。
1歳の我が子、もはやこのガーゼケットがないと寝てくれなくなりました(笑)
寝入る時にもぞもぞ触ったりあむあむ噛んだり吸ったりしています。
汚れたらすぐに洗濯できるしすぐに乾くし、何よりふわとろの触り心地が最高です!
これから保育園に入るので、追加で購入させていただきました。
クリーム×パープルドットにしました。やさしいクリーム色にポップなパープルドットがアクセントになってかわいい!
成長とともに、数年後また大きいサイズを買うことでしょう。。。
ちょっとお高いけど、それ以上に良い品なので本当におすすめです。

5 2020-09-11

サイズ違いをリピートです!
第二子の出産前にイエローのMを購入してみたらとてもふわふわで気に入ったので、今回楽天SSで上の子用に大きめのLサイズを購入。
2歳の上の子用には大きかったですが、就寝時はいつも蹴ったりしちゃうので、こちらははだけたりせず使えそうです。
グレーは挑戦でしたが、いい意味で主張が強くなく、馴染む色でした。

5 2021-03-30

新生児からの大のお気に入り。MSサイズかサイズアップLサイズを購入しました。6ヶ月の赤ちゃんにはまだ大きいですが、二つ折りにするとガーゼケットと綿毛布の間のあたたかさなるので、寝るときの温度調節にとても便利です。

5 2021-03-10

以前Mサイズを購入したところ、娘が気に入って離しません。
なかなか洗濯させてもらないので、洗い替えに購入。今回は大きいサイズにしました。
お値段は少し張りますが、その価値は十分にあります。とても満足です。

子供こそ本物を
姉妹で生まれた時から使用しています。いつでもどこでも「ふわふわ!!」これがないとお出かけもお昼寝もできません…。
とってもふわふわで心地よいです。
今回保育園入園用に買い足しました。
少々お高いですが、こちらでないと娘が嫌がって泣くので…

5 2021-05-01

ふわふわケットです
孫用に購入しました。少し大きめのガーゼケットを購入しました。少し大きくなってからも使えそうです。値段は少し高めですが、商品を手に取れば品質の良さがわかります。大人用も購入したいと思っています。

5 2021-03-18

娘のために、洗い替え用。
23%OFF中に洗い替え用にもう1枚買ってしまいました。 洗ってもふわふわしてます。優しい感じが癒されます。

5 2021-03-18

良い!
肌触りがとても良いです。保育園のお昼寝で、娘に使ってもらいます。

5 2021-04-24

友人の出産祝いに購入しました。
生地の柔らかさに、友人に喜んでもらえました。
大きめなので、折ったりして調整もできるので気に入ってくれていました。

4 2021-04-16

生地がとても柔らかく、保育園用にと購入しました。娘も気に入ってくれたら良いなと期待しています。

5 2021-04-07

子供の保育園用に購入。柔らかくて使いやすそうです。

5 2021-03-25

とてもふわふわで気持ちいい触り心地です。息子のためにブルーを購入しました。爽やかで優しい色合いにも安心しました。
機会があればまたリピートしたい!と思える品でした。

• ma27saさん
  • ma27saさん

5 2021-03-19

気持ちいい!
肌触りほんとに最高です!
一度購入した後、色やサイズ違いを再度購入しました!友達にもプレゼントしましたが、すごく喜んでもらえました。

• tspo48さん
  • tspo48さん

5 2021-03-10

6ヶ月の子がタオルをガシガシかじるので購入しました。縁の縫製も丁寧なので安心です。適度な暑さもあり一年中使えそうです。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット