はぐまむ ガーゼケット ハーフ とろとろ 6...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 聖☆雷さん
  • 聖☆雷さん

5 2020-05-19

本当はブルー×ブルードットが欲しかったのですが売り切れ中だったのでクリーム×クリームドットにしました。
普段から青っぽいグッズで揃えてたのでどうかなと思いましたが、ペールトーンな黄色で赤ちゃんらしいお色でとてもかわいいです。
掛けてあげるとよく掴んで舐めてますがそこも心配いらないみたいですし、肌触りも気持ちよくいい物が買えたと思います。洗濯後もよくなるそうなので楽しみですね。
たまたまちょっとお安いときに購入出来て良かったです。

5 2020-09-11

サイズ違いをリピートです!
第二子の出産前にイエローのMを購入してみたらとてもふわふわで気に入ったので、今回楽天SSで上の子用に大きめのLサイズを購入。
2歳の上の子用には大きかったですが、就寝時はいつも蹴ったりしちゃうので、こちらははだけたりせず使えそうです。
グレーは挑戦でしたが、いい意味で主張が強くなく、馴染む色でした。

5 2020-06-14

届いた時から、本当にふわふわでした。
ふわふわさらさら、とても使い心地良さそうです。孫用に買いましたが、自分のもの欲しいです。

5 2020-06-12

柔らかくて子供が喜んでいます。大人用も購入しようか検討しています。
到着も早く嬉しかったです。

5 2020-03-15

トロトロ肌触り最高!
保育士をしていた頃、お昼寝用に持ってきている子がいました。トロトロとした気持ちいい肌触りで、子供ができたら我が子に買ってやりたいとずっと思っていました。この度念願叶い出産…春を前に、我が子用に迷わずポチりしました。何度か洗濯した後が本領発揮と言いますでしょうか。使い込んだ後の気持ち良さも立証済みなので安心して使用しています。子供も気持ち良さそうです^_^

4 2019-10-22

リピートです。
自分用にシングルサイズを持っていて、とてもとろとろで気持ちよく、5歳の娘にいつも取られてしまうので、娘用にこちらのサイズをリピートしました。
子どもにはちょうど良いサイズ感で、娘もとても喜んで大切にする!と言っております。
時々セールになるので、そのタイミングを見計らって下の子用にも購入しようかな、と思っています。
セールでもややお値段が張るので、星は-1ですが、本当に手放せないケットです!

• sacpuさん
  • sacpuさん

4 2020-09-07

柔らかさに期待がもてます!!
すぐに届きました!水通し→乾燥中なので使用感はまだわかりません(ので星4つにしておきました)が、開封してすでに柔らかで、リピートしちゃいそうです!笑
また梱包も無駄がなかったので嬉しいです。

5 2020-06-12

ちょっと高いかなと思いましたが
買って大正解。
ふんわりふわふわで
重くなく、軽すぎず、とてもいいです。
買い足したいくらい。
大人用も買おうかなと考え中です。

5 2020-04-24

初見のものなどには慎重な2歳の息子に買いました。なかなか布団を被らないで寝る息子。おくるみが好きでそれと共に寝てるので、これなら布団として使ってくれる思い購入しました。結果、嫌がらずすぐに受け入れて使ってくれます。涼しげなので、かけてもいやがりません。少し高いなぁと思いましたが買って正解でした!

5 2019-08-12

ふわふわ
夏用寝具を買い替えていて、大人用には他社のガーゼケットを買ったのですが、ふわふわに育てるまで時間がかかりそうなものだったので、子ども用にはこちらのガーゼケットにしてみました。
触ってみてビックリ!最初からとろとろのふわふわで、子どももとても気に入ってくれました。ただ、ガーゼの目が粗いので、他の方のレビューにもあるように、子どもの薄い爪などが引っかかって糸が出そうです。あと、洗濯して毛玉が出来なければいいなと思います。

2019-09-02

こちらの「ふわふわ とろとろ」6重ガーゼは空気を含んだ特別な糸で織り上げたガーゼケットとなります。

ガーゼが引っかかってしまい、ほつれが出てしまった場合は、出ている部分をハサミでカットしていただき、ほつれた部分を両手で持ち、上下左右に軽く引っ張ってください。
そうすることにより、そこからのほつれが悪化することはございません。

お子様のお気に入りになってもらえると嬉しいです。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

5 2019-08-10

柔らかいです
他のものと比較しないので、分からないですが、5歳息子用のタオルケットとして使っています。

2019-09-02

ガーゼというデリケート素材でございますが、お洗濯方法を当店指定通りのお洗濯を続けていただけますと、お洗濯を重ねるほどに、ガーゼが育ち、ふわふわ感が増していきます。

お子様のお気に入りになってもらえると嬉しいです。

今後ともhugmamuをよろしくお願いいたします。

hugmamuより

4 2019-06-22

トロトロ!
トロトロで肌触り最高です。
生後10ヶ月の赤ちゃんにかけてます。
気に入ったみたいでよく触ってます 笑
ただ、埃っぽさが気になります。
洗うたびに気にならなくなるのかなぁ?
様子見て気にならなくなれば大人用にLLサイズも購入しようか検討中です。

2019-06-23
この度は、お買い上げありがとうございます。

お洗濯を重ねる度にふんわり度がアップし、ふわふわが育つのがはぐまむのガーゼの特長です。

使い初めはガーゼ特有の毛羽落ちが出る場合がございます。
毛羽落ちが気になる場合は、ガーゼケット1枚だけ単品で「ネットに入れず」多めのお水で「柔軟剤なし」の弱洗い洗濯をしてください。

柔軟剤は毛羽落ちを多くしてしまう場合がございますが、毛羽落ちが落ち着きましたら通常の容量でお使いいただいて大丈夫です。

他のお洗濯ものと一緒にお洗濯する場合は、デリケート素材のため引っかかりの心配がございます。
必ず「ネットに入れて」お洗濯くださいませ。
また、干す際も洗濯干場に引っかかりがあるものや枝などある場合は注意をお願いいたします。

店舗スタッフオススメの洗濯方法です。
一度お試しくださいませ。

岡崎店 店長より

5 2019-05-08

ふわふわ〜
5ヶ月になる娘のお昼寝用に購入しました。
本当はピンクが欲しかったけど、売り切れでイエローに。
水通しすると本当にふわっふわのとろっとろになりで気持ちいいです。
大人用も欲しいくらいです。

5 2018-10-05

娘が肌身離さず。
2歳の娘に購入したんですが、届いた瞬間から大のお気に入りです。
家中を持って歩いてスヌーピーのライナスのようです。
とろみのある柔らかい生地で本当に触り心地が良いので購入して良かったです。

5 2012-07-31

きもちいい
3歳娘にピンク、11ヶ月の息子にブルーを買いました。ふたりともゴロゴロ動き回りながら寝るので、この大きさでちょうどよかったです。他の材質のケットならすぐけとばしてはだけてしまいますが、これは身体に巻き付いた状態で寝ています、ふわふわで軽いので布団をかけているという違和感がないようです。私も使うことがありますが、とにかく軽いのでなにも身体にかけていないようでとても心地がいいです。それでいて冷房で冷え過ぎないようほどよく保温もしてくれます。真夏の冷房冷え対策には絶対オススメです。五重ガーゼのベビーミニケットももっていますが、ふわふわ感は断然こちらのほうがまさります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット