【-5%!10/1まで】 はぐまむ ガーゼケット ...(はぐまむ hugmamu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ろこmintさん
  • ろこmintさん

5 2019-11-30

子どもも気持ち良さが分かるみたい
夜が寒くなり、子どもを抱っこで寝かしつける時にちょっとくるんであげたいな〜と思い探している時にこちらを見つけました。
しかもちょうどお安くなっている時だったので2枚購入。毛布やおくるみでは大きかったり重かったりというのをすべてクリアしてくれました!この小さめサイズが足元をくるむのに丁度良いです!
肌触りがとっても柔らかく、一度水通しをしましたが特に柔軟剤などいれなくてもふわふわ。2ヶ月の子ですが気持ち良さが分かるのか、首元にかけてあげるととっても喜んでました。
肝心の夜の寝かしつけにも役立ってます!
これからもしっかり使い倒して、ダメになったら再購入したいな〜と今から考えるほど気に入ってます。

2019-12-06
この度ははぐまむをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様にもはぐまむガーゼを気に入って頂ているとのご様子、誠に光栄でございます!
今後もお子様にもご家族の皆様にも、
安心・快適にご使用いただける商品お客様へ商品をお届けできるよう、努めて参ります。

6重ガーゼは、空気を含む糸で織り上げていますので、ボリュームがあるのにとても軽いガーゼケットになります。
通気性に優れ、蒸れにくく、保温性もありますので、1年を通してお使いいただけます。
ぜひ末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐまむスタッフより
  • todo26さん
  • todo26さん

5 2020-09-13

孫の誕生を楽しみにフラワリークリームを選びました。男の子らしいのですが、とかくブルーや無地のものを選んでしまうので、あえて可愛いものにしました。使うのが楽しみです。

• 1602806さん
  • 1602806さん

5 2020-08-21

7月生まれの娘に購入しました。
無地のものを探しており、お値段もお安く、洗った後の触り心地も柔らかく気に入りました!

4 2020-06-24

気持ち良い、柔らかいガーゼ
生まれてくる子供のために購入しました。。届いてそのままの状態では糸くずなどついていましたが、水通ししたら大丈夫でした。インテリアになじむようにベージュを選びました。
新生児から使うためSサイズを選びましたが、子どもはあっという間に大きくなり、小さいサイズのケットは使い勝手があまりよくないためもう少し大きいサイズを買ったらよかったなと思いました。
商品自体は説明通り、洗うとふわとろになり気持ちいいです。

5 2020-04-21

初めての購入です。
ガーゼタイプはこれからの季節にちょうどいいかと思います。
1人目は普通のタオルケットだけでした。
2人目が5月に生まれる予定なので、使ってみて良ければ洗い
替え用も欲しいですね。

5 2020-03-10

3枚目
ベビーカーの日除けは他社の薄手ガーゼケットを使用しているが、真夏の寝てしまった時の蒸れが可哀想で、もうすぐ2歳だけど背もたれに敷く用にSサイズを購入。現在Lサイズを寝具として年中使用しているが、快適に過ごせているので、ベビーカー卒業後は枕カバーにする予定。友人の出産祝いにMサイズも購入。絶対喜ばれると思います☆

4 2020-09-16

本当にふわふわで気持ちいいです。
ほとんどの色が売り切れなので早く再入荷されると嬉しいです

4 2020-08-19

生まれてくる娘に購入しました。ふわふわで軽くて使い心地がいいです。無地なのがシンプルでそれも気に入りました。

5 2020-08-19

リピート買いです。
車用に小さめを購入しました。
これがあると、娘はとっても落ち着くようですぐに寝てしまいます。
大きいサイズを寝室で、寝る時用にも愛用しています!
1年ほど使っていますが、洗ってもぼろぼろにならず使用できています。

4 2020-08-10

買って良かったです
ホワイトが欲しかったのですが、
なかったのでベージュにしました。
とろとろした触り心地で気持ち良く
ベビーにぴったり★サイズも小さいので
お昼寝や外出時に使いやすくオススメです

5 2020-08-06

出産準備で購入しましたが、上の子が気に入ったみたいです。このサイズは持っていなかったので、よかったです!

5 2020-06-21

もうすぐ3ヶ月になる我が子に購入
とにかく軽いし肌触りが良く満足です。
ぐずった時に抱っこして外へ出るのですが、これまではスワドルを巻いていたので、眠った後ぐるぐる剥がすのが大変でした
これは優しく1周くるめるので、私にはちょうどいいです。

5 2020-06-13

以前自分の子ども用に買ってよかったので、友達にプレゼントでリピ。洗うたびふわふわになりとても肌触りがいいです。とても喜んでもらえました。

4 2020-05-24

いい肌触り♪
とろとろっていうのはあまりよくわかりませんが、肌触りがいい感じです。
もう少し大きいものも欲しいのでリピするかも。

5 2020-03-22

気持ちいい!
4ヶ月の息子用に購入!
本当にトロトロな触り心地でびっくり!
気持ちいい〜!
5重ガーゼの方も柄が可愛いので購入したのですが、やはりこちらの方が触り心地がいいです。
お昼寝の時や少し肌寒い時にお腹にかけたりと、これからの季節も大活躍してくれそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット